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Estudio de la evolución de turismo gastronómico: Caso del Festival Internacional de Gastronomía de Chengdu

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Estudio de la evolución de turismo gastronómico: Caso del Festival Internacional de Gastronomía de Chengdu

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dc.contributor.advisor Gil Santiago, Carlos es_ES
dc.contributor.author Lian, Junfu es_ES
dc.coverage.spatial east=104.0665099; north=30.5722599; name=H3C8+WJ Wuhou District, Chengdu, Sichuan, Xina es_ES
dc.date.accessioned 2024-03-14T08:57:49Z
dc.date.available 2024-03-14T08:57:49Z
dc.date.created 2024-02-22
dc.date.issued 2024-03-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/203064
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se realizará un estudio sobre el turismo gastronómico en Chengdu, una ciudad icónica en China con una rica gastronomía. El estudio se activa el 1 de mayo de 2023. Partiendo de una revisión del origen y desarrollo del turismo gastronómico en los últimos años, se estudian los atractivos, ventajas y oportunidades de futuro del turismo gastronómico, y se profundiza en este tema tomando como ejemplo la ciudad de Chengdu, China. También analizará el patrón del turismo gastronómico en Chengdu y la influencia de la ubicación como foco de atracción de turistas locales. El tema fue elegido por el progreso y desarrollo económico de China, así como por la mejora en la calidad de los alimentos. La cultura gastronómica de Chengdu no solo goza de una gran reputación en China, sino que también recibe una amplia atención a nivel internacional. Con el lanzamiento del Festival Internacional de Comida en Chengdu, más y más turistas internacionales vienen a Chengdu para degustar la auténtica cocina de Sichuan y otras delicias. Esto convierte a Chengdu en un excelente caso de estudio para estudiar las tendencias mundiales del turismo gastronómico. China es una economía con un enorme potencial de consumo, pero Chengdu apenas tiene promoción en redes sociales relacionada con su cultura gastronómica. En este trabajo se buscarán respuestas a interrogantes relacionados con este tema a través de la investigación antes mencionada. es_ES
dc.description.abstract [EN] This paper will conduct a study on gastronomic tourism in Chengdu, China, an iconic city in China with a rich gastronomy. The study will be activated on 1 May 2023. Starting from a review of the origin and development of gastronomic tourism in recent years, it studies the attractions, advantages, and future opportunities of gastronomic tourism, and explores this topic in depth, taking the city of Chengdu, China as an example. It will also analyse the pattern of gastronomic tourism in Chengdu and the influence of location as a focus for attracting local tourists. The theme was chosen because of China's economic progress and development, as well as the improvement in food quality. Chengdu's food culture not only enjoys a high reputation in China, but also receives widespread attention internationally. With the launch of the Chengdu International Food Festival, more and more international tourists come to Chengdu to taste authentic Sichuan cuisine and other delicacies. This makes Chengdu an excellent case study for studying global food tourism trends. China is an economy with huge consumer potential, but Chengdu has hardly any social media promotion related to its food culture. This paper will seek answers to questions related to this topic through the aforementioned research. es_ES
dc.format.extent 49 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Turismo gastronómico es_ES
dc.subject Turismo cultural es_ES
dc.subject Turismo de Chengdu es_ES
dc.subject Encuestas de investigación es_ES
dc.subject Medios sociales es_ES
dc.subject Gastronomic tourism es_ES
dc.subject Cultural tourism es_ES
dc.subject Chengdu tourism es_ES
dc.subject Social media es_ES
dc.subject Research surveys es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Estudio de la evolución de turismo gastronómico: Caso del Festival Internacional de Gastronomía de Chengdu es_ES
dc.title.alternative Study of the evolution of gastronomic tourism: Case of the Chengdu International Gastronomy Festival es_ES
dc.title.alternative Estudi de l'evolució de turisme gastronòmic: Cas del Festival Internacional de Gastronomia de Chengdu es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lian, J. (2024). Estudio de la evolución de turismo gastronómico: Caso del Festival Internacional de Gastronomía de Chengdu. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/203064 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\159255 es_ES


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