Ayala Martí, Juan Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-10)
[ES] Se estudia y mejora el proceso de obtención de preparados en la empresa Sucesores de Muñoz y Pujante, con el objetivo de reducir costes disminuyendo la proporción de productos reprocesados y llevando a cabo una ...
Santarrufina Hurtado, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-11-29)
[ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata.
El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las ...
Pons Martínez, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-11-30)
[ES] La industria alimentaria es una de las más contaminantes en la Comunidad Valenciana, por ello es muy importante que cada una de las empresas que conforman dicha industria cuenten con un Sistema de Gestión Ambiental ...
Marín Gozalbo, Anna(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] El presente trabajo describe el proceso a seguir para la implantación del Sistema de Gestión de la Calidad International Food Standard en una empresa que se dedica a la manipulación y congelación de productos de la ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Los compuestos antimicrobianos de origen natural presentan reconocida actividad antimicrobiana y antifúngica, pero su aplicación en alimentos se ve limitada por sus propiedades fisicoquímicas, así como por la posible ...
Alcázar Contreras, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Las resistencias antibióticas son una de las mayores amenazas para la salud pública en la actualidad. Si bien el principal factor de riesgo en la emergencia de microorganismos resistentes a antibióticos parece ser la ...
López Mirzoyan, Stella(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este TFG tiene por objetivo mejorar el proceso de planificación de la producción en una empresa del sector de la alimentación. Las características del proceso productivo y las restricciones para asegurar la higiene ...
Moreno Ceca, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2014-02-17)
[ES] Para conocer en profundidad el contacto entre los dedos de las garras de un robot y los productos manipulados, con el desarrollo de esta tesina se pretende acoplar pieles artificiales en las zonas de contacto. La ...
Zapata, Luz Marina(Universitat Politècnica de València, 2014-07-29)
Con la realización de este proyecto de tesis doctoral se pretende obtener un extracto de antocianinas a partir de arándanos que pueda ser utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria. Esto permitiría ...
Betoret Valls, Noelia; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Castelló Gómez, María Luisa(2021-04-23)
Este es un documento docente en el que se establecen las bases para poder llevar a cabo una adecuada limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. En la introducción se definen los conceptos básicas y se ofrecen ...
Serra Planelles, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El objeto de este proyecto es el desarrollo de nuevas normativas entre intermediarios de
mercancías (agencias comerciales e importadores) y productores o distribuidores para la mejora
de la seguridad alimentaria. ...
Melki, Amira(Universitat Politècnica de València, 2019-06-20)
[ES] En el presente proyecto se elabora un Plan de Expansión Comercial para una empresa española de grandimensión, dedicada a la producción y comercialización de alimentos.Tras más de 60 años de actividad, ...
Carreras Tortosa, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] Este trabajo de fin de grado consiste en realizar una parametrización del módulo de Finanzas del ERP (Planificación de recursos empresariales) SAP para empresas del sector alimenticio dedicadas a la fabricación de ...
Martinez Orero, Maria Dolores(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] En este trabajo se identifican y evalúan los riesgos ergonómicos en una industria de fabricación de salsas, donde se realizan tareas con carga física asociada a manipulación manual de cargas, posturas inadecuadas y ...