Godoy Higueras, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] Actualmente en el mercado se comercializan distintas bebidas funcionales a base de frutas. Sin embargo, aunque en los últimos años haya surgido alguna alternativa en torno a la paliación de dolores menstruales, aún ...
Bonet Galarza, Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[EN] Antioxidant substances, particularly those that are able to prevent the
effects of free radicals on human body and food deterioration are gaining interest
among the agro-food industries and researchers, particularly ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Moreno Mariscal, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Los iones inorgánicos están presentes en todos los alimentos de manera natural, pero, además, algunos se adicionan para ayudar en los procesos de fabricación de algunos alimentos, o, para mejorar sus características ...
Corell Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se obtuvieron los aceites esenciales de tres quimiotipos de Artemisia absintium L.
(ajenjo) por hidrodestilación. La separación e identificación de los compuestos se llevó a
cabo mediante cromatografía de ...
Escobar, Juan D.; Prieto, Cristina; Pardo-Figuerez, Maria; Lagaron, José M.(MDPI AG, 2018-10)
[EN] Currently, consumers are demanding additive-free, fresher, and more-natural products. Dragon's Blood Sap (DBS), the deep red latex of the specie of tree Croton lechleri (Müll. Arg.), contains a high concentration of ...
Fuertes Gil, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[ES] Las legumbres son una excelente fuente de proteínas y aportan carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Se consumen en todo el mundo y pueden incluirse en la dieta como ingredientes en ensaladas, guisos, ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
[EN] The purpose of this study was to determine the effects of convective air-drying at different temperatures (35, 50, 60 and 75°C) on the color of Bifurcaria bifurcata (BB) seaweed powders obtained after milling, the ...
[EN] The present study compares a control diet to four experimental diets, in which two red beet (14% and 28%) and two betaine levels (0.9% and 1.63%) were incorporated in rainbow trout diets according to a factorial design. ...
[EN] Purpose A healthy and easy-to-use orange snack obtained from the freeze-dried orange pulp puree is proposed. Once the commercial packaging of the snack has been opened, the effect of conventional home storage temperature ...
The aim of this work was to study the effect of temperature and air velocity on the drying kinetics and quality attributes of apple (var. Granny Smith) slices during drying. Experiments were conducted at 40, 60 and 80 °C, ...
The close relationship between the consumption of fruits and health status stems from the nutritional and non-nutritional compounds found in fruits which play a key role in the prevention of different diseases. However, ...
[EN] Barley concentrations ranging from 0% to 32% were incorporated into rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) diets. The effect of barley concentration on lipid peroxidation and antioxidant activity of fish fillets were ...
[EN] Curcumin has uses as a food colorant and functional ingredient, these uses being restrained owing to its low solubility in water, which limits its dispersion in food matrices and its bioaccessibility. Curcumin-gelatin ...