[EN] Tiger nut flour (TNF) is a rich source of dietary fibre with potential to be used in cereal-based products. However, research on improving the rheological properties of tiger nut-based doughs is limited. In this paper, ...
Guiñazú Fernández, Constanza(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La tendencia del mercado alimentario en el ámbito de los productos sin gluten se encuentra en continuo crecimiento. Este desarrollo de nuevos productos gluten-free va acompañado por una demanda de productos más ...
[EN] Gluten-free pasta production with a low glycaemic index and improved nutritional profile is still a challenge for the food industry. In this study, pasta was produced from fenugreek (FF), chickpea (CPF) and tiger nut ...
[EN] The feasibility of replacing wheat semolina by tiger nut flour (20 and 40%) and xanthan gum (1%) in order to obtain high fibre dry pappardelle with fair techno-functional, structural and sensory attributes, was assessed. ...
This study aims to determine the influence of microwave drying coupled with air drying of apricot and apple in terms of the rehydration rate and capacity of dried samples. The microwave power level was 0.4 W/g for apricot ...
González Farras, Albert(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] Se estudia mediante una serie de análisis fisicos las características de los extrusionados de maiz a los que se les ha añadido vegetales en polvo, en concreto remolacha, zanahoria, cebolla, ajo y puerro. Los analisis ...
Raga Soriano, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[EN] This work is focused on the analysis of the physicochemical characteristics and sensory acceptance of cookies prepared by replacing wheat flour (25, 50, 75 and 100%) and sugar (100%) by, respectively, tigernut flour ...
Roig Seguí, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado una evaluación de la influencia de diferentes concentraciones de harina de garbanzo en la elaboración crackers sin gluten sobre sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. En ...
Contreras Monzón, Carolina Ivonne(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura del aire de secado, de la aplicación de microondas y del pre-tratamiento de impregnación a vacío o deshidratación osmótica con pulso de vacío en la cinética de deshidratación ...
[EN] The aim of the work was to produce fibre-enriched fresh pasta based on micronised wheat bran and durum wheat semolina with appropriate techno-functional properties. Wheat semolina was replaced with fine particle size ...
Martín Herrero, Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Actualmente existe un renovado interés en el uso de amaranto, así como otros pseudocereales, debido a su excelente composición nutricional, rico en carbohidratos, proteínas de buena calidad, vitaminas y minerales, ...
Villar Lozano, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] En estos últimos años ha ido aumentando el consumo de quinua, un pseudocereal que ha ganado una elevada importancia como cultivo alternativo a los cereales debido a su reconocimiento como alimento completo por su ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de chufa -CH- (rica en fibra insoluble, minerales y lípidos con un perfil
de ácidos grasos saludable) y goma xantana -X- (como mejorante), ...
Castelblanque Yuste, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[CA] En el present treball s'ha estudiat l'efecte de la substitució parcial de sèmola de blat per farina de xufa a diferents nivells (20 i 40%) sobre les propietats tèrmiques i reològiques de pasta fresca. També s'ha ...
Miñana Peiró, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[ES] El objetivo del trabajo es obtener pasta fresca de calidad y nutricionalmente enriquecida en fibra dietética. Se evaluará la viabilidad de la sustitución parcial de sémola de trigo duro por harina de trigo duro, salvado ...
Huamanchumo, William(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] Los pseudocereales andinos son semillas de plantas dicotiledóneas con un elevado valor nutricional que actualmente forman parte de la dieta de muchas personas a nivel mundial, siendo idóneas y seguras para las personas ...
A strawberry-gel product was formulated by using osmotic treatment. The osmotic solution (OS) used to dehydrate the fruit was mixed with carrageenan and employed to formulate the gel. In order to prevent a further dehydration ...
[EN] The aim of this work concerns the manufacturing process of fresh egg tagliatelle labeled as a "source of fiber " based on tiger nut flour and wheat semolina. An attempt to improve the quality attributes and cooking ...
[EN] Background: The development of fruit-based foods that maintain the nutritional and sensory properties of fresh fruit may help to stimulate fruit consumption by consumers. The possibility of formulating a fruit-gel ...
Cebrián Cánovas, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] El queso es uno de los productos alimenticios más consumidos y famosos del mundo. Su consumo ha sido básico en todo tipo de dietas desde hace mucho tiempo, y últimamente se están desarrollando muchas formas de consumir ...