Sánchez Olmos, Mariano(Universitat Politècnica de València, 2020-04-02)
[ES] El trabajo para el alumno consiste en diseñar de manera conjunta con un equipo formado por personas de distintas ingenierías y varias nacionalidades un dron de ala fija monomotor. Dicho dron deberá cumplir con los ...
Coll Canales, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-09-05)
[ES] Mi Trabajo Final de Grado se basará en el diseño, desarrollo e implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad según la Norma ISO 9001:2015 en la empresa de paneles fotovoltaicos Esparity Solar, SLU y en sus ...
Sebastián Rebollar, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-06-13)
[ES] El presente documento expone el proceso proyectual tras la elaboración de una máquina robótica. Dicha máquina es una interpretación de la robótica colaborativa compatible con la legalidad vigente. Consiste en un robot ...
Sánchez Pérez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-05-19)
[ES] La frecuencia con la que cambian los productos o los componentes de las empresas manufactureras está aumentando considerablemente. Las razones para ello son los ciclos de vida de los productos, cada vez más cortos, ...
Sanchis Expósito, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-09-28)
[ES] En este proyecto se va a diseñar, desarrollar e implementar y mantener esquemas de certificación en relación con la evaluación de la conformidad y requisitos para organismos que certifican productos, procesos y ...
Piñeiro, Verónica; Comezaña, María Micaela; Cuppari, Selva Yanet; Palacios, Pablo; Saldungaray, María Cecilia; Roig-Tierno, Norat(Ministerio de Trabajo y Economía Social. Subdirección General de Informes Recursos y Publicaciones, 2022-12)
[EN] Sustainability considerations have not gone unnoticed in the agri-food sector, which has always been perceived as a traditional sector. More and more producers and consumers are demanding agroecological products that ...
Asensi Shaw, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2019-09-19)
[ES] La tecnología avanza a una velocidad vertiginosa y con ello el manejo de la información
que es un valor primordial para las empresas. La información se encuentra sometida
continuamente a amenazas, por tanto, garantizar ...
Abad Ortiz, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2013-10-01)
Este proyecto trata la implantación de la norma ISO/IEC 20000 en las organizaciones, y
como un Sistema de Gestión de Servicios basado en procesos de ITIL beneficia a las
organizaciones. Se desarrollan en detalle los ...
Bosch Calderón, Lydia(Universitat Politècnica de València, 2014-09-05)
Describir el proceso seguido por el Hotel para cumplir con los requisitos de la
Norma UNE 182001 “Hoteles y apartamentos turísticos. Requisitos para la
prestación del servicio” y, así, conseguir la marca Q de Calidad ...
Martínez Vila, María Lorena(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster (TFM) se ha realizado en una empresa cuya principal actividad económica es el cultivo, producción, envasado y comercialización de frutas y verduras. La empresa consciente de la ...
Pellicer, Eugenio; Yepes, V.; CORREA BECERRA, CHRISTIAN LUIS; Martínez-Montes, G.(Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008-08)
[ES] El grado de desarrollo de una comunidad es medido, a menudo, por su inversión en investigación, desarrollo e innovación (I+D+i). Los países industrializados asumen la necesidad de investigar nuevas técnicas, materiales ...
Caviedes Rubio, Diego Ivan; Delgado, Daniel Ricardo; Olaya Amaya, Alfredo(Universitat Politècnica de València, 2023-12-22)
[EN] Certification programmes are often promoted as a sustainable solution for the negative environmental and socio-economic effects generated by agricultural activities. This scope review assesses the seven most adopted ...
Lourido Garcés, Nauzet(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Cada vez le damos más importancia a los ingredientes de los productos alimentarios que consumimos. En esta tendencia, destaca el incremento de las ventas de los productos ecológicos en muchos mercados, y también del ...
Morró Bayarri, Paula(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] La Biblioteca Pública “Gloria Fuertes” ubicada en el Barrio de Barajas (Madrid), es el caso de estudio de
las dos etapas de análisis del presente proyecto.
En una primera parte, con la información facilitada por el ...
Bueno Yáñez, Nadia(Universitat Politècnica de València, 2014-04-29)
La sostenibilidad energética representa uno de los retos clave del siglo XXI, desde el
punto de vista del consumo de recursos, el actual modelo de desarrollo no es sostenible.
Mejorar la eficiencia energética suele ser ...
Campos Cervera, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] Los objetivos generales de este trabajo fueron: i) recopilar todos los requisitos que ha
de cumplir una empresa agroalimentaria para obtener las certificaciones kosher y halal,
así como las diferentes entidades de ...
Gallur Martínez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2014-05-27)
El objetivo del presente proyecto es realizar una rehabilitación energética y de ruido en los tres bloques de un conjunto residencial situado en las calles Santa María Micaela y Avenida Pérez Galdós de Valencia. Se estudia ...
Prósper Marco, José David(Universitat Politècnica de València, 2016-11-30)
[ES] El presente Trabajo Final de Carrera tiene como objetivo principal realizar un análisis del nivel de conocimiento e implantación de la normativa ISO 20.000 en el tejido empresarial de la Comunidad Valenciana.
Una vez ...
Andreu Garrido, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-12-09)
[ES] El objetivo principal y única finalidad de este proyecto es la mejora del comportamiento medioambiental la bodega Celler del roure, y para ello, se ha procedido a la implantación del Sistema de gestión ambiental del ...