González Martínez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] El cambio climático es una realidad a la que diferentes sectores socio-económicos tienen que adaptarse. Entre los efectos del calentamiento global que ya son evidentes, aparte del incremento de las temperaturas medias ...
González Martínez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2022-07-20)
[ES] En la actualidad, el cambio climático ha traído consigo la necesidad de adaptar los cultivos a las nuevas condiciones ambientales. Esto es de vital importancia en el sector agroalimentario, donde los efectos del cambio ...
Moya Muñoz, Reyes David(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] La berenjena (Solanum melongena) es una hortaliza muy importante en muchas áreas tropicales y subtropicales del mundo, siendo la tercera solanácea más producida a nivel mundial. Sin embargo, los recursos genéticos y ...
Belinchón Moreno, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] En la naturaleza las plantas están continuamente expuestas a condiciones ambientales que pueden ejercer un efecto negativo en su supervivencia, desarrollo y productividad.
La sequía está considerada el factor abiótico ...
Atucha Zamkova, Anastasia-Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] La sequía es un gran problema para la agricultura, ya que destruye o merma considerablemente las cosechas.
Por eso la mejora genética de las plantas para la tolerancia a sequía es una necesidad acuciante. Para mejorar ...
Alonso Martín, David(Universitat Politècnica de València, 2024-11-30)
[ES] El impacto del cambio climático en los cultivos hortícolas es cada vez más evidente, lo que ha llevado a la pérdida y erosión de diversidad genética de manera drástica. Esto plantea importantes desafíos para la mejora ...
Hurtado Ricart, María(Universitat Politècnica de València, 2016-03-03)
[EN] Eggplant (Solanum melongena L.) is one of the vegetables with highest content in phenolic compounds, giving eggplant a high antioxidant power and other bioactive beneficial health properties. This means that there is ...
Rivas Sendra, Alba(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Las líneas puras son la base de la producción de semilla híbrida. La producción de doble haploides es una metodología alternativa a las técnicas de mejora genética clásica, que reduce considerablemente el tiempo y los ...
Baraja Fonseca, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2023-10-02)
[ES] La berenjena común (Solanum melongena L., 2n = 2x = 24) es la sexta hortaliza con mayor producción mundial, ocupando el tercer lugar entre las solanáceas, después del tomate y la patata. A pesar de su gran relevancia, ...
Julbe Arayo, Pere(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] La obtención de dobles haploides (DHs) es una técnica que ha supuesto un gran avance en el ámbito de la mejora genética vegetal para la obtención de líneas puras homocigotas, a partir de las cuales se pueden obtener ...
Ribera García, Elvira(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Como consecuencia del cambio climático, la sequía y la salinidad del suelo están
aumentando. Estos factores son responsables de pérdidas muy importantes en la producción
agrícola mundial, por lo que el aumento de ...