Santacatalina Bonet, Juan Vicente; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Simal, S.; García Pérez, José Vicente; Mulet Pons, Antonio(IOP Publishing: Conference Series, 2012)
[EN] Atmospheric freeze drying (AFD) is considered an alternative to vacuum freeze
drying to keep the quality of fresh product. AFD allows continuous drying reducing fix and
operating costs, but presents, as main ...
Bellod Francés, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Actualmente, existe una tendencia en la industria en reducir el contenido en sodio de los productos cárnicos crudocurados
por la problemática que conlleva un alto contenido de este mineral en la salud. La disminución ...
Rodríguez Guillamón, Ignacio José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] El olivo es un cultivo de importancia creciente a nivel mundial. En los últimos años, la superficie destinada a él ha aumentado considerablemente, debido en parte a la expansión del cultivo a países de fuera de la ...
Callejo Signes, María(Universitat Politècnica de València, 2023-07-26)
[ES] El objetivo de este trabajo consistirá en la medida y procesado de señales ultrasónicas obtenidas a partir de transductores ultrasónicos acoplados por aire para la caracterización de productos alimenticios. Los ...
Corona Jiménez, Edith(Universitat Politècnica de València, 2013-03-07)
ix
RESUMEN
Los productos cárnicos curados provenientes del cerdo Ibérico son muy
apreciados por el consumidor como consecuencia de su elevada calidad tanto
organoléptica como nutricional. El aumento de la demanda de ...
Rodríguez Berdúo, Manolo Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Las tecnologías ultrasónicas sin contacto entre el sensor y el alimento presentan múltiples ventajas en comparación a las técnicas convencionales donde hay contacto físico entre sensor y alimento, ya que no existe ...
Acero Ricondo, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[EN] In recent years, the agri-food sector has shown growing interest in the development of
methods and technologies capable of controlling and monitoring in a non-invasive way and
in real time quality parameters at the ...
De Prados Pedraza, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-05-16)
[EN] The main objective of this Thesis was to evaluate the feasibility of using low-intensity ultrasound to estimate the salt (Xs) and fat (Xf) contents of dry-cured ham during its elaboration.
In the fresh product, the ...
Cervera Perea, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-10-25)
[ES] Actualmente, la aparición de defectos texturales, como la pastosidad, en el
jamón curado se está incrementando a nivel industrial. El defecto de pastosidad
conlleva un rechazo por parte del consumidor y también ...
Gómez-Gómez, Ángela; Brito-de la Fuente, Edmundo; Gallegos, Crispulo; Garcia-Perez, J.V.; Benedito Fort, José Javier(Elsevier, 2021-08)
[EN] For the first time, this study addresses the intensification of supercritical carbon dioxide (SC-CO2) treatments using high-power ultrasound (HPU) for the inactivation of fungal (Aspergillus niger) and bacterial ...
Gómez-Gómez, Ángela; Brito-de la Fuente, E.; Gallegos, C.; Garcia-Perez, J.V.; Benedito Fort, José Javier(Elsevier, 2021-12)
[EN] The impact of individual and combined pulsed electric field (PEF) and high power ultrasound (HPU) on the inactivation of different microorganisms in emulsions was investigated. The highest inactivation level using PEF ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Dehydration is one of the most commonly used operations in the food industry, and although its aim is to extend the shelf life of foods by reducing their water activity, it could also involve quality degradation. ...
García Pérez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Una de las principales limitaciones del secado convectivo es la baja velocidad de secado. La aplicación de ultrasonidos de potencia puede aumentar la velocidad de secado sin producir un aumento significativo de la temperatura ...
Navarro Cabo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] La reducción de sal implica un aumento de la incidencia de jamones con problemas de textura pastosa que dificultan el loncheado y promueven una mayor adhesividad entre lonchas. La textura es uno de los principales ...
Contreras Ruiz, Marina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El control automático de procesos supone una gran ventaja para la
industria agroalimentaria puesto que permite conocer la evolución de la
composición o la estructura de un producto a lo largo de un proceso. Por
ello, ...
Calleja Lapeña, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] En la actualidad, las bebidas vegetales están siendo muy demandadas debido a sus beneficiosas propiedades para la salud y también como consecuencia del descenso del consumo de leche. En general, las bebidas vegetales ...
Giménez Luján, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2022-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un alimento muy completo nutricionalmente debido principalmente a su elevado contenido en proteína y, además, micronutrientes de gran valor; entre los que destacan el fósforo, el potasio y la ...
Hernández Zahonero, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las isotermas de sorción son necesarias en procesos de secado y almacenamiento de
alimentos ya que nos permiten conocer la relación en el equilibrio entre actividad de agua
y humedad del producto. No existen datos ...
Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam; Ahmad-Qasem, B.; Barrajon-Catalan, Enrique; Micol-Molina, Vicente; Carcel Carrión, Juan Andrés; García Pérez, José Vicente(Elsevier, 2016)
[EN] There is an increasing demand for natural antioxidants in the food, cosmetics and pharmaceutical industries which has led to the search not only for natural extracts but also for strategies with which to increase ...
Magalhaes, Madson L.; Cartaxo, Samuel J. M.; Gallao, Maria Izabel; García Pérez, José Vicente; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Rodrigues, Sueli; Fernandes, Fabiano A. N.(Elsevier, 2017)
[EN] The water effective diffusivity can be increased in air drying of fruits and vegetables by applying an ultrasonic pre-treatment in ultrasonic baths or by directly applying ultrasound during air-drying. This work has ...