Cervera Chiner, Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2020-10-19)
[ES] Esta tesis doctoral se enmarca en uno de los retos demandados por la sociedad relativo a la seguridad y calidad alimentaria, establecido en los actuales planes estatales y europeos de investigación científica, técnica ...
Valiente González, José Miguel; Juan-Borras, María del Sol; López García, Fernando; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2023-10)
[EN] The automation of honey pollen visual sorting overcomes the limitations of the conventional procedure helping the specialist in this time-consuming task. In this work, a novel and comprehensive Ground Truth of almost ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Honey is currently one of the foodstuffs with the highest risk of fraud. Guaranteeing the authenticity of honey, both in terms of botanical/geographical origin and adulteration by the addition of syrups, is a matter ...
Prats Corral, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] El objetivo de esta investigación ha sido caracterizar la fracción volátil de mieles colombianas recolectadas en diferentes zonas geográficas (Andina, Valle interandino, Caribe y Llanos) y evaluar la influencia de su ...
Sanchis Zapater, Lara María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización de la fracción volátil de mieles de espliego (también llamada miel de lavanda) y de tomillo comercializadas en la Comunidad Valenciana. Además, todas las ...
Gotor Ramos, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La fracción volátil de la miel contiene compuestos volátiles orgánicos relacionados con el néctar de las flores o de las secreciones de las plantas que liban las abejas. Por ello, determinados compuestos pueden asociarse ...
López Candel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización físico-química de mieles de lavanda (Lavandula sp.) y tomillo (Thymus sp.), procedentes de la Comunidad Valenciana, desde el punto de vista de su contenido ...
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Marí Herguido, Juan Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La apicultura urbana, entendida como tal el ejercicio de la práctica de la apicultura en las
zonas urbanas, es una actividad sostenible y segura, con un impacto ambiental positivo y
que ayuda a mantener la biodiversidad ...
Sánchez Hernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] En este trabajo se propone la determinación de la fracción fenólica y actividad antioxidante de
28 propóleos de distinto origen geográfico. Se analizó la cantidad de bálsamos de los distintos
propóleos, también se ...
Alberto, Fernando Joâo Tanleque(Universitat Politècnica de València, 2020-04-05)
[ES] Mozambique, ubicado en la costa este de África, es un país en vías de desarrollo con un gran potencial en términos de disponibilidad de recursos agroecológicos. En este país, la apicultura no juega un importante papel ...
[EN] The aim of this study was to evaluate the transfer of the most widely used antibiotics in dairy goats from milk to cheese as well as their effect on the cheese-making process and cheese characteristics during ripening. ...
Oroian, Mircea Adrian; Amariei, Sonia; Escriche Roberto, Mª Isabel; Leahu, Ana; Damian, Cristina; Gutt, Gheorghe(Taylor & Francis (Routledge): STM, Behavioural Science and Public Health Titles, 2014)
The purpose of this work was to examine the viscoelastic properties of Spanish honeys
with various sugar contents [fructose (32 42 g/100 g honey), glucose (24 35 g/100 g
honey), sucrose (0.0 3.4 g/100 g honey)]; ...
López García, Fernando; Valiente González, José Miguel; Escriche Roberto, Mª Isabel; Juan-Borras, María del Sol; Visquert Fas, Mario; Atienza-Vanacloig, Vicente; Agustí-Melchor, Manuel(Springer-Verlag, 2023)
[EN] The classification of honey pollen grains is performed in order to clas-
sify honey according to its botanical origin, which is of great importance in terms
of marketing. This visual work is currently done by human ...
Mazón Martínez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La relación de los compuestos volátiles presentes en una miel representa una huella digital para reconocer su procedencia botánica. Sin embargo, es muy importante aplicar una adecuada técnica de extracción previa a ...
Schiatti Siso, Isabella Paola(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La miel es rica en flavonoides y ácidos fenólicos, considerados como los principales responsables de su actividad antioxidante. En la actualidad se recomienda el análisis específico de la fracción antioxidante, por ...
Burguillo Carbó, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El hidroximetilfurfural (HMF) y la actividad diastásica son parámetros reconocidos
internacionalmente como indicadores de la perdida de frescura de la miel, por ello sus niveles
están establecidos en la legislación ...
Stevia, a non-caloric natural sweetener with beneficial properties and considerable antioxidants and amino acids, is increasingly consumed as an infusion. This work evaluates the influence of the conditions (temperature: ...
Juan Borrás, María del Sol; Periche Santamaría, Angela; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Wiley, 2015-07)
[EN] The common level of methyl anthranilate (MA) in Spanish citrus honey and the correlation between this compound and the percentage of citrus pollen (sometimes underrepresented) are evaluated. The MA analysis methodology ...
Sancho, Mª Teresa; Pascual-Maté, Ana; Rodriguez-Morales, Elena G; Oses, Sandra M.; Escriche Roberto, Mª Isabel; Periche Santamaría, Angela; M.A. Fernández-Muiño(Wiley, 2016-01)
[EN] In this study, several antioxidant-related parameters were researched on 56 Spanish honeys, setting up
and optimising some assays. Melissopalynology and colour (L*, a*, b*) were determined. Solid-phase
extraction ...