Guarch Pérez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2017-11-06)
[ES] En la industria de elaboración de zumo de manzana la clarificación es una etapa clave para eliminar los sólidos en suspensión responsables de la turbidez, el color marrón y la alta viscosidad del producto final. Para ...
Rojo Adalid, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen,
mediante la centrifugación de 2 fases. Este residuo presenta una cantidad elevada de
compuestos fenólicos, productos ...
López Moya, Celia(Universitat Politècnica de València, 2021-03-16)
[ES] El lactosuero es un subproducto de la elaboración del queso con un alto valor añadido por su
contenido en proteínas. A nivel industrial, estas proteínas se concentran en un producto
derivado muy utilizado: los ...
Giner Chavagnat, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-14)
[ES] En el proceso de elaboración de aceite de oliva por medio del método de tres fases se obtienen grandes cantidades aguas residuales, denominadas alpechín, con alto poder contaminante por su elevada carga orgánica y ...
Morales Gómez, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2021-04-15)
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) se recoge el diseño de una instalación industrial para
realizar la extracción de polifenoles a partir del residuo sólido de la uva tinta (hollejo) obtenido tras el ...
Gil Calabor, Núria(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Las aguas residuales obtenidas en el proceso de elaboración de alcachofas envasadas se emplean en la actualidad en alimentación animal, para la elaboración de fibra alimentaria o simplemente se tratan en estaciones ...
Gordijevic, Ingrida(Universitat Politècnica de València, 2019-06-14)
[ES] El hollejo es el residuo solido de la uva que se obtiene en la fabricación y obtención de vino. El
hollejo se genera en cantidades muy elevadas, presentando una carga contaminante
importante. Sin embargo, a su vez, ...
Roumeliotis, Julie Hélène Emilie(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] El hollejo, que es un subproducto semisólido obtenido durante la producción de vino,
contiene una alta concentración de compuestos fenólicos. Estos compuestos fenólicos
son altamente valiosos debido a su papel ...
Casañ Liberos, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2023-09-19)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido generado en la etapa de centrifugación en el proceso
de fabricación del aceite de oliva mediante la centrifugación de dos fases. El alperujo
contiene una gran cantidad de ...
Moreno Reolid, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-07-31)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Sánchez-Arévalo, Carmen María; Jimeno-Jiménez, Álvaro; Carbonell Alcaina, Carlos; Vincent Vela, Maria Cinta; Alvarez Blanco, Silvia(Elsevier, 2021-04)
[EN] The efficiency of nanofiltration to purify the tyrosol present in the olive mill wastewaters (OMWWs) has been studied. The similar molecular weight of tyrosol and the sucrose existing in this kind of by-products ...
Alvarez Blanco, Silvia; Bosch Roig, Ignacio; Jordan Lluch, Cristina; Lloret Mauri, Jaime; Mendoza Roca, José Antonio; Romero Pérez, Lucia; Sanabria Codesal, Esther; Vincent Vela, Maria Cinta(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] This article shows the tracking of the transversal competences applied to
different subjects in different engineering degrees of the Polytechnic
University of Valencia (UPV), allowing us to obtain a broad view on ...
Zomeño Martínez, Adela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-30)
[ES] El objetivo del trabajo es el estudio del efecto de las condiciones de operación sobre la
eficacia del proceso de limpieza de membranas de ultrafiltración ensuciadas con
disoluciones de concentrados de proteínas de ...
Sánchez Rivas, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado mediante redes neuronales artificiales de los procesos de adsorción y desorción cuyo fin es recuperar los compuestos fenólicos de las aguas residuales ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...