Río Oliver, Cristina del(Universitat Politècnica de València, 2018-01-05)
Declarada Bien de Interés Cultural desde 1978, la Ermita de Santa María de Arcos es considerado el templo más antiguo de La Rioja. Su interior es muestra de las numerosas épocas por las que el inmueble ha pasado, sometiéndose ...
Inat Trigueros, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-06-21)
[ES] El presente trabajo pretende abordar la problemática del crecimiento de
ciertos géneros bacterianos con metabolismo proteolítico y lipolítico en
leche cruda de cabra. Este hecho tiene implicaciones directas en la ...
Valenzuela Pérez, Ramón Isael(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] El análisis microbiológico de Campylobacter spp. en alimentos es una técnica complicada, tanto por las necesidades de microaerofilia, como por la dificultad del aislamiento de estas bacterias en los medios de cultivo, ...
Santiago Cuellar, Paula; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; García Hernández, Jorge; Montes Estellés, Rosa Mª; Hernández Pérez, Manuel; Castillo López, Mª Ángeles; Ferrús Pérez, Mª Antonia; Moreno Trigos, Mª Yolanda(Elsevier, 2018)
[EN] Salmonella spp. is one of the most important causal agents of food-borne illness in developed countries and its presence in irrigation water poses a risk to public health. Its detection in environmental samples is not ...
Soler García, Lara(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los alimentos pueden trasmitir enfermedades graves a los seres humanos, sobre todo debido al consumo de productos frescos contaminados. Distintos
estudios afirman que los vegetales orgánicos presentan una mayor carga ...
Barragán Quishpe, Jacqueline Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica sobre la importancia de la detección de aflatoxinas en frutos secos en la seguridad alimentaria. Comprende una breve descripción de su procedencia y sus ...
Vivó Soria, Enrique; Bosch-Roig, Pilar; Marcenac, Valeria; Montes-Estellés, Rosa M; Roig Picazo, M. Pilar(Congreso Euro-Americano REHABEND 2016. University of Cantabria, 2016-05-27)
[ES] En el marco de la restauración de las pinturas murales y revestimiento ornamental de la nave central de la Iglesia Parroquial de San Nicolás Obispo y San Pedro Mártir de Valencia, se propone una metodología de ...
Castillo López, María-Ángeles; Montes Estellés, Rosa Mª; Navarro, Adriana; Segarra, Ramon; Cuesta, Gonzalo; Hernandez, Enrique(Elsevier, 2008)
[EN] The aim of the present work was to evaluate the occurrence of trichothecenes toxins, deoxynivalenol
(DON) and nivalenol (NIV) in samples of corn-based foods (breakfast cereals and snacks) consumed by
the Spanish ...
[EN] The effect of the presence in goats' milk of enrofloxacin and ciprofloxacin on cheese-making and the characteristics of acid-coagulated cheeses was evaluated. Raw goats' milk was spiked with quinolones at maximum ...
Badea, Ionut Adrian(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] En los últimos años la resistencia de las bacterias a los antibióticos se ha posicionado como un gran problema de salud pública, suponiendo cada año más de 2,8 millones de infecciones resistentes a los antimicrobianos. ...
Montes Estellés, Rosa Mª; Segarra Guerrero, Ramón Onofre; Castillo López, Mª Ángeles(Elsevier, 2012-08)
[EN] Deoxynivalenol (DON), nivalenol (NIV), 3-acetyl-DON (3-AcDON), 15-acetyl-DON (15-AcDON) and fusarenone X (Fus-X) were analysed in 148 breakfast cereal samples collected from the Spanish retail market. The samples were ...