Domene González, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2014-11-17)
[ES] Entre los diversos problemas ambientales, aquellos relacionados con el agua destacan sobre el resto debido a la importancia que presenta ésta para el desarrollo de la vida y para la realización de distintas actividades ...
Álvarez Navarro, Celia(Universitat Politècnica de València, 2017-09-05)
[ES] La presión creciente de los procesos de urbanización, desarrollo industrial y la utilización indiscriminada del agua,
han provocado el deterioro de la calidad de las mismas perdiendo su capacidad como ...
Rius Salvador, Marina(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] Actualmente, una parte importante de la población mundial tiene problemas para acceder a un recurso tan esencial como es el agua. Y esto no ocurre por su escasez, sino por su calidad, la cual decae cada vez más por ...
Devesa Aranguren, Iván(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la preocupación por el creciente número de compuestos tóxicos detectados en el medio ambiente, por ello, se ha instaurado una legislación con el fin de proteger los ambientes acuáticos, ...
Quesada Rodríguez, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El agua es un recurso esencial para la vida en este planeta, pero no es un bien ilimitado. Debido
al calentamiento global, hoy en día existen situaciones de escasez en zonas donde antes era
abundante. A esto hay que ...
García Ballesteros, Sara; Mora Carbonell, Margarita; Vicente Candela, Rafael; Sabater Marco, Consuelo; Castillo López, Mª Ángeles; Arques Sanz, Antonio; Amat Payá, Ana María(Elsevier, 2016-03-15)
A mixture of eight phenolic compounds, namely 2,4-dinitrophenol, tannic, ellagic, gallic, protocatechuic, vanillic, syringic and sinapic acids, have been treated by means of a photo-Fenton process under simulated and real ...
Santiago Cuellar, Paula; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; García Hernández, Jorge; Montes Estellés, Rosa Mª; Hernández Pérez, Manuel; Castillo López, Mª Ángeles; Ferrús Pérez, Mª Antonia; Moreno Trigos, Mª Yolanda(Elsevier, 2018)
[EN] Salmonella spp. is one of the most important causal agents of food-borne illness in developed countries and its presence in irrigation water poses a risk to public health. Its detection in environmental samples is not ...
Colvée Bosch, Carolina Luisa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] La biorremediación es un proceso que implica el uso de organismos, principalmente microorganismos, con el fin de limpiar los ecosistemas afectados por la presencia de contaminantes de diversa naturaleza, devolviéndolos ...
García-Negueroles, Paula; García-Ballesteros, Sara; Santos-Juanes Jordá, Lucas; Sabater Marco, Consuelo; Castillo López, María-Ángeles; López Pérez, Maria Fernanda; Vicente Candela, Rafael; Amat Payá, Ana María; Arqués Sanz, Antonio(Elsevier, 2021-12)
[EN] Olive mill waste has been used as sourcing materials for the isolation of humic like substances (OMW-HLS) which have demonstrated its capacity to expand the range of applicability of photo-Fenton process to pH= 5. ...
Hernández Soria, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El uso indiscriminado de antibióticos tanto en el ámbito clínico como en el agrícola ha precipitado la aparición de patógenos con genes de resistencia a gran variedad de antibióticos de gran importancia por su uso en ...
Castillo López, María-Ángeles; Moya, Pilar; Cantin Sanz, Angel; Miranda Alonso, Miguel Ángel; Primo Millo, Jaime; Hernández, Enrique; Primo Yufera, Eduardo(American Chemical Society, 1999)
[EN] Organic extracts from mycelium and culture broth of 21 Penicillium isolates have been tested for insecticidal, insect anti-juvenile hormone (anti-JH), and antifungal activities. Culture broth extracts were the most ...
Cantin Sanz, Angel; Moya Sanz, Mª del Pilar; Castillo López, Mª Ángeles; Primo Millo, Jaime; Miranda Alonso, Miguel Ángel; Primo Yufera, Eduardo(John Wiley & Sons, 1999)
[EN] Two new natural products, N-(2-methyl-3-oxodec-8-enoyl)-2-pyrroline (2) and 2-(hept-5-enyl)-3-methyl-4-oxo-6,7,8,8a-tetrahydro-4H-pyrrolo[2,1-b]-1,3-oxazine (3), have been isolated from Penicillium brevicompactum ...
Moya, Pilar; Cantin Sanz, Angel; Castillo López, Mª Ángeles; Primo Millo, Jaime; Miranda Alonso, Miguel Ángel; Primo Yufera, Eduardo(American Chemical Society, 1998-11-13)
[EN] A new natural product with in vivo anti-juvenile hormone (JK) activity, N-(2-methyl-3-oxodecanoyl)-2-pyrroline (2), has been isolated from Penicillium brevicompactum Dierckx. Its structure has been tentatively assigned ...
[EN] The toxicityof five pesticides typically used in rice farming (trichlorfon, dimethoate, carbendazim, tebuconazole and prochloraz) was evaluated on different lethal and sub-lethal endpoints of the earthworm Eisenia ...
[EN] The degradation of enrofloxacin (ENR) by direct photolysis, Fenton and solar photo-Fenton processes has been studied in different water matrices, such as ultra-pure water (MQ), tap water (TW) and highly saline water ...
[EN]
The increasing use of antibiotics has become one of the main environmental and health problems today, worldwide. In addition to causing toxic effects on non-targeted organisms, their presence in the environment ...
Castillo López, María-Ángeles; Montes Estellés, Rosa Mª; Navarro, Adriana; Segarra, Ramon; Cuesta, Gonzalo; Hernandez, Enrique(Elsevier, 2008)
[EN] The aim of the present work was to evaluate the occurrence of trichothecenes toxins, deoxynivalenol
(DON) and nivalenol (NIV) in samples of corn-based foods (breakfast cereals and snacks) consumed by
the Spanish ...
Jornet Olivé, Mª Dolors; Castillo López, Mª Ángeles; Sabater Marco, Consuelo; Tormos Faus, Rosa Esperanza; Miranda Alonso, Miguel Ángel(Elsevier, 2013-03-15)
Carbendazim (1) is a benzimidazole extensively used as post-harvest fungicide on fruits and vegetables. The aim of the present work is to study the photodegradation of I sensitized by aromatic ketones, with special attention ...
Colomer Buigues, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La resistencia a los agentes antimicrobianos ha irrumpido en los últimos 50 años y constituye una importante amenaza para la salud mundial, la seguridad alimentaria y el desarrollo, poniendo en peligro la eficacia de ...