Valiente Chavarrías, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] El pepino es una de las especies hortícolas más importantes a nivel económico. Así lo indican los
informes de comercio exterior que sitúan a España como el principal exportador de pepino a la
Unión Europea. Conviene ...
Baleriola Muñoz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] El cultivo in vitro es una herramienta muy eficaz para la multiplicación y
mejora genética del material vegetal. En condiciones adecuadas, permite la
regeneración de plantas de manera eficiente, sencilla y con un ...
Calabuig Serna, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] El calcio (Ca2+) es un catión esencial que juega un papel fundamental en todos los organismos vivos. Desde el punto de vista funcional, el Ca2+ actúa como un segundo mensajero que regula distintos procesos celulares. ...
Zafón Chuliá, Elena(Universitat Politècnica de València, 2015-09-11)
[EN] In previous works developed in the ¿University Institute for the Conservation and Improvement of Agrodiversity¿ (COMAV) three interspecific hybrids between Solanum peruvianum PI 126944 and cultivated tomato were ...
Julbe Arayo, Pere(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] La obtención de dobles haploides (DHs) es una técnica que ha supuesto un gran avance en el ámbito de la mejora genética vegetal para la obtención de líneas puras homocigotas, a partir de las cuales se pueden obtener ...
Medina Collado, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] La morfogénesis in vitro es la base de todas las aplicaciones que
se derivan del cultivo de tejidos y células vegetales. En efecto, para emplear
alternativas biotecnológicas encaminadas a la producción de plantas, ...
Gil Sepulcre, Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El cultivo in vitro engloba un conjunto de técnicas que permiten la multiplicación del
material vegetal, la mejora sanitaria y la mejora genética de plantas. Dentro de estos procesos
se incluyen técnicas como la ...
Maestu Moraleda, Esther(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
[ES] El tomate es la especie hortícola de mayor importancia en el mundo tras la patata. Es
consumido a nivel global de una infinidad de formas, tanto fresco como procesado.
El cultivo in vitro de células y tejidos agrupa ...
Parra Vega, Verónica; Renau Morata, Begoña; Sifres Cuerda, Alicia Gemma; Seguí Simarro, José María(Springer Verlag (Germany), 2013-03)
Production of doubled haploids (DHs) is a convenient tool to obtain pure lines for breeding purposes. Until now, the easiest and most useful approach to obtain pepper DHs is via anther culture. However, this method has an ...
Manzur Poblete, Juan Pablo Andrés(Universitat Politècnica de València, 2014-04-30)
Los pimientos, chiles y ajíes suponen uno de los productos de mayor importancia económica del mundo, ocupando la séptima posición en superficie entre las hortícolas. Bajo estas denominaciones se engloba un grupo de cinco ...