Juliá Igual, Juan; Meliá Martí, Elena(Universitat Politècnica de València, 2015-06-26)
[EN] Agri-food cooperative enterprises have developed significantly in the EU and are expec-ted to take on an even greater role in the European agri-food industry. Professor Ballestero’s theory and Decalogue for the ...
Berné Lafuente, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-07-15)
[ES] En la actualidad, vivimos en un sistema en el que la gestión del capital y del tiempo es clave para cualquier persona. La previsión y planificación financiera de la personas resulta vital para mantener o mejorar la ...
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo analizar si las sociedades cooperativas españolas del sector
agroalimentario utilizan las obligaciones, participaciones especiales y títulos participativos como método alternativo ...
[EN] Existing research about the relationship between gender diversity and performance in cooperatives is not conclusive. In view of this reality, this paper aims firstly to analyse the effectiveness of gender diversity ...
Julia-Igual, Juan; Bernal, Enrique; Carrasco, Inmaculada(Universitat de Valencia, 2022-03-31)
[EN] The crisis derived from the covid-19 pandemic has highlighted the need to im prove and review our model of economy and society. It has been evidenced the importance
of giving greater relevance to science, the use of ...
[ES] Es esencial en este contexto de crisis en el que nos encontramos
y de necesaria apuesta por la llamada economía del
conocimiento, el papel del sistema universitario español, como
generador y difusor de conocimiento ...
Miranda Ribera, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] El objeto del presente trabajo es el contrato de licencia de obtención vegetal y su estructura se articula conforme a las instituciones básicas del contrato: se inicia el estudio con el concepto, clases y notas ...
Melia-Marti, Elena; Carnicer-Andres, Maria-Pia; Julia-Igual, Juan(Universidad Complutense de Madrid, 2017-05-22)
[ES] El presente estudio pretende analizar la relación existente entre las estructuras de gobierno de las mayores cooperativas agroalimentarias españolas y sus resultados empresariales, para comprobar -si al igual que se ...
Juliá Igual, Juan(Universidad Complutense de Madrid, 2013)
[ES] El emprendimiento entendido de forma amplia como el desarrollo de una idea o
negocio, principalmente en el ámbito empresarial, es hoy sin duda un fenómeno de gran
interés y especialmente si éste es innovador.
Los ...
Ayats Salt, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2010-11-29)
Desde la creación de las primeras universidades europeas en el siglo XIII, su actividad estuvo centrada eseencialmente en el saber especulativo. Es desde la mitad del siglo XX cuando las relaciones Universidad y empresa ...
Julia-Igual, Juan; García-Martínez, Gabriel; Melia-Marti, Elena(Universitat de Valencia, 2006-08)
[ES] La aplicación de de las nuevas tecnologías a través de Internet, cuyos servicios conforman la denominada
Sociedad de la Información y del Conocimiento, son un elemento clave para la cohesión territorial y la ...
Seguí Mas, Elíes; Tormo Carbó, Guillermina; Sarrión Viñes, Faustino; Juliá Igual, Juan(Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía (IECA), 2015-03)
[ES] Este trabajo analiza el papel de la universidad y de la economía social en la formación
de un tejido empresarial más fuerte y capaz de adaptarse a los entornos cambiantes, a través
de la transferencia del conocimiento. ...
[ES] Este trabajo analiza la evolución y el estado actual de las cooperativas agroalimentarias en la Unión Europea, donde la necesidad de concentración empresarial ha sido abordada con éxito. Se persiguen los siguientes ...
Julia-Igual, Juan; García-Martínez, Gabriel; Polo-Garrido, Fernando(Universitat de Valencia, 2004-08)
[ES] Las nuevas tecnologías de la información y comunicación, con Internet como mayor exponente, están produciendo modificaciones importantes en los modelos de negocio tradicionales, y se puede observar como la relación
entre ...
Hervás , Antonio; Ayats Salt, José Carlos; Desantes Fernández, Rafael Mª; Juliá Igual, Juan(Universidad Nacional Autonoma de Mexico, 2012)
La situación actual de la universidad española, inmersa en el proceso de adaptación al marco del Espacio Europeo de la Educación Superior (EEES), coincidiendo con la más grave crisis económica de los últimos tiempos lleva ...
[ES] Las cooperativas agroalimentarias europeas, conscientes
de los retos que deben afrontar, han venido desarrollando
distintas estrategias empresariales en orden a mejorar
su competitividad. La necesidad de alcanzar una ...