Cervera-Chiner, Lourdes; Juan Borrás, María del Sol; March, Carmen; Arnau Vives, Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel; Montoya, Ángel; Jiménez Jiménez, Yolanda(Elsevier, 2018)
[EN] Quantification of chemical residues in honey is a market requirement to ensure consumer safety. The most common method used to analyze these compounds is the LC/MS/MS methodology, which requires highly qualified ...
[EN] In this study, a piezoelectric immunosensor based on High Fundamental Frequency Quartz Crystal Microbalance (HFF-QCMD) technology was developed for detection of sulfathiazole in honey. The biorecognition was based on ...
Campo Martínez, Jairo Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] El sector apícola español viene manteniendo un crecimiento constante y un
alto grado de profesionalización. Para garantizar sus transacciones
comerciales, nacionales o internacionales, necesita garantizar ...
Doménech Antich, Eva María; Zamorano Benlloch, Juan-Jose; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-10)
[ES] Los retos de la educación superior en el siglo XXI plantean la necesidad de abandonar el modelo de enseñanza pasiva (el maestro enseña y los alumnos aprenden de él), para procurar el aprendizaje activo (los alumnos ...
Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2016)
[EN] The presence of even tiny quantities of pesticide residues in honey, a traditional healthy product, is a matter of concern for producers, packers and consumers. This paper aims to quantify pesticides in retail brands ...
García Argente, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] El propóleo es una sustancia resinosa producida por las abejas, con importantes propiedades farmacológicas, debidas en parte a su contenido en compuestos fenólicos. El objetivo de este trabajo ha sido la caracterización ...
Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Conchado Peiró, Andrea; Escriche Roberto, Mª Isabel(Hindawi Publishing Corporation, 2015)
[EN] The aim of this paper was to evaluate the influence of the type of honey, year of collection, and the beekeeper on the main physicochemical quality parameters (hydroxymethylfurfural "HMF," moisture, and colour), ...
Calatayud Macián, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las mieles monoflorales tienen un mayor valor comercial en comparación con las de milflores, por ello garantizar la autenticidad de su denominación botánica hoy en día es Comportament de hidroximetilfurfural i de ...
Carbonell Martínez, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El diseño y la implantación de los sistemas de autocontrol por las empresas
del sector agroalimentario, basados en el APPCC, es un pilar fundamental
para garantizar el nivel de protección de la salud del consumidor. ...
Sanz Gallur, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] Dos diferentes métodos de extracción han sido provados y comparados (extracción líquido-líquido y QuEChERS) para la cuantificación de 4 neonicotinoides en abejas mediante la técnica de HPLC-MS/MS triple cuadrupolo. ...
Pascual Llorca, Desiré(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha puesto a punto y validado un método para la cuantificación de 11 sulfamidas [sulfacloropiridazina; sulfadimetoxina; sulfadiazina; sulfamerazina; sulfametoxazol; sulfametazina (sulfadimidina); ...
Tanleque-Alberto, Fernando; Juan-Borras, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2019-03-30)
[EN] Honey from different provinces of North and Central Mozambique was characterised considering their physicochemical quality parameters, colour, sugars, total antioxidants, pollen analysis and volatile profile. Flora ...
Rojas Vélez, Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[EN] Sensory analysis is a useful analytical technique to classify monofloral honeys (orange blossom, rosemary, thyme, etc.) since it allows defining their organoleptic profile. To do this, it is necessary to identify and ...
Segarra Medina, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] Cada tipo de miel tiene un contenido en compuestos volátiles característicos del origen botánico y de la zona geográfica en la que las abejas recogen el néctar y los mielatos. Estos compuestos contribuyen a las ...
Juan Borrás, María del Sol; Periche Santamaría, Angela; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2015-04)
[EN] One of the main challenges in the Horizon 2020 framework is to ensure sufficient food and feed, while
monitoring safety throughout the food chain. In this context, the objective of this paper was to evaluate
the ...
Ferrandis Sanchis, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] El Real Decreto 993/2014, de 28 de noviembre establece el
procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la
exportación. En este Real Decreto se establece la obligatoriedad por parte
de ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Juan Borras, María del Sol(Elsevier, 2018)
[EN] The analysis of propolis is controversial, hampering the comparison of its biological properties and estimation of its commercial value. This work evaluates the effectiveness of combining maceration and ultrasonication ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Kadar, Melinda; Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª(Elsevier, 2014-01-01)
[EN] Total antioxidant activity, physicochemical parameters, and the profile of flavonoids and phenolic acid
compounds were evaluated for: their ability to distinguish between the botanical origins of four types
of ...
Coomonte Alonso, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] El elevado coste de la cera de abeja está fomentando su adulteración, siendo las parafinas sintéticas las sustancias más utilizadas para ello por sus propiedades fisicoquímicas y bajo precio. Esto preocupa cada vez ...
Juan Borrás, María del Sol(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
En este trabajo se propone un sistema estadístico para el control de las mieles en la etapa de recepción industrial. Los criterios de aceptación/rechazo se establecen en base a los resultados obtenidos de la aplicación de ...