Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] The effect of modified atmosphere packaging MAP and packaging with an
ethylene absorbent on the nutritional quality of three tomato varieties with
different metabolic activity (cvs Delizia, Vernal and Pitenza) has ...
Ahmad-Qasem Mateo, Begoña Hussam(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] Debido a la creciente demanda de extractos antioxidantes naturales, el objetivo del presente trabajo ha sido estudiar la influencia que tiene el secado sobre el potencial bioactivo de extractos obtenidos a partir de ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Consumir frutas y verduras está recomendado por sus efectos beneficiosos
en la salud, debidos a su contenido en fibra, vitaminas y compuestos
fitoquímicos. Sin embargo, el nivel de consumo de este tipo de alimentos ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2020-07-16)
[ES] El principal objetivo de este trabajo es estudiar el impacto de la microencapsulación, por dos métodos: spray-drying y liofilización, de emulsiones de Pickering, constituidas por aceite de café tostado y nanopartículas ...
Moya Rodríguez, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-06-30)
[ES] Debido al interés que muestran los consumidores por seguir una alimentación saludable, en la actualidad muchas investigaciones están dirigiendo sus objetivos hacia el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Los ...
Martínez Aguado, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-25)
[ES] Se han obtenido y caracterizado films bicapa de almidón de maíz, reforzado o no con 3% de fibras celulósicas de paja de arroz, y PLA con y sin 6% de extracto activo obtenido también de la paja de arroz, con capacidad ...
[ES] El presente proyecto se focaliza en el desarrollo de biomateriales con una matriz polimérica de alto rendimiento medioambiental junto con residuos de la industria cafetera, buscando así la revalorización de los mismos.
Tejero Martinez, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El procesado de los alimentos genera un gran volumen de desechos, lo que
produce daños medioambientales si no se gestiona adecuadamente y un gasto
por su tratamiento. El aprovechamiento de los alimentos está a la ...
Gonza Quito, Irma Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] El pimiento (Capsicum annuum) es una excelente fuente de nutrientes esenciales y de compuestos bioactivos. Las altas presiones hidrostáticas (APH) además de incrementar el tiempo de vida útil mantienen mejor las ...