Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de
cepas multirresistentes difíciles de tratar. Diversos estudios han demostrado
la existencia de transmisión de resistencias entre animales, alimentos ...
Roselló Tomás, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] La estabilización microbiológica de alimentos líquidos es un objetivo frecuente de la industria
alimentaria. Para este propósito, existen diferentes opciones, la mayoría de las cuales involucran
el uso de tratamientos ...
Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La seguridad alimentaria se ha convertido en un objetivo a nivel mundial debido a la gran importancia de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Para garantizar la seguridad alimentaria, la industria utiliza ...
Cunha, Sara; Mendes, Ângelo; Rego, Dinis; Meireles, Diana; Fernandes, Ruben; Carvalho, André; Martins da Costa, Paulo(Universitat Politècnica de València, 2017-06-28)
[EN] Animal nutrition has been severely challenged by the ban on antimicrobials as growth promoters. This has fostered the study of alternative methods to avoid colonisation by pathogenic bacteria as well as to improve the ...
Montoro Dasí, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La concienciación social con respecto al bienestar animal, la seguridad alimentaria, las resistencias antimicrobianas y la salud medioambiental ha incrementado en los últimos años, promoviendo la implementación de ...
Forner, E.; Ezenarro, J.J.; Pérez-Montero, M.; Vigués, N.; Asensio-Grau, Andrea; Andrés Grau, Ana María; Mas, J.; Baeza, M.; Muñoz-Berbel, X.; Villa, R.; Gabriel, G.(Elsevier, 2023-12-01)
[EN] There is an increasing demand on alternatives methods to animal testing. Numerous health parameters have been already studied using in vitro devices able to mimic the essential functions of the organs, being the ...
Castillo Navarro, David Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli en aguas de riego, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados, y la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa ...
Puertes Espadas, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[CA] les proteïnes bHLH són una superfamília de factors de transcripció en plantes que en
Arabidopsis thaliana controlen una diversitat de processos que van des de la proliferació cel·lular
fins a l'establiment del ...
Chapa Chordá, Inés(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Reumen
La presencia de E. coli y de coliformes totales en aguas de consumo humano se debe principalmente a contaminación de origen fecal por lo que estas bacterias son empleadas como indicadores de calidad. Este ...
Esteve Gaviña, Aïna(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] El uso inapropiado de los antibióticos puede producir microorganismos resistentes y favorece su aparición, propagación y persistencia. Además, la resistencia a antibióticos requiere la administración de elevadas dosis ...
Ibáñez Peinado, Diana(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] Actualmente, una de las principales preocupaciones de las autoridades sanitarias y de la industria alimentaria sigue siendo garantizar la inocuidad microbiológica en la cadena alimentaria ya que a pesar de los notables ...
Alonso Giménez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] La contaminación cruzada en alimentos listos para el consumo a partir
de las materias primas y los utensilios de cocina, constituye una
preocupación creciente por la seguridad alimentaria. Estudios recientes
demuestran ...
AVILA SANZ, CARLES(Universitat Politècnica de València, 2018-06-29)
[ES] Se empleó el ensayo de bromuro de (3-(4,5-dimetiltiazol-2-il)-2,5-difeniltetrazolio (MTT) a fin de
estudiar la potencial actividad sinérgica entre diferentes compuestos activos de aceites
esenciales de plantas ...
Gamón Marco, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Actualmente muchos microorganismos tienen resistencias frente a antibióticos ya sean intrínsecas, extrínsecas o adquiridas con el tiempo.
Las enterobacterias son un grupo diverso de esas bacterias que incluyen ...
González Navarro, Carlota(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Los antibióticos han sido uno de los mayores logros de la medicina moderna y han contribuido
al incremento de la esperanza de vida. Además, su uso en la producción ganadera primaria ha
permitido incrementar ...
Dasí Camaró, Diego Miguel(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] La amenaza para la prevención y tratamiento de las infecciones bacterianas provocada por la resistencia a los antibióticos es cada vez mayor.
En este trabajo hemos estudiado distintos tipos de agua, a fin de obtener ...
Marzal Sarrión, Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this project the incorporation of different concentrations of Stevia rebaudiana (stevia) in jellies has been evaluated. The initial contamination of the leaves of stevia, a commercial preparation of used stevia as ...
[EN] The food chain acts as an entry point for antibiotic resistance to reach humans and environment. Because of the importance of the poultry sector, we investigated the prevalence and evolution of antibiotic resistance ...
Hueso Gil, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2014-10-17)
[EN] The light-sensible adenylate cyclase bPAC from Beggiatoa was used in order to build a photoreversible switch for the ARYSIS project. E.coli and P. putida strains were transformed together with cAMP dependent reporter ...