Pla Molina, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2017-02-02)
[EN] Summary
The presence of antibiotic residues in milk from animals treated with veterinary drugs
therapeutically or prophyl
actically, can have serious consequences for the consumer ...
FERNANDEZ MOLINA, DARJANIVA(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Se realizó la evaluación de los métodos de unión a receptores proteicos BetaStar Combo, Charm MRL BL/TET, SNAP (Betalactam, Tetracycline y Gentamicin) y TwinsensorBT en leche cruda de cabra.Se calculó la especificidad ...
Borràs Llopis, Milagro(Universitat Politècnica de València, 2011-12-15)
El control de residuos de sustancias antimicrobianas en productos de origen animal, entre los que se encuentra la leche, es de gran importancia, ya que pueden ocasionar problemas al consumidor (alergias, trastornos digestivos, ...
Pérez Suay, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-09-28)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de un extracto vegetal sobre los parámetros zootécnicos (peso vivo, PV; consumo medio diario, CMD; ganancia media diaria, GMD; e índice de conversión, IC) y el recuento ...
Jemai, Safa(Universitat Politècnica de València, 2023-01-16)
[ES] En la última década, las crecientes necesidades de protección del medio ambiente han estimulado la investigación en el campo de la fotocatálisis. La contaminación del agua por productos químicos orgánicos, tintes ...
Luján Lozano, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] Los antibióticos son sustancias que intervienen en la viabilidad celular, esto conlleva una respuesta por parte de la bacteria conocida como respuesta SOS. En Staphylococcus aureus la activación de la respuesta SOS ...
Colomer Buigues, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La resistencia a los agentes antimicrobianos ha irrumpido en los últimos 50 años y constituye una importante amenaza para la salud mundial, la seguridad alimentaria y el desarrollo, poniendo en peligro la eficacia de ...
Casado García-Consuegra, Zulema(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En los últimos años, la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos se ha convertido en una amenaza mundial debido al mal uso y abuso de estas sustancias en el tratamiento de enfermedades animales y humanas. ...
Pastor Navarro, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2012-01-09)
La presencia de residuos de antibióticos en alimentos de origen animal es uno de los problemas más importantes y actuales en seguridad alimentaria. Los medicamentos son utilizados en la producción animal con fines terapéuticos ...
Ziemyte, Migle(Universitat Politècnica de València, 2023-07-24)
[ES] Las biopelículas bacterianas y fúngicas contribuyen enormemente a la persistencia de muchas infecciones graves y potencialmente mortales, las cuales anualmente provocan millones de defunciones. Además, estas bacterias ...
Beltrán Martínez, Mª Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-12-29)
[ES] La utilización de antibióticos para el tratamiento de la mamitis y otras enfermedades de tipo
infeccioso en ganado caprino lechero es una práctica generalizada actualmente. Sin embargo, la
escasa disponibilidad de ...
Gómez de Barreda Ros, María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
The presence of residues of antibiotics in milk from animals that have been treated with veterinary medicinal products either therapeutic or prophylactic without respecting the good practices of use, can have serious ...