Hervás Peralta, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-11-13)
Este proyecto se basa en el estudio de varios métodos de análisis de FBG¿s y el uso de esos métodos para analizar y diseñar reglas de síntesis para diversos dispositivos basados en FBG como las FBG con cambios de fase.
Soriano Martínez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por la
mayoría de los grupos poblacionales, especialmente los de edades comprendidas entre los 6 y
15 años. Además, en la Comunidad Valenciana, ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[EN] En la UE el desperdicio de alimentos en frutas y verduras es del 46% y disminuirlo es uno de los
retos centrales. La valorización de subproductos agroalimentarios puede ser una solución efectiva
para reducir el ...
Cabo Scharpf, Sebastián(Universitat Politècnica de València, 2016-01-18)
[ES] En este proyecto se desarrollará un estudio de influencia de variables físico-químicas y tecnológicas en los procesos de tintura de fibras textiles utilizando disolventes no acuosos.
El objetivo tecnológico del ...
Vercher Ramos, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La evolución y selección varietal del trigo duro en el curso de los años ha determinado
la diferenciación de numerosos genotipos. En Italia el trigo duro tiene menos diversidad genética
que otros cultivos, ya qu ...
Navarro Balsalobre, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] La basura plástica cada vez mayor en vertederos y en la basura visible en las costas, las vías costeras y en los océanos se ha convertido en una preocupación global clave, en particular para la salud del medio ambiente ...
Bonet Aracil, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2013-05-24)
En este objeto se describen aquellos factores que influyen en la configuración de la estructura molecular de la fibra tanto los intramolecualres como los intermoleculares.
BENITEZ SANTILLÁN, LOURDES(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] El objetivo de este trabajo fue formular yogures con un alto contenido en fibra procedente de zanahoria. Para lo cual se utilizaron diferentes tipos de leches (entera, desnatada y sin lactosa) y endulzantes (sacarosa ...
Mínguez García, David(Universitat Politècnica de València, 2024-02-15)
[ES] Esta memoria de tesis presenta una contribución al estudio de la funcionalización de sustratos textiles mediante la encapsulación de diferentes compuestos empleando la técnica del electrohilado. La variabilidad de la ...
Bonet Aracil, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2013-05-24)
El objeto de aprendizaje define y muestra los procesos de obtención de las materias poliméricas. Se explican los procesos más comúnmente utilizados para transformar una materia polimérica en fibra textil.
París Zaragoza, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] En un contexto social en el que cada vez predominan más las enfermedades causadas por el
excesivo consumo de calorías y el déficit de fibra en la dieta, los consumidores empiezan a
valorar de forma más positiva los ...
Flores Gil, Viviana Nathalie(Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] Nutritional strategies in pig production are of utmost relevance in the reduction of the impact on the environment. The objective of this study was to assess the effect of the inclusion of an unreliable source of ...
Baixauli Muñoz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la adición de una fibra funcional, almidón resistente, en un producto de bollería tradicional (magdalena) sobre las propiedades tanto reológicas de la masa cruda como ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Borsini, Ariel Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La industrialización de la alcachofa genera una cantidad importante de residuos sin una aplicación interesante tanto desde el punto de visto medioambiental como desde la perspectiva meramente económica. Sin embargo, ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La alcachofa es un alimento beneficioso que ayuda a frenar el envejecimiento de las células. Posee fitoesteroles que controlan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y también flavonoides que actúan como ...
Balart Gimeno, Rafael Antonio(Universitat Politècnica de València, 2010-05-13)
Materiales compuestos. Introducción a los fenómenos de entrecara. Comportamiento mecánico matriz plástica. Comportamiento mecánico fibra de refuerzo. Comportamiento mecánico material compuesto. Mejora de la interacción ...
Fages Santana, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2013-02-14)
El presente y el futuro de la industria textil están íntimamente ligados al concepto de textil técnico, artículos éstos concebidos para su aplicación en diferentes segmentos de mercado: salud y ámbito hospitalario, industria ...