Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2015-06-03)
En este vídeo se explica el método iterativo de Newton, también conocido como de Raphson-Newton y como resolver problemas con este método usando una hoja de cálculo. Para ello se parte de un problema ejemplo que se resolverá ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2015-07-30)
En este vídeo screencast se explica como realizar un cálculo iterativo por el método de sustitución directa, también conocido como método de las aproximaciones sucesivas. Para ello se utilizarán dos herramientas disponibles ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves; Stoessel, Franziska; Hellweg, Stefanie(American Chemical Society, 2014-01-21)
Food is one of the most energy and CO2-
intensive consumer goods. While environmental data on primary
agricultural products are increasingly becoming available, there
are large data gaps concerning food processing. ...
Escobar Lanzuela, Neus; Ribal Sanchis, Francisco Javier; Clemente Polo, Gabriela; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Elsevier, 2014-08-15)
[EN] This study assesses possible biodiesel pathways for the Spanish transport sector, representing the current situation. Life Cycle Assessment was carried out for two scenarios: Scenario 1, where 1 MJ of soybean biodiesel ...
Bravo Vasquez, Juan Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2008-10-22)
En la fritura al vacío, el alimento se procesa a presión subatmosférica en un sistema cerrado, lo que permite disminuir la temperatura de ebullición del agua y, por tanto, la temperatura de fritura. Además de un menor ...
Escobar Lanzuela, Neus(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-06-04)
[EN] In the last decade, there has been an increase in demand for biofuels, fostered by public policies. In the European Union, Directive 2009/28/EC (RED) establishes a 10% target for renewable energy use in the transport ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
[EN] Estimating the average environmental impacts of a representative crop in a specific region is a helpful starting point from which to propose improvements in the agricultural sector. However, data collection from ...
Ribal Sanchis, Francisco Javier; Fenollosa Ribera, M. Loreto; García Segovia, Purificación; Clemente Polo, Gabriela; Escobar Lanzuela, Neus; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Springer Verlag (Germany), 2016-05)
Purpose This study aims to develop a model with which to
build diets taking into account nutritional, climate change and
economic aspects. A case study is used to test the proposed
model, consisting of finding the optimal ...
[EN] The effect of the direction of the meat fiber on the diffusion of sodium nitrate and water in Semimembranosus pork muscle during curing was studied at different temperatures. Nitrate and water diffusion were modelled ...
Drying is the lengthiest and the most energy consuming step during the production of dry-cured ham, affecting also the curing process and consequently product quality. In order to manage the drying process, it is quite ...
Carmona López, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-12-13)
El jamón curado es un producto tradicional en cuyo proceso de elaboración se emplean sales de curado, entre las cuales destaca el nitrito sódico (NaNO2). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la ...
[EN] Nitrites are important food additives. The nitrite movement in meat is assumed to occur by means of a diffusion process. The objective of this study was to investigate the effect of temperature on nitrite and water ...
Merone, D.; Colucci, D.; Fissore, D.; Sanjuán Pellicer, María Nieves; Carcel, J. A.(Elsevier, 2020-10)
[EN] The atmospheric freeze-drying process can be significantly accelerated using power ultrasound. This paper aims to investigate the effects of this technology on the global energy consumption of the process and its ...
Fernandez Diaz, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La sostenibilidad y la gestión eficiente de los recursos hídricos se han convertido en temas prioritarios para la industria agroalimentaria debido a la creciente presión sobre los recursos naturales y la demanda de ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[EN] En la UE el desperdicio de alimentos en frutas y verduras es del 46% y disminuirlo es uno de los
retos centrales. La valorización de subproductos agroalimentarios puede ser una solución efectiva
para reducir el ...
Garcia Llorens, Josep(Universitat Politècnica de València, 2020-03-11)
[ES] El esperado aumento en la población mundial supone un importante reto para los años venideros. La necesidad de alimentar a toda la población de manera sostenible hace necesaria la búsqueda de fuentes alternativas de ...
Tinitana Bayas, Raisa Margarita(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Alrededor de la tercera parte de la comida producida globalmente para el
consumo humano se pierde o desecha a lo largo de la cadena de producción
y consumo y las soluciones para enfrentar el problema aún no ...
Brovia Cortel, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] El cambio climático se define como el aumento de la temperatura en la troposfera debido a la emisión de gases de efecto invernadero (GEI) de origen antropogénico. El sector de la producción de alimentos genera alrededor ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
Este vídeo explica cómo realizar la evaluación de impactos tercer paso para cuantificar el impacto de un producto mediante análisis de ciclo de vida. Se explican los conceptos principales, como son categoría de impacto, ...