Juliá Igual, Juan; Meliá Martí, Elena(Universitat Politècnica de València, 2015-06-26)
[EN] Agri-food cooperative enterprises have developed significantly in the EU and are expec-ted to take on an even greater role in the European agri-food industry. Professor Ballestero’s theory and Decalogue for the ...
Izquierdo Gisbert, María Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2017-10-06)
[ES] Para poder realizar este proyecto, en este primer punto sobre los antecedentes se exponen los tres grandes bloques que lo forman que servirán para dar contexto al siguiente punto que es el desarrollo.
El primero de ...
Fernández Olmeda, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2014-01-23)
[ES] En esta época de crisis e incertidumbre el comercio mundial se ha visto frenado notablemente. Son muchas las causas que han provocado esta situación, pero entre ellas destacan la estrepitosa caída de la demanda y la ...
Calera Martínez, Fulgencio(Universitat Politècnica de València, 2020-07-03)
[ES] En los últimos años, la biotecnología ha adquirido protagonismo económico y social, con nuevas iniciativas que apoyan el sector en ciencia y tecnología, lo que se ha traducido en un incremento de actividad empresarial ...
Peláez Bover, Luis(Universitat Politècnica de València, 2023-10-25)
[ES] El objetivo del trabajo es realizar un análisis económico financiero sectorial en profundidad de las cooperativas agroalimentarias de la Comunidad Valenciana. Se parte de
una explicación del funcionamiento de las ...
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo analizar si las sociedades cooperativas españolas del sector
agroalimentario utilizan las obligaciones, participaciones especiales y títulos participativos como método alternativo ...
[EN] Cooperatives have a different ownership structure compared with investor owned firms, which causes frictions in the development of accounting standards. This paper critically reviews the history of cooperatives in the ...
Meliá Martí, Elena; Martínez García, Ana María(Wiley, 2015-09)
[EN] This study characterizes the mergers and acquisitions undertaken in the Spanish agrifood sector during the period 1995-2005. First, it aims to establish the pre-merger financial characteristics of the merging cooperatives ...
Piñeiro, Verónica; Melia-Marti, Elena; García Alvarez-Coque, José María(Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria, 2021-11-12)
[EN] Aim of study: This study reviews the state of the art of collaboration for social innovation in food and rural systems. The analysis focuses on cooperation by farms and agro-industry companies. The purpose is to ...
Metz, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Este Trabajo Final de Carrera tratará de un proceso de fusión especial, llevado a cabo por dos cooperativas y una SAT agroalimentarias del sector hortofrutícola de la Comunidad Valenciana. Este proceso de fusión ...
Murciano Albert, José Salvador(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] En el panorama económico actual el establecimiento de un producto en el mercado y su transformación en ventas ha evolucionado mucho más allá de responder simplemente a la obtención de un producto con las características ...
[EN] Existing research about the relationship between gender diversity and performance in cooperatives is not conclusive. In view of this reality, this paper aims firstly to analyse the effectiveness of gender diversity ...
Piñeiro, Verónica; Martinez Gomez, Victor David; Melia-Marti, Elena; García Alvarez-Coque, José María(Elsevier, 2021-05)
[EN] In several Spanish regions, collective action through production and marketing cooperatives has traditionally concentrated the food supply of small and medium-sized farms. However, many cooperatives are threatened by ...
[ES] Es esencial en este contexto de crisis en el que nos encontramos
y de necesaria apuesta por la llamada economía del
conocimiento, el papel del sistema universitario español, como
generador y difusor de conocimiento ...
Melia-Marti, Elena; Carnicer-Andres, Maria-Pia; Julia-Igual, Juan(Universidad Complutense de Madrid, 2017-05-22)
[ES] El presente estudio pretende analizar la relación existente entre las estructuras de gobierno de las mayores cooperativas agroalimentarias españolas y sus resultados empresariales, para comprobar -si al igual que se ...
Vizcaino Añó, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] La biotecnología nace muchos años atrás cuando los conocimientos alrededor de la misma eran mínimos, incluso inexistentes. Hablamos del descubrimiento sobre la segregación de genes descubierta por Mendel, el desarrollo ...
Melia-Marti, Elena; Martínez García, Ana María(2014)
[EN] Any merger or integration is a complex process where many interests are at stake and in which various
factors exert their influence on numerous hardly controllable or predictable by the agents involved in
these ...
Piñeiro, Verónica Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-02)
[ES] El objetivo general de esta Tesis ha sido avanzar en el estudio de los determinan-tes o características que pueden conducir a una colaboración exitosa entre los actores del sistema agroalimentario. Para ello, se ...
Julia-Igual, Juan; García-Martínez, Gabriel; Melia-Marti, Elena(Universitat de Valencia, 2006-08)
[ES] La aplicación de de las nuevas tecnologías a través de Internet, cuyos servicios conforman la denominada
Sociedad de la Información y del Conocimiento, son un elemento clave para la cohesión territorial y la ...