Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2015-06-08)
El contenido de este objeto pretende resumir aquellas ideas básicas que permiten comenzar un aprendizaje significativo de la química orgánica. Dichas ideas se centran, principalmente, en la relación entre propiedades físicas ...
Llorens Molina, Juan Antonio; Llorens de Jaime, Jesús(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] The self-regulation processes are a keyfactor in learning autonomy
development. These processes involve a learning activities design which
enhances the way of giving information and feed-back. The application ...
Vaquiro Herrera, Henry Alexander(Universitat Politècnica de València, 2009-09-02)
La tecnología del secado intermitente ha sido empleada con el fin de mejorar la calidad y minimizar el consumo energético en el secado de materiales sensibles al calor y donde la cinética está controlada por mecanismos de ...
García Cases, Ananaí(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El cultivo de caqui ¿Rojo Brillante¿, ha sufrido una gran expansión en los últimos años. Al mismo tiempo, su producción está asociada con una larga cantidad de pérdidas postcosecha que en gran medida se corresponden ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
La congelación de alimentos es una forma de conservación que se basa en la solidificación de parte del agua contenida en éstos. Por lo tanto, cuando un alimento es congelado, parte del agua es congelada y otro parte queda ...
Ortega Toro, Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2013-05-31)
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la adición de tensoactivos sobre las propiedades mecánicas, ópticas y de barrera (al oxígeno y vapor de agua) de films a base de almidón de maíz y glicerol, para ...
Ochoa, J.C.; Bonilla Salvador, María Mercedes; Borrachero Rosado, María Victoria; Paya Bernabeu, Jorge Juan(Consejo Superior de Investigaciones CientÍficas (CSIC), 2013)
[EN] Physical and mechanical properties of a plaster paste added with an organic admixture, of the leaves of Agave americana, were studied. Plastic consistency behavior was evaluated and the water/gypsum(w/g) ratio was ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
Martínez Ibáñez, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2023-06-18)
[ES] Esta investigación se centra en la caliza de Prada, una formación del Cretácico inferior ubicada en la zona sur pirenaica de Cataluña (España). Se tomaron muestras de roca de sondeos perforados durante la etapa de ...
PÈREZ JUAREZ, FERNANDO(Universitat Politècnica de València, 2013-12-19)
[ES] En las últimas décadas se han producido cambios en los hábitos de consumo, que muestran una tendencia de los consumidores hacia productos procesados con una mayor vida útil, fáciles de preparar y con similar calidad ...
Martí Llorca, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido seleccionar el material vegetal más adecuado para obtener extractos de pimiento, ricos en compuestos bioactivos, para su uso en el enriquecimiento de alimentos y/o en la formulación ...
Uzqueda Pellejero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En el presente trabajo se estudia el efecto que produce la sustitución de
grasa por inulina en la estructura y las propiedades físicas, de masas y
galletas de masa corta. Se estudian cinco formulaciones de ...
Rodríguez Abad, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2010-03-15)
Actualmente, la técnica del georradar, que utiliza radiación electromagnética en el espectro de las microondas, tiene muchas aplicaciones en diversos campos y es un método de prospección no destructivo que permite el estudio ...
Morey Serra, Iris(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia del ácido ascórbico (AA) y el sorbato de potasio (SP) sobre las propiedades estructurales, térmicas, fisicoquímicas y estabilidad con el tiempo, de films bicapa ...
Lerma Elvira, Carlos; Mas Tomas, Maria de los Angeles; Gil Benso, Enrique; Vercher Sanchis, José María; Peñalver, M.J.(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2013-04-01)
[EN] Study of historic buildings requires a pathology analysis of the construction materials used in order to define their conservation state. Usually we can find capillary moisture, salt crystallization or density differences ...
Marqués Laliga, Juan Andrés(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] Four active compounds were used separately (oregano essential oil and
his respective main compound, carvacrol; clove essential oil and his
respective main compound) to obtain bilayer films of polyhydroxybutyrate-c ...
Tarancón Serrano, Paula Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-09-02)
La presente tesis doctoral se basa en el desarrollo de galletas con menor contenido en grasa mejorando además el perfil lipídico de las mismas. Para ello se reemplazará totalmente la grasa presente en la formulación de las ...