Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2011-11-24)
El objetivo de este trabajo es mejorar la calidad polifenólica de los vinos de Monastrell sin tener que recurrir a la sobremaduración de las uvas. Para ello se ha evaluado el color y el equilibrio polifenólico de los vinos ...
Anaya, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria(Blackwell Publishing, 2022-09)
[EN] The present work studies the effect of adding catechin and plant extract rich in catechin, Camellia sinensis (green tea) extract, on the volatile and polyphenolic composition of red wines made from Monastrell grapes. ...
Aleixandre Tudo, José; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(CZECH ACADEMY AGRICULTURAL SCIENCES, 2015)
Several multivariate methods including partial least squares (PLS) regression, principal component regression (PCR)
or multiple linear regression (MLR) have been applied to predict wine quality, based on the definition ...
Anaya, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(Springer-Verlag, 2022-07)
[EN] This work studies the effect of applying rosemary extract and caffeic acid on the polyphenolic and aromatic composition of Monastrell wines, as well as the influence of traditional winemaking or incorporating ...
Glère, Bastien(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. ...
Gerard, Liliana Mabel(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Acetic acid bacteria (AAB) belong to the Acetobacteriaceae family, within the ¿-Proteobacteria class. These Gram-negative elliptical or cylindrical microorganisms occur in isolation, in pairs or in chains. They have ...
Gómez Cebrián, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en su fermentación únicamente ...
Lidón García, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from
this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the
chemical and organoleptic ...
Chorabik, Julia Lucja(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] Los factores edafoclimáticos de cada parcela vitícola, reunidos con las prácticas culturales y la herencia vitivinícola del pasado dentro del concepto de `¿terroir¿¿ determinan la expresión final de cada vino. Es de ...
Bellod Martín, Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Los vinos Oporto son vinos fortificados que se caracterizan por largos
envejecimientos, se trata de vinos que representan, junto con los vinos generosos de Jerez y
los vinos Fondillón de Alicante, una tipología de ...
Delaitsch, David Thomas(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...
Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
[EN] The aim of this study was to isolate and characterize autochthonous Saccharomyces cerevisiae yeasts from Cabernet Sauvignon grape must and to analyze how they impacted the final characteristics of the wines obtained ...
Ut, Carmen-Steliana(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] Se han encontrado 25 perfiles distintos de cepas de levaduras Sccharomyces cerevisiae en los mostos en fermentación de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, que una vez aisladas se inocularon en uvas ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los polifenoles ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2012-04-20)
El mercado actual del vino tinto de calidad demanda vinos de gran potencial visual, y elevada concentración tánica, pero que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Para conseguir una buena concentración ...
Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[EN] The effect of applying white clay (kaolin, kaolin or kaolinite) in the vineyard related to the
conventional, polyphenolic and sensorial composition of Monastrell wines has been studied. For
this, kaolin has been ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-09-01)
[ES] El mercado actual del vino tinto demanda vinos de gran potencia visual, elevada concentración aromática y que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Asimismo, el consumidor final demanda cada vez más vinos ...
Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[EN] This work presents the results of one trial, which was carried out in twelve plots of Monastrell from
Valencia appellation of origin. In four of the plots, foliar spray was performed with catechin-rich
green tea ...
Gómez Pérez, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] Bobal, the majority in the Utiel-Requena, variety has always been considered as a variety less noble to obtain quality red wines.
The development of new winemaking techniques (micro-oxygenation, aging on lees, adding ...