Ramirez Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] La digitalización de la agricultura es una realidad en nuestros días, incluyendo el uso de sensores para el manejo sostenible del riego y la fertilización. Para no encarecer en demasía la instalación de estos sensores, ...
Ballester Moreno, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-05-25)
[ES] Se trata del diseño de un jardín en el centro de la localidad de Denia, cercano a dos zonas peatonales con el objetivo de crear zona verde en la ciudad.
El parque se ubica entre la calle Estació, calle Candida ...
Hernández Santolaria, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] En el presente trabajo final de grado aborda el diseño y cálculo del riego y la fertilización de una parcela agrícola localizada en la localidad de Casinos (provincia de Valencia) que actualmente se encuentra en desuso ...
Pardo Mas, José Miguel(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] En la actualidad el cultivo del almendro está en expansión, debido a la alta rentabilidad y a la gran demanda en el mercado. Este aumento en la superficie de cultivo, está suponiendo un incremento en la obtención de ...
Fernández Albert, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] La propagación sexual de la alcaparra (Capparis spinosa L.) presenta algunos factores limitantes. La dureza de las cubiertas, el equilibrio hormonal en el interior de la semilla y la inmadurez del embrión son, entre ...
Fernández Albert, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] La propagación sexual de la alcaparra (Capparis spinosa L.) presenta algunos
factores limitantes. La dureza de las cubiertas, el equilibrio hormonal en el interior de la
semilla y la inmadurez del embrión son, entre ...
Balaguer Grimaldo, Anna(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] La necesidad de dragar determinados ríos para permitir la navegación en ellos ha causado controversia acerca del destino final de esos sedimentos extraídos, especialmente cuando los mismos poseen elevadas cargas ...
Soler Pons, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La Xylella fastidiosa es una bacteria que presenta un gran potencial patógeno sobre diversas especies. En el caso de la vid (Vitis vinífera L.), el Plan de contingencia de la Comunitat Valenciana frente a Xylella ...
Abdelkhalik, Abdelsattar; Pascual-Seva, Nuria; Nájera, I.; Domene, M. A.; Baixauli Soria, Carlos; Pascual España, Bernardo(Japanese Society for Horticultural Science, 2019)
[EN] Water is an essential resource for food production, and agriculture consumes close to 69% of total freshwater use. Water shortage is becoming critical in arid and semiarid areas worldwide; therefore, it is vital to ...
Foschi, María Laura; Juan Ferrer, Mariano; Pascual España, Bernardo; Pascual-Seva, Nuria(MDPI, 2023-06)
[EN] The caper bush has developed different mechanisms to survive in Mediterranean conditions, such as drought tolerance and seed dormancy. Many studies have been carried out to improve the germination of caper seeds, but ...
Pascual España, Bernardo; San Bautista Primo, Alberto; Pascual-Seva, Nuria; Garcia Molina, Rosana; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente(International Seed Testing Association, 2009)
[EN] In order to improve caper seed germination, this two-year study (2005-2006) was designed to determine the effects of seed soaking treatments and soaking times. individually or in combination with the addition of ...
García Rodríguez, Iris(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] El cultivo de la alcaparra (Capparis spinosa L.) es un cultivo tradicional del litoral mediterráneo, ya que se trata de un ingrediente corriente en la dieta mediterránea. Sin embargo, es un cultivo que presenta problemas ...
Domínguez Pizarro, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] La propagación sexual de la alcaparra (Capparis spinosa L.), aunque presenta grandes dificultades, con porcentajes de germinación bajos, es el método más utilizado. En el grupo de investigación en el que se ha ...
Juan Ferrer, Mariano(Universitat Politècnica de València, 2018-07-18)
Caper (Capparis spinosa L.) is a plant cultivated especially for its flower buds (capers), which are included in the Mediterranean diet. The main producing areas are in the more arid environments of Morocco, Iberia, Turkey ...
Matute Díez, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
The research team in which this Final Master's Thesis will be developed, has carried out several studies, during the last years, leading to improve the irrigation water use efficiency in chufa crop. Although these ...
Córdova Arévalo, Eduardo Josué(Universitat Politècnica de València, 2017-10-26)
Caper seeds (Capparis spinosa L.) have a low percentage of germination, which in the scientific literature has been related to a hypothetical physical latency of the seeds, due to the existence of hard covers, since it has ...
Clemente Angulo, Sandra María; San Bautista Primo, Alberto; Manzano Juarez, Juan; Pascual Seva, Nuria(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-06-15)
[ES] La evapotranspiración (ET) es la combinación de dos procesos separados por los que
el agua se pierde a través de la superficie del suelo por evaporación, y por otra parte, mediante
transpiración del cultivo. Los ...
Solís Mateos, María Guadalupe(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Abstract
Pepino (Solanum muricatum Ait.) is a native plant of the Andean region, where it was an important crop before the arrival of the conquistadors. It is grown for its fruits, which are edible, juicy and with an ...
Pascual Seva, Nuria; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente; Pascual España, Bernardo(2013)
Chufa (Cyperus esculentus L. var. sativus Boeck.) is an important vegetable crop in Valencia (Spain), where its tubers
are used to produce a refreshing drink called ¿horchata¿. Water is relatively inexpensive, there are ...
Pascual Seva, Nuria; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente; Pascual España, Bernardo(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2013)
Chufa (Cyperus esculentus L. var. sativus Boeck.) is a traditional crop in the Mediterranean region of Spain, where
it is only furrow irrigated. This article analyzes the irrigation performance for this crop, conducting ...