Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Escriche Roberto, Mª Isabel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Doménech Antich, Eva Mª | es_ES |
dc.contributor.author | TRAVISANY ARANCIBIA, XIMENA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-02-15T07:07:36Z | |
dc.date.available | 2012-02-15T07:07:36Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2012-02-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/14695 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo ha sido elaborar un manual de calidad según la norma UNE-EN ISO/IEC 17025 para, en un futuro cercano, gestionar la acreditación del Laboratorio de Análisis de Sensorial de la Miel IIAD-UPV. De esta manera se podrá garantizar la calidad de los resultados generados en dicho laboratorio. Hasta ahora, se han redactado aquellos procedimientos generales, técnicos y de ensayo que están siendo necesitados para dar respuesta a las demandas de las empresas que están solicitando los servicios de este laboratorio. Para demostrar la aplicación de dicho manual, se presenta un caso práctico sobre un estudio de mercado en el que se quería conocer la aceptación y preferencia de dos productos preparados a base de miel. La experiencia que el laboratorio tiene en relación a este caso y a otros realizados, ha puesto de manifiesto que dicho manual es una herramienta esencial para organizar, coordinar y estructurar las funciones y responsabilidades de todo el personal. Además facilita la generación de los documentos y registros que simplifican la trazabilidad de todas las acciones internas y externas del laboratorio. | es_ES |
dc.format.extent | 16 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Norma une-en iso/iec 17025 | es_ES |
dc.subject | Manual de calidad | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària | es_ES |
dc.title | Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en un Laboratorio de Análisis Sensorial de La Miel | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Travisany Arancibia, X. (2008). Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en un Laboratorio de Análisis Sensorial de La Miel. http://hdl.handle.net/10251/14695 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |