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Empleo de la Constante Molecular Simplificada para la detección de adulteración por aguado en leche

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Empleo de la Constante Molecular Simplificada para la detección de adulteración por aguado en leche

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García Martínez, EM. (2021). Empleo de la Constante Molecular Simplificada para la detección de adulteración por aguado en leche. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/167660

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/167660

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Título: Empleo de la Constante Molecular Simplificada para la detección de adulteración por aguado en leche
Autor: García Martínez, Eva María
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha difusión:
Resumen:
El aguado de la leche es uno de los fraudes por adulteración más conocidos en la industria láctea. Consiste en una simple adición de agua a la leche, lo que se traduce en aumento de volumen, dilución de los solutos y ...[+]
Palabras clave: Adulteración , Leche , Constante molecular simplificada , Aguado
Código UNESCO: 3309 - Tecnología de la alimentación
Derechos de uso: Reconocimiento (by)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Tipo: Objeto de aprendizaje
Tipo de recurso educativo: Artículo Docente
Descripción acerca del uso: El alumno leerá el artículo docente donde se describen los pasos necesarios para detectar una posible adulteración por aguado de leche mediante el cálculo de la constante molecular simplificada, que relaciona el contenido en lactosa, grasa y cloruros de la misma. En este artículo se describe el procedimiento experimental a seguir, así como los cálculos necesarios para obtener estos parámetros.
Destinatario: Alumno
Contexto: Ciclo superior
Dificultad: Dificultad media
Nivel de interactividad: Medio
Densidad semántica: Medio
Tiempo típico: 30 minutos
Idioma del destinatario: Español
Permiso de acceso: PUBLICO

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