Sansano Tomás, Mariola; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2016-10-12)
[EN] The potential of chitosan to mitigate acrylamide formation has been already demonstrated. The two main objectives of this study were: 1) to select the most adequate degree of deacetylation (DD) and molecular weight ...
Sayas Ferré, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] El trabajo final de grado que se presenta es un trabajo innovador, en cuanto a que se trata de la introducción del cultivo de una nueva especie, colaborando con la Asociación de productores de Moringa oleífera dada ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-01)
Imagina que eres un ingeniero al cual le encargan diseñar, ampliar o reorganizar el almacén de una planta industrial (ej. industria alimentaria). ¿Por dónde empezar? Pues como en todas las cosas: por el principio. Y para ...
Muñoz Araya, Marianela(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] Dentro de la industria de los alimentos, el proceso de innovación constante es de suma importancia para el desarrollo de productos más saludables. La tendencia de consumo actual apuesta por el acceso a alimentos con ...
Asins Navarro, Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] En la actualidad hay una demanda creciente de alimentos saludables que puedan repercutir en la calidad de vida de la sociedad. En esta línea, la reformulación de gominolas con nuevos edulcorantes que contrarresten los ...
Peris Marí, Beatriz Inés(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] Análisis de diferentes materias primas que se utilizan para hacer pasta. Cada pasta contiene un porcentaje distinto de cada materia prima. Una vez analizados los ejemplos, se cuece la pasta para ver cuál es el su ...
Castelló Gómez, María Luisa; Tarrazo Morell, José; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
En este artículo se explican las características básicas que hay que tener en cuenta a la hora de trabajar con transporte de calor en intercambiadores de calor, haciendo especial hincapié en el hecho de que la variación ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
Barrera Puigdollers, Cristina; Castelló Gómez, María Luisa; Seguí Gil, Lucía; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; García Hernández, Jorge(TEMPUS PUBLICATIONS, DUBLIN INST TECHNOLOGY, BOLTON ST, DUBLIN, IRELAND, 2022)
[EN] In order to enhance undergraduates' understanding of mass transfer unit operations, Challenge-Based Learning (CBL) was applied in two courses on Transport Phenomena in the Food Industry. The courses are part of Agrifood ...
Sesé Guillén, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] La Moringa oleifera es una planta originaria de la India que se adapta bien a climas cálidos, con un alto rendimiento y que con escasos requerimientos agronómicos. Entre las partes comestibles de esta planta se ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2019-06-12)
En este artículo se describen los principales elementos constitutivos de una red de distribución de vapor: tuberías, aislamiento de tuberías, purgadores, separadores de gotas y separadores de aire. También se introducen ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En este artículo se describe el funcionamiento básico de una caldera, las partes que la integran y los dispositivos que garantizan su seguridad y efectividad. También se muestran los diferentes tipos de calderas que existen ...
Castelló Gómez, María Luisa; Tarrazo Morell, José; Fito Suñer, Pedro José; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
En este artículo se explica la metodología para abordar un caso de transporte de materia de un componente (la sal) en una operación básica en la que la variable tiempo está afectando a la concentración de dicho componente
Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
En este artículo se explica cómo trabajar con balances de materia que contemplan el término de generación para dar una visión del manejo de esta herramienta en sistemas en los que tenga lugar alguna reacción química.
[EN] Experience is an important requirement to apply for a qualified job. While employers need to find workers with the required skills, education institutions must design curricula which provide the skills demanded by the ...
Castelló Gómez, María Luisa; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2019-06-07)
Mediante este objeto de aprendizaje se podrá obtener la potencia estimada de un microondas para cada posición de su dial. Para ello, se recurrirá a la aplicación de un balance de energía en estado estacionario que dará ...
Hermoso Delgado, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] La elevada producción de caqui de la variedad Rojo Brillante en la Comunidad Valenciana, el destrío y sus excedentes, plantean la necesidad de buscar alternativas al consumo de esta fruta en fresco. Por sus propiedades ...
Navarro Cabo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El sector de la bollería tanto artesanal como industrial se está adaptando para cubrir la demanda de productos más saludables. En esta línea, la reducción de la cantidad de grasa así como la mejora del perfil lipídico ...