Fernandez de Peñaranda Alejandre, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] La OMS ha declarado que la resistencia a los antimicrobianos es una de las 10 principales amenazas de salud pública a las que se enfrenta la humanidad. La presencia de bacterias resistentes a antibióticos es un problema ...
Domínguez Núñez, Yolanda(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] Actualmente existe una emergente preocupación por el aumento de bacterias con resistencia a antibióticos. La introducción de las mismas en la cadena trófica humana resulta alarmante en el ámbito sanitario, por su ...
Llácer Sala, Belén(Universitat Politècnica de València, 2021-02-22)
[ES] La sociedad utiliza una amplia variedad de productos sanitarios, de higiene personal, fines cosméticos, etc. en el día a día. Estos productos se vierten al medio ambiente a través de aguas residuales, vertederos o a ...
Carossino, Matilde(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Durante los últimos años, la resistencia a los antibióticos se ha transformado en una de las problemáticas de Salud pública más preocupantes, que se manifestó como consecuencia del empleo desproporcionado y, no siempre ...
Pla Molina, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2017-02-02)
[EN] Summary
The presence of antibiotic residues in milk from animals treated with veterinary drugs
therapeutically or prophyl
actically, can have serious consequences for the consumer ...
FERNANDEZ MOLINA, DARJANIVA(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Se realizó la evaluación de los métodos de unión a receptores proteicos BetaStar Combo, Charm MRL BL/TET, SNAP (Betalactam, Tetracycline y Gentamicin) y TwinsensorBT en leche cruda de cabra.Se calculó la especificidad ...
Romero Rueda, Tamara(Universitat Politècnica de València, 2015-03-31)
Goat milk is primarily destined for the production of fermented products, in particular
cheese. Therefore, the control of antibiotic residues in milk is of great importance, since
these could have negative repercussions ...
Quintanilla-Vázquez, Paloma Galicia; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel; Beltrán Martínez, Mª Carmen; Molina Pons, Mª Pilar(International Association for Food Protection, 2019-09-01)
[EN] Traces of antimicrobials in milk are of great concern for public health. The European Union has established maximum residue limits in milk; these, however, by themselves do not guarantee the absence of drug residues ...
HPLC methods based on hydrophilic interaction chromatography (HILIC) have been recently applied to the analysis of biochemical compounds, related to the quality, in meat and poultry as well as meat products like cooked ham ...
Cuesta Amat, Gonzalo; García de la Fuente, Rosana; Abad Berjón, Manuel; Fornes Sebastiá, Fernando(Elsevier, 2012-03)
The search for new biocontrol strategies to inhibit the growth of phytopathogenic microorganisms has become widely widespread due to environmental concerns. Among actinomycetes, Streptomyces species have been extensively ...
[EN] Bacterial infections are the main cause of chronic infections and even mortality. In fact, due to extensive use of antibiotics and, then, emergence of antibiotic resistance, treatment of such infections by conventional ...
Dzidic, Majda(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Antecedentes: Los patrones de colonización microbiana alterados durante la infancia pueden ser en parte responsables del aumento de enfermedades alérgicas en los países desarrollados. La microbiota intestinal difiere ...
Tumini, M.; Nagel, Orlando Guillermo; Molina Pons, Mª Pilar; Althaus, Rafael Lisandro(Elsevier, 2016)
[EN] Tetracyclines are used for the prevention and control of dairy cattle diseases. Residues of these drugs can be excreted into milk. Thus, the aim of this study was to develop a microbiological method using Bacillus ...
[EN]
The increasing use of antibiotics has become one of the main environmental and health problems today, worldwide. In addition to causing toxic effects on non-targeted organisms, their presence in the environment ...
[EN] The use of antibiotics in the European Union was banned since the 1st of January 2006. At present, and even
though such ban, residues of drugs used in animal therapy or, illegally, as growth promoters might be found ...
Colomer Buigues, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La resistencia a los agentes antimicrobianos ha irrumpido en los últimos 50 años y constituye una importante amenaza para la salud mundial, la seguridad alimentaria y el desarrollo, poniendo en peligro la eficacia de ...
Morote Faubel, Mireya(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[ES] El uso de antibióticos y antimicrobianos tan expandido es uno de los factores que propia la
aparición de microorganismos multirresistentes, entre los que se incluyen diversas clases de
patógenos. En este proyecto ...
Casado García-Consuegra, Zulema(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En los últimos años, la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos se ha convertido en una amenaza mundial debido al mal uso y abuso de estas sustancias en el tratamiento de enfermedades animales y humanas. ...
Ziemyte, Migle(Universitat Politècnica de València, 2023-07-24)
[ES] Las biopelículas bacterianas y fúngicas contribuyen enormemente a la persistencia de muchas infecciones graves y potencialmente mortales, las cuales anualmente provocan millones de defunciones. Además, estas bacterias ...
Giraldo Gómez, Jennifer(Universitat Politècnica de València, 2020-11-25)
[ES] La presencia de residuos de antibióticos en la leche y los productos derivados representa un riesgo para los consumidores. Límites Máximos de Residuos (LMRs) no se han fijado para los productos lácteos y la transferencia ...