Díaz León, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2016-07-12)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se ha llevado a cabo el estudio de los factores más
importantes que afectan a la extracción asistida por ultrasonidos de polifenoles a partir de la piel del
higo chumbo, la cual es ...
[ES] El objeto principal del Proyecto Final de Carrera es el estudio de separación de un compuesto bioactivo presente en ciertos residuos de tipo agroalimentario como es el ácido clorogénico.
Para llevar a cabo este estudio ...
Chiva López, Germán(Universitat Politècnica de València, 2017-07-19)
[ES] El presente Trabajo de Final de Grado (TFG) se ha realizado en la empresa Ford
España, en la planta de Pinturas de la factoría de Ford en Almussafes (Valencia),
concretamente en la zona de oficinas, donde se encuentran ...
[ES] El objeto del presente proyecto es el estudio de la recuperación para su
reaprovechamiento de la proteína de la soja en efluentes de las industrias que
trabajan con esta materia prima para la fabricación de sus ...
Bosch de la Asunción, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2019-10-03)
[ES] El agua es un recurso natural y vital para el desarrollo de la vida, pero el uso inadecuado de
esta junto con los vertidos industriales, urbanos y agrícolas ha provocado la contaminación de la
misma. Por este motivo, ...
Bianculli Dodera, Laura Elena(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
A medida que las exigencias hídricas han ido aumentando, la noción de lo que se entiende por recurso también se ha visto modificada. En este sentido, el constante crecimiento poblacional que ha sufrido España, con el ...
Fullana Ortolá, Óscar(Universitat Politècnica de València, 2017-09-14)
[ES] En el presente Trabajo Fin de Grado se ha realizado un estudio en profundidad sobre las variables de extracción convencional más importantes para la obtención de biocomponentes del higo chumbo.
El objetivo del estudio ...
Villaescusa Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-06-28)
[ES] El paso del tiempo, y las investigaciones realizadas en el campo de la medicina, han permitido
diagnosticar que un mayor número de personas han desarrollado la enfermedad celíaca o una
intolerancia o alergia al ...
Cebrián Escribano, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-02-12)
[ES] En la Estación Depuradora de Aguas Residuales de la localidad de Quintanar del Rey, Cuenca
(8000 habitantes equivalentes), se trata el agua residual procedente de la propia población (un
85% del caudal aproximadamente), ...
Martínez Otalo, Jorge Leonardo; Galfarsoro Machado, María Milagros(2021-09-27)
[ES] El objeto de este proyecto es estudiar y optimizar un modelo de extracción
enzimática efectivo dentro del sector cítrico que tiene una gran importancia
económica en el entorno geográfico en el que nos encontramos.
El ...
Ayala Martí, Juan Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-10)
[ES] Se estudia y mejora el proceso de obtención de preparados en la empresa Sucesores de Muñoz y Pujante, con el objetivo de reducir costes disminuyendo la proporción de productos reprocesados y llevando a cabo una ...
Rojas Juan, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La importancia de las nanopartículas de ZnO y TiO2 está aumentando actualmente debido a sus aplicaciones biomédicas. Una de sus aplicaciones más importantes es su uso como portadores de medicamentos en los sistemas ...
Laguarda Miró, Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Uno de los problemas que con más frecuencia se presenta en el medio ambiente actual es el de la contaminación de las aguas continentales con iones de metales pesados. Dentro de éstos, destacan especialmente los desastres ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Pereira, Eliana; Oliveira, M. Bratriz P.P.; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Sokovic, Marina; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2017)
[EN] Consumer interest in the use of natural ingredients is creating a growing trend in the food industry, leading to
research into the development of natural products such as colorants, antimicrobials and antioxidant ...
Calvo Ramírez, Alejandro; Ruiz Melero, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2020-11-05)
[ES] El presente Proyecto Final de Carrera titulado “Extracción sólido-líquido de inulina y polifenoles de residuos procedentes de la industrialización de la alcachofa” tiene dos objetivos.
El primer objetivo consiste en ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barredo Damas, Sergio; Iborra Clar, Alicia; Pascual-Garrido, Jairo; Iborra-Clar, María Isabel(MDPI AG, 2021-12)
[EN] Consumers are becoming more conscious about the need to include functional and nutritional foods in their diet. This has increased the demand for food extracts rich in proteins and peptides with physiological effects ...
Galdón Moyano, Inmaculada Concepción(Universitat Politècnica de València, 2015-12-15)
El presente Proyecto de Fin de Carrera que lleva por título “Instalación de un tratamiento
de aguas residuales mediante pilotaje en una empresa de jamones” tiene un doble objetivo. El
primero, de índole académico, es la ...
García Castelló, Esperanza María; Mayor, Luis; Alcaraz, Neus; Gras Romero, María Luisa; Arguelles, Ángel; Vidal Brotons, Daniel José(2012)
During orange juice production only approximately a half of fresh oranges weight is transformed into juice while the other half is considered as production waste. Orange solid wastes can be pressed with lime to obtain a ...
Rodríguez López, Antonio Diego; Mayor López, Luis; Galfarsoro Machado, María Milagros; Martínez Otalo, Jorge Leonardo; Garcia-Castello, Esperanza M.(Scientific Research Publishing, 2013-09)
[EN] During orange juice production, a half of fresh
oranges weight is considered as production
waste (peels, pulp, seeds, orange leaves and
damaged orange fruits). An alternative for the
management of these wastes is ...