Pedraz Valls, Laura María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-20)
[ES] La aplicación de productos fitosanitarios para la mejora de la producción y control de plagas en los cultivos es necesaria para mantener un nivel productivo adecuado para alimentar a la población, ya que esto todavía ...
Sancho Castillo, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Los accidentes de trabajo son sucesos que están presentes en
todos los sectores del ámbito laboral. Por ello, es importante el estudio
de los riesgos y sucesos que dan lugar a la producción de accidentes
en este ...
Mahiques Vallés, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2020-11-27)
[ES] La línea de confección empleada tanto en los cítricos como en la fruta de hueso causa daños físicos y estéticos sobre los frutos de albaricoque, generando un gran porcentaje de destrío que podría solucionarse mediante ...
Soto Ruiz de la Torre, Elena(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[EN] Fruit thinning is defined as the selective removal of flowers and/or fruits from trees in order to improve the size of the remaining crop. This technique is usually performed manually rendering to a noteworthy increase ...
Villalba Bertolín, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-07-29)
[EN] The use of shakers in olive harvesting involves the risk of hand vibration exposure. The aim of this study was to assess the operator vibration exposure using different harvesting devices.
Aristizábal Torres, Iván Darío(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Aunque en numerosas investigaciones se han obtenido resultados bastante prometedores con Imágenes de Resonancia Magnética (RMI) para la determinación de la calidad interna de las frutas y hortalizas, todavía existen problemas ...
Pérez Lluch, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
La producción y el consumo de cítricos son muy importantes, tanto a nivel mundial como en España. La recolección de cítricos para consumo en fresco, se realiza a mano y no de forma mecanizada, lo que conlleva elevados ...
Paguay García, Mario Vinicio(Universitat Politècnica de València, 2017-01-16)
En la actualidad, es una realidad que la Legislación Ecuatoriana en materia de Prevención de Riesgos Laborales no se encuentra desarrollada al mismo nivel que la Normativa Española, y ello repercute en la ACUSADA ...
Alarcón Escribano, Antonia(Universitat Politècnica de València, 2016-12-14)
[EN] This study assess
es
working risk during grape
harvesting in La Manchuela region (Spain).
Firstly, the different harvesting procedures and the working risks that produce accidents
during ...
Martínez Subías, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-07-26)
[ES] La empresa SPE tiene como actividad principal el alquiler de envases de plástico para la industria agroalimentaria. Su actividad está constituida principalmente por el almacenamiento, manutención, proceso productivo ...
Oriundo Misaray, Jovana(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] La industria manufacturera constituye una de las principales actividades económicas en el Perú, representando el 10% de empresas constituidas, de las cuales el 17,2% se dedican a la Industria alimentaria, contribuyendo ...
Santarrufina Hurtado, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-11-29)
[ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata.
El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las ...
Ortiz Sánchez, María Coral; Torregrosa, A.; Martínez, Jose Miguel(MDPI, 2022-06)
[EN] The increase of the technology level of citrus production operations is required to improve production profitability and reduce production costs. In the framework of the project CITRUSTECH ("Technological advances for ...
Barba Fernández, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2022-06-06)
[ES] La evolución de los métodos y equipos del proceso productivo del vino ha generado cambios importantes también en el sistema de embotellado y envasado. Este trabajo se centra en la mecanización y automatización del ...
Pedraza Vargas, Daniela Julieth(Universitat Politècnica de València, 2019-10-30)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster, tiene por objeto analizar la situación actual del sector Piscícola de Colombia en materia de Prevención de Riesgos Laborales. Se realizará, un caso de estudio en una piscifactoría ...
González Araiza, José Raymundo(Universitat Politècnica de València, 2014-05-16)
La técnica de impedancia bio-eléctrica permite la caracterización de sistemas biológicos
mediante la aplicación de una corriente eléctrica en un rango de frecuencias determinado,
logrando así la observación del ...
González Lacal, Adela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el presente proyecto se realiza un estudio integral de los aspectos de seguridad
alimentaria necesarios para garantizar la inocuidad en la manipulación y
comercialización de las frutas: melón piel de sapo y la ...
[EN] Development of non-destructive tools for determining mango ripeness would improve the
quality of industrial production of the postharvest processes. This study addresses the
creation of a new sensor that combines ...
Torregrosa Mira, Antonio; Ortiz Sánchez, María Coral; Martin, B.; Moreno, R.; Molto, E.; Chueca, P.(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2012)
Harvesting is one of the more expensive tasks in a Spanish citrus crop because it is done manually. Spanish researchers are investigating the possibilities of mechanical harvesting of citrus cultivated under Spanish ...