García Casado, Esther(Universitat Politècnica de València, 2020-07-14)
[ES] La actividad antimicrobiana de los componentes de los aceites esenciales (CAEs) es bien conocida. Sin embargo, su alta volatilidad y su potente aroma limitan su aplicación en la formulación de una amplia gama de ...
Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-09-28)
[ES] En el sistema actual de producción intensiva de alimentos surge la necesidad de considerar la sostenibilidad de las industrias agroalimentarias. En esta tesis se estudia la forma en que algunas tecnologías contribuyen ...
Pérez Masiá, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2014-09-03)
Micro- and nanoencapsulation have generated great interest over the last
years in multiple fields. Particularly in the food industry, this technology
presents potential applications for the development of smart packaging ...
Franco Ribeiro, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2021-03-04)
[ES] El proceso de emulsificación de aceites ricos en compuestos bioactivos permite su mejor aplicación y conservación durante el tiempo de almacenamiento. Entre los diversos mecanismos de emulsificación, se destaca el ...
Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Los aminoácidos constituyen los elementos básicos de las estructuras proteicas, siendo por tanto necesarios para el desarrollo de células y tejidos de animales superiores. Muchos de ellos son clave en diferentes ...
Peris Sanchis, Encarnación(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-02-13)
Se han utilizado materiales inorgánicos porosos como matrices rígidas para encapsular una serie de polímeros orgánicos conjugados en el interior de sus poros. El objetivo de esta estrategia sintética es aumentar la ...
BONET-ARACIL, MARILÉS; Bou-Belda, Eva; Gisbert Paya, Jaime; Díaz-García, Pablo; Montava-Seguí, Ignacio(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles (AEQCT), 2016)
[EN] Textile products can be used for many applications. Nowadays is not rare to find functionalised garments which include chemical products or particles adhered onto the fibres. Sometimes, particles are not the important ...
BONET-ARACIL, MARILÉS; Bou-Belda, Eva; Gisbert Paya, Jaime; Díaz-García, Pablo; Montava-Seguí, Ignacio(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles (AEQCT), 2016)
[ES] En este artículo se realiza una introducción básica a los
sistemas abiertos de atrapamiento de principios activos.
Se pretende enfocar cuál es, desde un punto de vista
muy básico y sin profundizar en las reacciones ...
Pérez Esteve, Edgar; Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
Desde hace décadas, los lípidos han sido utilizados en la encapsulación de compuestos bioactivos como aceites esenciales, enzimas, péptidos antimicrobianos, etc., que presentan dificultades a la hora de incorporarlos a un ...
Pérez Esteve, Edgar; Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
Cada vez, términos como "nanoliposoma" o "nanoemulsión" son más frecuentes a la hora de hablar de principios activos para uso en medicina, cosmética, alimentación... Pese a su frecuencia en el lenguaje, pocos conocen qué ...
Montes Navajas, Pedro Manuel(Universitat Politècnica de València, 2009-10-22)
Desde el comienzo de su modernización a finales del siglo XVIII, la Química se ha desarrollado continua y rápidamente a través de la teoría atómico-molecular; sin embargo, esta química del enlace covalente ha sido explotada ...
Reyes Picaita, Andrea Fernanda(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] El bagazo de almendra es un subproducto generado en la elaboración de la bebida vegetal de almendra y que actualmente se destina, principalmente, a la alimentación animal. No obstante, este subproducto conserva una ...