Juliá Igual, Juan; Meliá Martí, Elena(Universitat Politècnica de València, 2015-06-26)
[EN] Agri-food cooperative enterprises have developed significantly in the EU and are expec-ted to take on an even greater role in the European agri-food industry. Professor Ballestero’s theory and Decalogue for the ...
Berné Lafuente, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-07-15)
[ES] En la actualidad, vivimos en un sistema en el que la gestión del capital y del tiempo es clave para cualquier persona. La previsión y planificación financiera de la personas resulta vital para mantener o mejorar la ...
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo analizar si las sociedades cooperativas españolas del sector
agroalimentario utilizan las obligaciones, participaciones especiales y títulos participativos como método alternativo ...
[EN] Existing research about the relationship between gender diversity and performance in cooperatives is not conclusive. In view of this reality, this paper aims firstly to analyse the effectiveness of gender diversity ...
[ES] Es esencial en este contexto de crisis en el que nos encontramos
y de necesaria apuesta por la llamada economía del
conocimiento, el papel del sistema universitario español, como
generador y difusor de conocimiento ...
Melia-Marti, Elena; Carnicer-Andres, Maria-Pia; Julia-Igual, Juan(Universidad Complutense de Madrid, 2017-05-22)
[ES] El presente estudio pretende analizar la relación existente entre las estructuras de gobierno de las mayores cooperativas agroalimentarias españolas y sus resultados empresariales, para comprobar -si al igual que se ...
Juliá Igual, Juan(Universidad Complutense de Madrid, 2013)
[ES] El emprendimiento entendido de forma amplia como el desarrollo de una idea o
negocio, principalmente en el ámbito empresarial, es hoy sin duda un fenómeno de gran
interés y especialmente si éste es innovador.
Los ...
Ayats Salt, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2010-11-29)
Desde la creación de las primeras universidades europeas en el siglo XIII, su actividad estuvo centrada eseencialmente en el saber especulativo. Es desde la mitad del siglo XX cuando las relaciones Universidad y empresa ...
Seguí Mas, Elíes; Tormo Carbó, Guillermina; Sarrión Viñes, Faustino; Juliá Igual, Juan(Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía (IECA), 2015-03)
[ES] Este trabajo analiza el papel de la universidad y de la economía social en la formación
de un tejido empresarial más fuerte y capaz de adaptarse a los entornos cambiantes, a través
de la transferencia del conocimiento. ...
[ES] Este trabajo analiza la evolución y el estado actual de las cooperativas agroalimentarias en la Unión Europea, donde la necesidad de concentración empresarial ha sido abordada con éxito. Se persiguen los siguientes ...
Hervás , Antonio; Ayats Salt, José Carlos; Desantes Fernández, Rafael Mª; Juliá Igual, Juan(Universidad Nacional Autonoma de Mexico, 2012)
La situación actual de la universidad española, inmersa en el proceso de adaptación al marco del Espacio Europeo de la Educación Superior (EEES), coincidiendo con la más grave crisis económica de los últimos tiempos lleva ...
[ES] Las cooperativas agroalimentarias europeas, conscientes
de los retos que deben afrontar, han venido desarrollando
distintas estrategias empresariales en orden a mejorar
su competitividad. La necesidad de alcanzar una ...
Julia-Igual, Juan(UNIR-Universidad Internacional de La Rioja, 2018)
[ES] Todos los estudios que se realizan sobre la reforma de la universidad coinciden en la necesidad de afrontar un cambio del
sistema de gobierno. El autor de este artículo, catedrático en la
Universidad Politécnica de ...
Julia-Igual, Juan; Melia-Marti, Elena; Miranda-Ribera, Eduardo(Universitat de Valencia, 2020-03)
[EN] Objectives
The present work aims to study the need for a more knowledge-intensive economy, especially technologically based, that allows to face the challenge of the so-called 4th technological revolution, contributing ...
Julia-Igual, Juan; Melia-Marti, Elena; García Martínez, Gabriel(Springer Verlag (Germany), 2012-03)
[EN] The objective of this article is to identify the factors that have brought about the greatest degree of competitiveness in some of the principal agrifood cooperative groups in the European Union (EU), using pertinent ...
[EN] The current Spanish university system has turned out to be considered a high-quality
environment in all its universities.
The University has assigned three key missions: education, research and transfer to
society. ...