Espí Escrihuela, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] Este Trabajo Final de Grado, basado en una empresa de miel existente de la Comunidad Valenciana, parte del estudio de la situación actual de la empresa, sus antecedentes, el marco teórico que la rodea, para desarrollar ...
[EN] The influence of temperature (25, 30, 35 and 40 degrees C) and storage time (up to 62 or 104days) on colour; hydroxymethyl furfural (HMF) content; and diastase index (ID) of citrus, rosemary, eucalyptus, polyfloral ...
Pérez Valero, Rebecca(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] El uso masivo de plaguicidas llevado a cabo durante años está ocasionando un efecto
negativo en el medio ambiente. Este hecho es especialmente importante si se trata de
compuestos persistentes como son los organoclorados. ...
Rafiqi Msatfi, Nadia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] Los hábitos de compra y consumo son cambiantes en el tiempo. Para las industrias de alimentos es primordial conocer cuáles son las demandas de los consumidores y las tendencias de consumo. El objetivo de este trabajo ...
Cámara Campos, Eloy(Universitat Politècnica de València, 2022-10-05)
[ES] La apicultura ha sido y es una de las actividades principales de los municipios de la comarca del Valle de Ayora-Cofrentes, con especial importancia en el municipio de Ayora donde encontramos un numeroso registro de ...
Fito Pelufo, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La mayoría de los compuestos de la fracción volátil de las mieles proceden de
los exudados vegetales y del néctar de las flores que recogen las abejas, Éstos contribuyen
decisivamente a las características ...
Sola Toscano, Delia María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción ...
Baleriola Muñoz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La miel es uno de los alimentos más susceptible de ser adulterado, lo que supone un importante problema económico para el sector y de seguridad alimentaria para el consumidor. Generalmente, las adulteraciones se ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar los hábitos de compra y de consumo de miel, así como determinar los parámetros más valorados por los consumidores valencianos en relación a este producto. Se analizó la oferta ...
Calero-Alcarria, María Del Señor; FERNÁNDEZ DÍAZ, ROMÁN; García, María; Juan-Borras, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel; Arnau Vives, Antonio; Montoya, Ángel; Jiménez Jiménez, Yolanda(MDPI AG, 2022-06-20)
[EN] As in the case of the food industry in general, there is a global concern about safety and quality in complex food matrices, such as honey, which is driving the demand for fast, sensitive and affordable analytical ...
Cervera-Chiner, Lourdes; Juan Borrás, María del Sol; March, Carmen; Arnau Vives, Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel; Montoya, Ángel; Jiménez Jiménez, Yolanda(Elsevier, 2018)
[EN] Quantification of chemical residues in honey is a market requirement to ensure consumer safety. The most common method used to analyze these compounds is the LC/MS/MS methodology, which requires highly qualified ...
[EN] In this study, a piezoelectric immunosensor based on High Fundamental Frequency Quartz Crystal Microbalance (HFF-QCMD) technology was developed for detection of sulfathiazole in honey. The biorecognition was based on ...
Peral Pinto, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] El sector de la producción de miel y la Administración necesitan poder caracterizar
inequívocamente las mieles monoflorales españolas ya que el fraude en su catalogación da lugar
a importantes pérdidas económicas. ...
Sáez Miguel, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-09-14)
[ES] El hidromiel es una de las bebidas más antiguas del mundo y es el punto de partida de algunas de las bebidas más consumidas en la actualidad, como la cerveza. Su consumo ha ido disminuyendo con el tiempo debido al ...
Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2016)
[EN] The presence of even tiny quantities of pesticide residues in honey, a traditional healthy product, is a matter of concern for producers, packers and consumers. This paper aims to quantify pesticides in retail brands ...
Sánchez Hernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La miel es una sustancia natural que aporta numerosos beneficios nutricionales, no obstante, los tratamientos veterinarios aplicados a las abejas o los realizados en agricultura pueden comprometer dichos beneficios ...
[EN] Twenty-five samples of autumnal honeys from the western Mediterranean (Mallorca and Eivissa, Balearic Islands) were examined for pollen content (qualitative and quantitative melissopalynological analysis), moisture, ...
Martínez Martí, Joana(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La idea de realizar este trabajo surge a partir de una reunión entre el departamento de
tecnología de alimentos (DTA) y la empresa Apisol S.A. Así, una parte importante del
trabajo recoge una revisión bibliográfica ...
Blanco Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido caracterizar, desde el punto de vista de sus propiedades fisicoquímicas, las principales mieles monoflorales: romero, azahar, cantueso, girasol, castaño, brezo, mielada de ...
Llinares Grau, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-29)
[ES] La miel es uno de los alimentos más primitivos que existe, siendo muy valorada por sus propiedades nutritivas, terapéuticas y, especialmente, por sus características antioxidantes. La presencia de este tipo de compuestos ...