Cárcel Carrasco, Francisco Javier(Área de Innovación y Desarrollo, S.L., 2015-05-26)
[ES] La actividad en la ingeniería del mantenimiento industrial depende de muchos recursos técnicos y humanos que afectan directamente a la operatividad de la empresa. Este artículo muestra una reseña sobre dos libros de ...
The four main tangerine varieties (Oroval, Hernandina, Fortuna and Clemenville) processed in the Mediterranean region were analyzed for juice yield, diverse by-products obtained in industrial processing (peel, core and ...
Igual Izquierdo, Belén(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[EN] Food industry (Agro-food industry) is aware of the need to manage the produced wastes
in a correct way. Its aim is to reincorporate those residues to the food chain whenever
possible, to obtain products with added ...
Pons Martínez, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-11-30)
[ES] La industria alimentaria es una de las más contaminantes en la Comunidad Valenciana, por ello es muy importante que cada una de las empresas que conforman dicha industria cuenten con un Sistema de Gestión Ambiental ...
Decena Beltre, Ebenezer(Universitat Politècnica de València, 2021-09-09)
[ES] En la industria alimentaria las empresas están asociadas a las exigentes preocupaciones y estándares alimentarios el cual conduce a un entorno competitivo que da como resultado
una estrategia de respuesta de una ...
Cárcel-Carrasco, Javier; Pascual Guillamón, Manuel; Salas Vicente, Fidel(MDPI AG, 2021-03)
[EN] A fundamental part of the electric consumption of the main industries of the food sector comes from the refrigeration production, needed in all production phases. Therefore, every measure that aims to optimize the ...
Cárcel Carrasco, Francisco Javier(Institucion Universitaria Politecnico Grancolombiano, 2015-01)
[EN] This article demonstrates the strategic level involving management
of knowledge in industrial maintenance engineering for businesses
with physical assets. The peculiarities that occur normally in this type of
basic ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Los compuestos antimicrobianos de origen natural presentan reconocida actividad antimicrobiana y antifúngica, pero su aplicación en alimentos se ve limitada por sus propiedades fisicoquímicas, así como por la posible ...
García Alvarez-Coque, José María; Alba ., Martín Federico; López-García Usach, Teresa(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2012)
This paper aims to analyze the innovative effort of the agri-food system (AFS) in the Valencian Autonomous Community (VC), Spain, estimating the intensity of innovation in each subsector of the AFS. The analysis distinguishes ...
[EN] While muscle foods are the more commonly consumed portion of an animal, meat by-products such as the entrails and internal organs are also widely consumed. Considered high-priced delicacies or waste material to be ...
Alcázar Contreras, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Las resistencias antibióticas son una de las mayores amenazas para la salud pública en la actualidad. Si bien el principal factor de riesgo en la emergencia de microorganismos resistentes a antibióticos parece ser la ...
Mariotoni, Carlos Alberto; Cárcel Carrasco, Francisco Javier; mariot(2015-09)
[EN] This article shows research and studies dealing with the management of knowledge in industrial maintenance engineering, developed in the field of applied research in real industrial companies of Europe, which are the ...
López Mirzoyan, Stella(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este TFG tiene por objetivo mejorar el proceso de planificación de la producción en una empresa del sector de la alimentación. Las características del proceso productivo y las restricciones para asegurar la higiene ...
Ramírez Díez, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
ES] La nanotecnología ha experimentado un rápido desarrollo en los últimos veinte años. Los materiales en su nanoforma presentan ventajas debido a un cambio en sus propiedades químicas, físicas, eléctricas y mecánicas si ...
Vidal, Raül; Ribal, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-06-26)
[EN] The food industry is made up of small and medium-sized companies causing the valuation multiples to be scarce. In this study fundamental valuation models are applied to food companies listed in the European markets, ...
Moreno Ceca, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2014-02-17)
[ES] Para conocer en profundidad el contacto entre los dedos de las garras de un robot y los productos manipulados, con el desarrollo de esta tesina se pretende acoplar pieles artificiales en las zonas de contacto. La ...
Serra Planelles, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El objeto de este proyecto es el desarrollo de nuevas normativas entre intermediarios de
mercancías (agencias comerciales e importadores) y productores o distribuidores para la mejora
de la seguridad alimentaria. ...
Melki, Amira(Universitat Politècnica de València, 2019-06-20)
[ES] En el presente proyecto se elabora un Plan de Expansión Comercial para una empresa española de grandimensión, dedicada a la producción y comercialización de alimentos.Tras más de 60 años de actividad, ...
Martínez Pla, Ricard(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] El presente Trabajo de fin de Grado (TFG) consiste en la realización de un plan de
marketing para la empresa de reciente creación, LA VALL gourmet S.L. Esta empresa
pertenece al sector agroalimentario y se dedica ...
Torrero Grau, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2017-01-11)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado (TFG) consiste en la realización de un plan de marketing
para Sucnatur, S.L., empresa del sector agroalimentario especializada en zumos y derivados.
Esta empresa se ha puesto en ...