Tolsá Llorens, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2021-05-26)
[ES] La constante evolución de la gastronomía hacia la ciencia y viceversa, ha generado la transformación de la cocina moderna. Los procesos, que tradicionalmente estaban reservados para los laboratorios científicos o las ...
Talens Vila, Clara(Universitat Politècnica de València, 2016-01-21)
[EN] Sustainability is nowadays an investment for the future of any economic activity. The current situation of crisis has had an adverse impact in most industries, including the agri-food sector. However, this industry ...
Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-19)
[ES] La carne de pollo se ha convertido en uno de los tipos de carne más
vendidos debido al bajo precio y un elevado valor nutricional. La aplicación de
la técnica de liofilización a un producto cárnico permite conservarlo ...
Díez Sánchez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] La impresión 3D alimentaria se encuentra en un momento crítico desde el punto de vista evolutivo ya que se han conseguido desarrollar sistemas simples de impresión 3D para materias primas muy básicas. La impresión y ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-03-11)
[ES] La congelación es un método de conservación muy extendido en la industria cárnica. Además, es una parte importante de otros procesos complejos como la liofilización, que consiste en una deshidratación para reducir la ...
Castelblanque Yuste, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] This project aims to build and cook food complex structures using 3D printing. It will be based on the physicochemical characterization and kinetics obtaining collagen gel (cooling curves). This requires getting the ...
Jaunarena González, Daniela Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[EN] This project aims to build and cook food complex structures using 3D printing. It will be based on the physicochemical characterization and state diagram construction through different calorimetric and dielectric ...
Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Chuquizuta, Tony; Castro Giraldez, Marta; Fito, Pedro J.(Blackwell Publishing, 2021-03)
[EN] The growth of poultry production has led to an increase in the incidence of internal defects in chicken and turkey broilers, such as Deep Pectoral Myopathy (DPM). DPM is an ischemic hemorrhage or necrosis caused by ...
Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Castro Giraldez, Marta; Herrero Bosch, Vicente; Colom Palero, Ricardo José; Fito Suñer, Pedro José(Elsevier, 2018)
[EN] The trend in meat consumption has changed drastically in the last years, mainly due to the relationship of red and processed meats with cancer and cardiovascular diseases, which has caused a substantial growth in ...
Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Castro Giráldez, Marta; Colom Palero, Ricardo José; Fito Suñer, Pedro José(MDPI AG, 2017)
[EN] Due to the high intensification of poultry production in recent years, white chicken breast striping is one of the most frequently seen myopathies. The aim of this research was to develop a spectrophotometry-based ...
Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Una de las operaciones unitarias más importantes en la industria alimentaria es la operación de secado. Esta operación representa una proporción muy elevada en los costes variables de las plantas industriales por el ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2018-06-15)
En este artículo se establecen las relaciones entre las variables que intervienen en un proceso de evaporación, planteando, para ello, balances de materia, energía y la ecuación de transporte de calor a través de la ...
Tolsá Llorens, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] La encapsulación es una técnica ampliamente utilizada en la industria farmacéutica y en menor
medida, la alimentaria. Esta técnica permite capturar compuestos específicos y protegerlos durante
el proceso de digestión, ...
Serrador Vallcanera, Alba(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] Debido a que en los últimos años se ha observado un número creciente de casos de trastorno
por Reflujo Gastroesofágico, así como de las enfermedades interrelacionadas con este (p.e.
hernia de hiato), el desarrollo ...
Carmona Reverte, Verane Jeanne(Universitat Politècnica de València, 2016-12-30)
[ES] El siguiente proyecto representa la primera fase del desarrollo de una impresora 3D
para conseguir geometrías alimenticias que requieran tanto operaciones de calentamiento
y deshidratación, como de enfriamiento. ...
Rodríguez Mata, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] En la mayoría de los países en desarrollo, la agricultura representa la
mayor parte de la economía. La falta de sistemas adecuados de
conservación y almacenamiento causa pérdidas considerables, lo que
reduce ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Se ha analizado el efecto de los tratamientos osmóticos hasta distintos niveles, con y sin aplicación de pulso de vacío (50 mbar durante 5 minutos) y la influencia del lactato cálcico en la disolución osmótica, así como ...
Talens Vila, Clara; Arboleya, Juan Carlos; Castro Giráldez, Marta; Fito Suñer, Pedro José(Elsevier, 2017)
[EN] Orange by-products are an excellent source of dietary fibre. The main objective of this work was to compare the physico-chemical and technological properties of fibres obtained from orange by-products by applying two ...
[EN] Drying is one of the most cost-effective methods of worthwhile by-product valorisation. This study had two main objectives. The first was to determine the effect of hot air drying (HAD) combined with microwave (MW) ...
Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Tylewicz, Urszula; Castro Giraldez, Marta; Fito Suñer, Pedro José; Ragni, Luigi; Dalla Rosa, Marco(Elsevier, 2016-12)
[EN] Recently, some authors have applied pulsed electric fields (PEF) as a pre-treatment of osmotic dehydration, showing a faster kinetics of dehydration. Osmotic dehydration of fruit tissue shows complex mass transfer ...