Aleixandre-Tudó, José Luis; Fernández, Daniel; Sánchez Diana, Nicolás; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2014)
[EN] Phenolic evolution and sensory quality of bobal
red wines produced using different technologies.
The aim of this study was to determine
the influence of the ripeness of the grapes and
maceration time during fermentation ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...
Bohórquez Zurita, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-06-18)
[ES] Los compuestos fenólicos han ido cobrando importancia en la sociedad y, por tanto, en la
industria en los últimos años debido a sus propiedades beneficiosas para la salud: capacidad
antiinflamatoria, prevención de ...
Dabrowska, Monika(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] Los objetivos de la presente investigación fueron la evaluación del efecto de incubación con Lactobacillus salivarius spp. salivarius sobre las propiedades físico-químicas y funcionales de un líquido simbiótico y la ...
Pérez Pérez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-02-09)
[ES] En respuesta a un estrés biótico, las plantas sintetizan compuestos que limitan el
crecimiento de los patógenos. Estos compuestos pueden actuar de forma indirecta, como
moléculas señal activando las defensas vegetales. ...
Aldegheri, Fausto(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] El alperujo es el principal subproducto generado en la producción de aceite de oliva. En su composición, es posible encontrar un amplio abanico de compuestos bioactivos, entre los que se encuentran los compuestos ...
López Borrell, Alexis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El proyecto se centrar´a en la recuperaci´on y concentraci´on de compuestos fen´olicos presentes en los residuos de vinazas procedentes del proceso productivo de la elaboraci´on de
vinos mediante un proceso de ...
Gil Herrero, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado del ensuciamiento varias membranas de ultrafiltración de distintos materiales. El proceso modelado corresponde a un proceso de ultrafiltración cuyo ...
Castro Grattoni, Mariano Ezequiel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-05)
[ES] Los compuestos fenólicos son sustancias bioactivas de vital importancia en los vinos tintos debido al efecto en sus atributos organolépticos. Estos compuestos tienen un papel crucial en el color y en las sensaciones ...
Morcillo Martinez, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2024-01-08)
[ES] La importancia de optimizar la cuantificación de los compuestos fenólicos extraídos durante la fermentación se debe a que estos compuestos juegan un papel fundamental en los atributos de color, sabor y sensaciones en ...
Sáez Montesinos, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2023-01-31)
[ES] El alperujo, o ‘’alpeorujo’’, es un resido semisólido procedente de las almazaras, producido
durante el proceso de centrifugación de 2 fases para la elaboración de aceite de oliva. Debido a
su composición fitotóxica ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Sánchez Diana, Nicolás; Aleixandre Tudó, José Luis; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2015)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue conocer la influencia que el estado de madurez de la uva y el tiempo de maceración durante la fermentación, tuvieron sobre la calidad fenólica y sensorial de los vinos tintos de ...
Sánchez Arévalo, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] El sector agroalimentario constituye una de las industrias con mayor relevancia. Durante la producción de aceite de oliva, se generan grandes volúmenes de subproductos, destacando el alperujo, que contiene todos los ...
Salgado Lorente, Cynthia(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] Se han obtenido films biodegradables de PHBV, con incorporación (5% en el film) de ácido ferúlico, vainillina y catequina, con propiedades antioxidantes y antimicrobianas, mediante
mezclado en fundido y moldeo por ...
Torres López, Rita María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-05)
[ES] La sidra se produce a partir de la fermentación del extracto obtenido a presión de diferentes variedades de manzana. El residuo sólido de dicho proceso se denomina magaya y actualmente no tiene un uso rentable. Sin ...
Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] The effect of modified atmosphere packaging MAP and packaging with an
ethylene absorbent on the nutritional quality of three tomato varieties with
different metabolic activity (cvs Delizia, Vernal and Pitenza) has ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2020-07-16)
[ES] El principal objetivo de este trabajo es estudiar el impacto de la microencapsulación, por dos métodos: spray-drying y liofilización, de emulsiones de Pickering, constituidas por aceite de café tostado y nanopartículas ...
Merino Escriche, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Los envases biodegradables con propiedades activas (antioxidantes/
antimicrobianas) son una alternativa sostenible para el envasado de alimentos y la
extensión de su vida útil. El poli-hidroxi-butirato-valerato ...