Baixauli Muñoz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la adición de una fibra funcional, almidón resistente, en un producto de bollería tradicional (magdalena) sobre las propiedades tanto reológicas de la masa cruda como ...
Arocas Marín, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2011-11-04)
Se evaluó la influencia de un almidón de maíz nativo (AN) y de dos almidones modificados por cruzamiento (fosfatación y adipatación) en la estabilidad de una salsa blanca a la congelación/descongelación y al calentamiento. ...
Edo García, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] Para la evaluación de productos en la industria, el análisis descriptivo es el método que más se utiliza dentro de las técnicas de análisis sensorial. Se emplea para el desarrollo de nuevos productos, el control de ...
Agudelo Motato, María Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2015-03-30)
La identificación de nuevos nichos de mercado para productos procesados que contenga
almidón de tapioca (yuca) se hace indispensable para favorecer el desarrollo de esta
agroindustria en Colombia y en otros países ...
García Segovia, Purificación; Garrido, María Dolores; Vercet Tormo, Antonio; Arboleya, Juan Carlos; Fiszman Dal Santo, Susana; Martínez Monzó, Javier; Laguarda, Sergio; Palacios, Victor; Ruiz Carrascal, Jorge(Taylor & Francis, 2014)
[EN] Beyond the overwhelming international success of Ferrán Adria, Spain has been one of the countries with a more active implication in molecular gastronomy as a scientific discipline but also in the use of ingredients, ...
Red sweet peppers are good sources of antioxidant compounds, such as fibre and carotenoids. Therefore, innovative products that may replace traditional ones, such as white sauces enriched with red sweet pepper, should be ...
Gallardo Abad, Iris(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] En los últimos años, han aparecido en el mercado una gran cantidad de nuevos alimentos que incorporan una serie de ingredientes o sustancias que aportan beneficios para la salud. Uno de los componentes más utilizados ...
Hernández Carrión, María; Varela Tomasco, Paula Alejandra; Hernando Hernando, Mª Isabel; Fiszman Dal Santo, Susana; Quiles Chuliá, Mª Desamparados(Elsevier, 2015-06)
Persimmon is a good source of antioxidant compounds, such as carotenoids and tannins but it cannot be
consumed throughout the whole year because it is a seasonal fruit. Therefore, it would be useful to
prolong its shelf ...
Protein is the most effective food macronutrient providing a satiating effect. Thus, formulating dairy foods with increased protein contents can help to modulate food intake. Oral perception cues also contribute an increased ...
Varela Tomasco, Paula Alejandra; Piqueras Fiszman, Betina; Ares, Gastón; Morant, Ricard; Fiszman Dal Santo, Susana(2011-03)
En el presente estudio, se analizaron los
elementos no verbales de las etiquetas
de yogures naturales, evitando así la
influencia de imágenes más obvias o
directas como frutas, cereales, u otros
ingredientes. Los ...