Muñoz Fambuena, Natalia; Mesejo Conejos, Carlos; Agustí Fonfría, Manuel; Tarraga Herrero, Susana; IGLESIAS, DOMINGO J.; Primo Millo, Eduardo; Gonzalez Más, Mª Carmen(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2015)
[EN] A proteomic study was used to know how the primary metabolism in Citrus leaves is affected by the fruit load. To this end, we researched the differential expression of proteins related to these processes between on-crop ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto
del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial para ordenar
la comercialización ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie de origen americano de clima tropical. En los últimos años ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento notable de su demanda.
En condiciones ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La pitaya es una planta perenne de tipo arbustivo originaria de Centroamérica que se está extendiendo en nuestro país debido, entre otras cosas, a su rusticidad y a su elevada tasa de rentabilidad. Una de las problemáticas ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), pertenece a la familia Lauraceae, una especie de origen americano de clima subtropical. Su cultivo, en los últimos años, ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial. Aunque la concentración ...
Lozano Domínguez, David(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] En algunas variedades de cítricos el exceso de floración se presenta como un factor negativo del cuajado. En estos casos, la competencia entre flores en desarrollo reduce la tasa de crecimiento de sus ovarios que ...
Cabrera Vicente, Diego(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] El cv. Rojo Brillante de caqui (Diospyros kaki Thunb.) sólo produce flores pistiladas y el
ovario presenta una alta capacidad partenocárpica. Sin embargo, y tras el cuajado, los
frutos sufren una caída fisiológica ...
Bosch Boils, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] En el aguacate, el bajo porcentaje de cuajado se debe, entre otros factores, a fenómenos de
competencia entre los órganos reproductivos y vegetativos. Además, la dicogamia que
presenta esta especie puede agravar el ...
García Alfonso, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] La utilización del ácido giberélico (GA3) a una concentración de100 mg l-1 durante el periodo de floración consigue desacoplar el periodo de polinización efectiva del aguacate y, con ello, promover la partenocarpia ...
Ramos Abellán, Alfonso Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-29)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), es un frutal subtropical de origen americano. En
los últimos años el interés en su cultivo ha aumentado en nuestro país, hasta el punto
de llegar a ser España el único país ...
Martínez Fuentes, Amparo(Universitat Politècnica de València, 2010-11-08)
En esta Tesis Doctoral se estudia el comportamiento alternante de los cítricos. naranjo dulce, mandarino Clementino e híbridos, y la influencia del fruto en el mismo.
La hipótesis de trabajo es que en los cítricos el ...
Patiño Cantero, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] Dado que la pitaya en su hábitat natural se desarrolla en condiciones de semi-sombra, se recomienda que su cultivo se realice en instalaciones que ofrezcan entre un 30 % y un 50 % de sombreo, según la época del año, ...
Gómez Martínez, Helena(Universitat Politècnica de València, 2018-10-17)
El níspero japonés (Eriobotrya japonica Lindl.) presenta un bajo porcentaje de cuajado que se ha visto agravado en los últimos años debido a la intensificación monovarietal del cultivo. La complejidad de su Biología ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] Las pitahayas son un grupo de plantas perennes de tipo arbustivo originarias de
Centroamérica que se desarrollan óptimamente en climas tropicales o subtropicales húmedos
y trepando sobre una estructura de soporte, ...
[EN] In order to gain insights into the controversial ripening behavior of loquat fruits, in the present study we have analyzed the expression of three genes related to ethylene biosynthesis (ACS1, ACO1 and ACO2), two ...
Claramonte Manrique, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] La pitahaya es una planta cactácea originaria de la zona de Centroamérica que está adaptada a climas tropicales y subtropicales. Pero las condiciones ambientales existentes en la zona de Levante, las bajas necesidades ...