Juan Borrás, María del Sol; Periche Santamaría, Angela; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Wiley, 2015-07)
[EN] The common level of methyl anthranilate (MA) in Spanish citrus honey and the correlation between this compound and the percentage of citrus pollen (sometimes underrepresented) are evaluated. The MA analysis methodology ...
Grimalt Ferrer, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-19)
[ES] Las empresas que quieran exportar productos a EEUU deben tener un Plan
de Inocuidad de Alimentos específico llevado a cabo mediante un Análisis de
Peligros y Controles Preventivos Basado en Riesgo (HARPC). En este ...
Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Hellebrandova, Magdalena; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2014-06)
The aim of this study was to evaluate the influence of country (Spain, Romania, and Czech Republic) and botanical origin, on the physicochemical (HMF, diastase activity, moisture content, electrical conductivity), color ...
Sansano Tomás, Mariola; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Wiley, 2015-05)
[EN] This paper investigated the effect of air-frying technology, in combination with a pretreatment based of soaking the samples in different chemical agent solutions (citric acid, glycine, calcium lactate, sodium chloride, ...
Pérez Valero, Rebecca(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] El uso masivo de plaguicidas llevado a cabo durante años está ocasionando un efecto
negativo en el medio ambiente. Este hecho es especialmente importante si se trata de
compuestos persistentes como son los organoclorados. ...
Doménech Antich, Eva María; Zamorano Escriche, Jorge; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-10)
[ES] Los profesores universitarios, en el contexto de la enseñanza-aprendizaje, se están enfrentando a nuevos retos marcados por una sociedad educativa cada vez más influenciada por la globalización y los nuevos modelos ...
Lahoz Ortega, José(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] Las mieles monoflorales son muy apreciadas por sus características organolépticas y, por ello, tienen mayor valor comercial que las de milflores. Disponer de herramientas que autentifiquen inequívocamente su procedencia ...
Cámara Campos, Eloy(Universitat Politècnica de València, 2022-10-05)
[ES] La apicultura ha sido y es una de las actividades principales de los municipios de la comarca del Valle de Ayora-Cofrentes, con especial importancia en el municipio de Ayora donde encontramos un numeroso registro de ...
Baleriola Muñoz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La miel es uno de los alimentos más susceptible de ser adulterado, lo que supone un importante problema económico para el sector y de seguridad alimentaria para el consumidor. Generalmente, las adulteraciones se ...
Juan Borrás, María del Sol(Universitat Politècnica de València, 2016-05-02)
[EN] The present PhD thesis has two distinct objectives: 1. To evaluate the techniques that have been used routinely in the quality control of honey, at both an industrial and commercial level, and to compare them with ...
Calero-Alcarria, María Del Señor; FERNÁNDEZ DÍAZ, ROMÁN; García, María; Juan-Borras, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel; Arnau Vives, Antonio; Montoya, Ángel; Jiménez Jiménez, Yolanda(MDPI AG, 2022-06-20)
[EN] As in the case of the food industry in general, there is a global concern about safety and quality in complex food matrices, such as honey, which is driving the demand for fast, sensitive and affordable analytical ...
Cervera-Chiner, Lourdes; Juan Borrás, María del Sol; March, Carmen; Arnau Vives, Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel; Montoya, Ángel; Jiménez Jiménez, Yolanda(Elsevier, 2018)
[EN] Quantification of chemical residues in honey is a market requirement to ensure consumer safety. The most common method used to analyze these compounds is the LC/MS/MS methodology, which requires highly qualified ...
[EN] In this study, a piezoelectric immunosensor based on High Fundamental Frequency Quartz Crystal Microbalance (HFF-QCMD) technology was developed for detection of sulfathiazole in honey. The biorecognition was based on ...
Peral Pinto, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] El sector de la producción de miel y la Administración necesitan poder caracterizar
inequívocamente las mieles monoflorales españolas ya que el fraude en su catalogación da lugar
a importantes pérdidas económicas. ...
Campo Martínez, Jairo Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] El sector apícola español viene manteniendo un crecimiento constante y un
alto grado de profesionalización. Para garantizar sus transacciones
comerciales, nacionales o internacionales, necesita garantizar ...
Doménech Antich, Eva María; Zamorano Benlloch, Juan-Jose; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-10)
[ES] Los retos de la educación superior en el siglo XXI plantean la necesidad de abandonar el modelo de enseñanza pasiva (el maestro enseña y los alumnos aprenden de él), para procurar el aprendizaje activo (los alumnos ...
Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2016)
[EN] The presence of even tiny quantities of pesticide residues in honey, a traditional healthy product, is a matter of concern for producers, packers and consumers. This paper aims to quantify pesticides in retail brands ...
Lozano-Torres, Beatriz; Martínez-Bisbal, M.Carmen; Soto Camino, Juan; Juan-Borras, María del Sol; Martínez-Máñez, Ramón; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2022-07-30)
[EN] Proton-nuclear-magnetic-resonance-spectroscopy (H-1 NMR) is the widely accepted reference method for monitoring honey adulteration; however, the need to find cheaper, faster, and more environmentally friendly methodologies ...
Blanco Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido caracterizar, desde el punto de vista de sus propiedades fisicoquímicas, las principales mieles monoflorales: romero, azahar, cantueso, girasol, castaño, brezo, mielada de ...
García Argente, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] El propóleo es una sustancia resinosa producida por las abejas, con importantes propiedades farmacológicas, debidas en parte a su contenido en compuestos fenólicos. El objetivo de este trabajo ha sido la caracterización ...