Contreras Ruiz, Marina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El control automático de procesos supone una gran ventaja para la
industria agroalimentaria puesto que permite conocer la evolución de la
composición o la estructura de un producto a lo largo de un proceso. Por
ello, ...
Prado Fernández, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2022-10-04)
[ES] La finalidad de este proyecto es, desarrollar una aplicación móvil que permita identificar un producto alimenticio y detectar si es apto o no, dependiendo del alérgeno o enfermedad que haya seleccionado el usuario.
El ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Calvo Lerma, Joaquim; Asensio Grau, Andrea; Andrés Grau, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
Los lípidos son fundamentales para la salud humana ya que intervienen en diversos procesos biológicos del organismo. Por ello, tanto factores estructurales del alimento como las condiciones del medio digestivo pueden influir ...
Fuentes López, Ana; García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-06-08)
Este objeto de aprendizaje describe como llevar a cabo la determinación analítica del contenido en sorbatos y benzoatos en un alimento mediante la técnica de HPLC. Con ayuda de un ejemplo se muestra como calcular la ...
Heredia Martínez, Belén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-25)
[EN] Accessory design for alimentary liquid containers. Collection designed
to fit users’ needs and purposes. The design is based on a cylindrical
body to which different accessories are attached. Accessories make
the ...
Valero Llorens, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] Este proyecto consiste en diseñar un contenedor o envase apto para el consumo de alimentos, específicamente diseñado para el almacenamiento y venta de un postre
llamado ¿Piña Caramelizada¿, elaborado artesanalmente, ...
Carmona Reverte, Verane Jeanne(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] El siguiente proyecto representa la primera fase del desarrollo de una impresora 3D para conseguir geometrías alimenticias. Esta primera etapa se centra en el diseño de un extrusor o boquilla que permita adaptarse a ...
Cerveró Domènech, Antonio; López Galarza, Salvador Vicente(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019-02-15)
Este libro pretende recopilar los conceptos, bases y estrategias necesarias para un adecuado diseño, proyecto, ejecución y mantenimiento de espacios ajardinados, especialmente los mediterráneos,pensando en la sostenibilidad, ...
Fortuny Garcia, Javier Lorenzo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Algunas materias primas como el arroz, por su forma de cultivo y recolección, puede estar contaminado con diferentes microorganismos tanto alteradores como patógenos. Un microorganismo que se puede encontrar frecuentemente ...
Osca Lluch, José María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-11-06)
Los cultivos herbáceos se producen bajo distintos sistemas de producción, en los que son habituales una serie operaciones o prácticas de cultivo en las que se requiere la realización previa de una serie de cálculos, en ...
Palomares Escrihuela, Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] En el sector agroalimentario, el fraude alimentario es uno de los temas que más preocupación ha levantado en los últimos años, debido al crecimiento experimentado y por las materias a las que afecta, dado que es un ...
Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-06-21)
El sòl representa la part més superficial de l'escorça terrestre, sent el lloc on l'home desenvolupa la majoria de les seues activitats; es diferencia de roques i minerals en un aspecte tan fonamental per a l'enginyer ...
García Agost, Paula(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La electrónica orgánica (organic printed electronics) ha sufrido un increíble desarrollo en los últimos años gracias al descubrimiento de los polímeros orgánicos con características conductoras. La combinación de ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Estudios in vitro han demostrado la efectividad de diferentes compuestos naturales para reducir la carga de una amplia gama de microorganismos patógenos y alterantes de los alimentos. Sin embargo, su uso en la formulación ...
Seguí Simarro, José María; Poza Luján, José Luis; Mulet Salort, José Miguel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-05-11)
La divulgación no es un concepto del todo extraño para un cientfico. Tarde o temprano, por vocación o por necesidad, un investigador ha de salir de su laboratorio y comunicarse con la sociedad. Llegado el momento, es ...
González Navarro, Carlota(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working ...
Marced Adriá, José(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] La impresión en 3d es una tecnología en auge mediante la cual podemos imprimir en estado físico y a la escala que se desee casi cualquier tipo de diseño virtual en 3d. El objetivo de este proyecto ha sido el de ...
Herrera Pérez, Ingrid Johana(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] Listeria monocytogenes y Vibrio parahaemolyticus son microorganismos patógenos humanos transmitidos por alimentos, con la capacidad de introducirse y multiplicarse en la cadena alimentaria. Son capaces de adquirir el ...