[ES] El presente proyecto tiene como objeto el estudio de valoración y optimización del
proceso de degradación de una solución contaminada por tinte, azul de metileno,
mediante un proceso de ozonización con y sin ...
Llerena Corral, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] En los últimos años, gracias al avance tecnológico se ha podido diseñar y mejorar nuevos equipos
de análisis de contaminantes. Esto ha permitido que se puedan detectar contaminantes que no
están bajo ningún marco ...
Barceló García, Óscar(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Desde principios del siglo XXI el área de Análisis Químico ha sufrido un cambio revolucionario debido al desarrollo y optimización de nuevas las tecnologías de detección de compuestos. Este avance ha permitido detectar ...
Moreno Roig, Gema(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado tiene como objetivo la eliminación de la quinolona
Norfloxacino a través de un proceso de oxidación avanzada utilizando ozono. Se describirá
qué son los contaminantes emergentes, ...
Albiñana Mollá, Celina(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Este Trabajo se ha realizado con la finalidad de cuantificar diversas propiedades del
higo chumbo a lo largo del tiempo para obtenir su variación estacional. Se diferencian
parámetros físicos y biocomponentes. En ...
Díaz León, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2016-07-12)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se ha llevado a cabo el estudio de los factores más
importantes que afectan a la extracción asistida por ultrasonidos de polifenoles a partir de la piel del
higo chumbo, la cual es ...
[ES] El objeto principal del Proyecto Final de Carrera es el estudio de separación de un compuesto bioactivo presente en ciertos residuos de tipo agroalimentario como es el ácido clorogénico.
Para llevar a cabo este estudio ...
García-Caro Andreu, Luis(Universitat Politècnica de València, 2015-05-13)
En los procesos de depuración biológica de las aguas residuales urbanas es muy significativa la problemática que genera la enorme proporcionalmente masa de fangos biológicos que se obtienen como subproductos.
Una situación ...
Bosch de la Asunción, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2019-10-03)
[ES] El agua es un recurso natural y vital para el desarrollo de la vida, pero el uso inadecuado de
esta junto con los vertidos industriales, urbanos y agrícolas ha provocado la contaminación de la
misma. Por este motivo, ...
Fullana Ortolá, Óscar(Universitat Politècnica de València, 2017-09-14)
[ES] En el presente Trabajo Fin de Grado se ha realizado un estudio en profundidad sobre las variables de extracción convencional más importantes para la obtención de biocomponentes del higo chumbo.
El objetivo del estudio ...
Martínez Otalo, Jorge Leonardo; Galfarsoro Machado, María Milagros(2021-09-27)
[ES] El objeto de este proyecto es estudiar y optimizar un modelo de extracción
enzimática efectivo dentro del sector cítrico que tiene una gran importancia
económica en el entorno geográfico en el que nos encontramos.
El ...
Ayala Martí, Juan Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-10)
[ES] Se estudia y mejora el proceso de obtención de preparados en la empresa Sucesores de Muñoz y Pujante, con el objetivo de reducir costes disminuyendo la proporción de productos reprocesados y llevando a cabo una ...
[ES] Esta comunicación reflexiona sobre la introducción de micro innovaciones en la asignatura Tecnología Medioambiental del Grado en Ingeniería Mecánica en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño de la ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Pereira, Eliana; Oliveira, M. Bratriz P.P.; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Sokovic, Marina; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2017)
[EN] Consumer interest in the use of natural ingredients is creating a growing trend in the food industry, leading to
research into the development of natural products such as colorants, antimicrobials and antioxidant ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barredo Damas, Sergio; Iborra Clar, Alicia; Pascual-Garrido, Jairo; Iborra-Clar, María Isabel(MDPI AG, 2021-12)
[EN] Consumers are becoming more conscious about the need to include functional and nutritional foods in their diet. This has increased the demand for food extracts rich in proteins and peptides with physiological effects ...
Ródenas del Barco, C.(Universitat Politècnica de València, 2020-02-04)
[ES] El proyecto trata de la implantación de un Sistema de Gestión Medioambiental, según
la Norma UNE‐EN ISO 14001:2004 “Sistemas de Gestión Ambiental. Requisitos con
orientación para su uso”, en una planta de molienda ...
Martínez Molinero, Lorea(Universitat Politècnica de València, 2014-07-02)
[ES] El objeto del proyecto es la implantación y certificación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en la empresa AGUAMARBOX,S.L. Dentro de este objeto general del proyecto debemos tener en cuenta los siguientes ...
Luján Facundo, María José; Cuartas Uribe, Beatriz Elena; García Fayos, Beatriz; Arnal Arnal, José Miguel; Iborra Clar, Alicia; Sánchez Arévalo, Carmen María; Rodríguez López, Antonio Diego; Ferrer Polonio, Eva; Zuriaga Agustí, Elena; Ruvira Quintana, Beatriz; Martí Calatayud, Manuel César; Mompó Curell, Raúl; Escrivá Cerdán, Clara; García Bernabé, Abel; Cañada Soriano, Mar; Vilariño Feltrer, Guillermo; Carbonell Alcaina, Carlos; Cardona Navarrete, Salvador C.; Fombuena Borrás, Vicent(Editorial Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] En la presente comunicación se presenta la estrategia seguida para dar visibilidad a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) así como poder incluirlos en las asignaturas de la materia “Experimentación en Ingeniería ...
[ES] Establecer las variables de definición de la adecuación de las condiciones de trabajo para
asegurar que se produzcan correctamente los procesos de estabilización de los vertidos de alta
carga procedentes de una ...