[EN] Gluten-free pasta production with a low glycaemic index and improved nutritional profile is still a challenge for the food industry. In this study, pasta was produced from fenugreek (FF), chickpea (CPF) and tiger nut ...
[EN] The feasibility of replacing wheat semolina by tiger nut flour (20 and 40%) and xanthan gum (1%) in order to obtain high fibre dry pappardelle with fair techno-functional, structural and sensory attributes, was assessed. ...
Raga Soriano, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[EN] This work is focused on the analysis of the physicochemical characteristics and sensory acceptance of cookies prepared by replacing wheat flour (25, 50, 75 and 100%) and sugar (100%) by, respectively, tigernut flour ...
Roig Seguí, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado una evaluación de la influencia de diferentes concentraciones de harina de garbanzo en la elaboración crackers sin gluten sobre sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. En ...
[EN] The aim of the work was to produce fibre-enriched fresh pasta based on micronised wheat bran and durum wheat semolina with appropriate techno-functional properties. Wheat semolina was replaced with fine particle size ...
Calabuig Benavent, Inés(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La horchata de chufa es un alimento de aspecto lechoso, de gran valor nutricional y elevado contenido energético, obtenido mecánicamente a partir de los tubérculos Cyperus Sculentus L. Es un alimento altamente perecedero, ...
Martín Herrero, Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Actualmente existe un renovado interés en el uso de amaranto, así como otros pseudocereales, debido a su excelente composición nutricional, rico en carbohidratos, proteínas de buena calidad, vitaminas y minerales, ...
Villar Lozano, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] En estos últimos años ha ido aumentando el consumo de quinua, un pseudocereal que ha ganado una elevada importancia como cultivo alternativo a los cereales debido a su reconocimiento como alimento completo por su ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de chufa -CH- (rica en fibra insoluble, minerales y lípidos con un perfil
de ácidos grasos saludable) y goma xantana -X- (como mejorante), ...
Castelblanque Yuste, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[CA] En el present treball s'ha estudiat l'efecte de la substitució parcial de sèmola de blat per farina de xufa a diferents nivells (20 i 40%) sobre les propietats tèrmiques i reològiques de pasta fresca. També s'ha ...
Miñana Peiró, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[ES] El objetivo del trabajo es obtener pasta fresca de calidad y nutricionalmente enriquecida en fibra dietética. Se evaluará la viabilidad de la sustitución parcial de sémola de trigo duro por harina de trigo duro, salvado ...
Poza Luján, José Luis; Calduch Losa, Maria de los Angeles; Albors Sorolla, Ana María; Cabrera, Marga; Teruel Serrano, Mª Dolores; Rebollo Pedruelo, Miguel; Díez-Somavilla, Rebeca(Universidad de Murcia, 2014-11-15)
[EN] Social networks are currently established in the personal activity of the university students. However the use of social networks in the teaching-learning process is reserved just for a few isolated cases. It would ...
Escudero Izquierdo, Ana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[EN] The purpose of this Final Degree Project is the registration in the Register of
Agrifood Establishments (REA) of a plant that produces a vegetable drink based on
almonds. The presentation of the REA is mandatory for ...
Roig Romero, Candela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (en adelante R.E.A.) de una nueva instalación de una fábrica con una línea para la elaboración de queso manchego ...
Moumane, Oumaima(Universitat Politècnica de València, 2020-07-04)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (en adelante R.E.A.) de una nueva instalación de una fábrica con una línea para la elaboración de preparado de patata ...
Castronovo, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Es objeto de este Trabajo Final de Grado la inscripción en el Registro de Establecimientos
Agroalimentarios de una nueva instalación de una fábrica de queso. Se trata de un proyecto
técnico en el que se detalla el ...
Romero Rodríguez, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] El objeto de este Trabajo Fin de Grado es la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (REA) de una planta de elaboración de helado. La presentación del REA tiene carácter obligatorio para los ...
Botella Camaña, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo es llevar a cabo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentario (R.E.A) de una nueva instalación de una línea de elaboración de Arroz de Valencia D.O.P. Se trata de ...
Martí Estellés, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2020-11-23)
[ES] Este trabajo final de grado tiene como objetivo diseñar un producto vegano para la empresa de comida preparada Platos Tradicionales, con sede en Buñol. Con el trabajo se determinará, mediante distintos estudios, la ...
Nogués Hervás, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2020-11-27)
[ES] El objeto de este Trabajo Fin de Grado es la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A) de una nueva instalación de una almazara.
Se trata de un proyecto técnico en que se detalla la ...