Sans Molins, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2016-12-15)
[EN]
“Calçots” are the second-year resprouts of onion (Allium cepa L.) and they are a typical and economically important crop in Catalonia. Moreover, in their traditional growing area, “calçots” are commercialized under ...
Mateu Franco, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] Organic agriculture is a system of agricultural sustainable production which has been n the last years end, allows to cultivate without synthetic or not renewable fertilizers or unauthorized pesticides. In recent years ...
Picó Sirvent, María Belén; Gisbert Domenech, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-07-02)
Se describen las estrategias actuales para desarrollar variedades tolerantes a distintos tipos de estrés biótico o abiótico de suelo, el desarrollo de variedades con buena estructura de raiz, la selecciona de tipos resistentes ...
Díaz Gómez, Ángel Antonio(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] Las variedades tradicionales son recursos genéticos que pueden actuar como fuentes de variación en los planes de mejora moderna, pero también pueden actuar como receptores de variación para conseguir una mejora de los ...
Medela Trigoso, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-02)
[ES] Uno de los principales caracteres de mejora en especies prolíficas por su interés económico es el tamaño de camada, sin embargo, la respuesta a la selección por tamaño de camada ha sido baja. El objetivo de este estudio ...
Lakhssassi, Kenza(Universitat Politècnica de València, 2016-11-22)
[EN]
regression
approach
for
genetic evaluation using
population
sample of 450
Holstein
animals
,
with full
-
sequence data from
the
1000 bull genomes project
is p
resented
in this thesis
.
This ...
González Martínez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] El cambio climático es una realidad a la que diferentes sectores socio-económicos tienen que adaptarse. Entre los efectos del calentamiento global que ya son evidentes, aparte del incremento de las temperaturas medias ...
Huerta Cuenca, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial y su producción y popularidad
ha ido en aumento con el paso de los años. No destaca su valor nutricional y funcional, pero al
ser muy consumida ...
Ruiz Valdés, Marta(Universitat Politècnica de València, 2017-10-07)
[EN] Polyploidy is very common in higher plants and is one of the main forces driving evolution, as it leads to changes that may favor plant adaptation. In citrus, polyploid breeding has provided great advantage, enabling ...
Borràs Palomares, Dionís(Universitat Politècnica de València, 2016-07-20)
[EN] The traditional valencian tomato is appreciated due to its organoleptic properties which confer to this tomato a high commercial interest. Specifically the ¿Tomaca Valenciana d¿El Perelló¿ is increasingly appreciated ...
Hurtado Ricart, María(Universitat Politècnica de València, 2016-03-03)
[EN] Eggplant (Solanum melongena L.) is one of the vegetables with highest content in phenolic compounds, giving eggplant a high antioxidant power and other bioactive beneficial health properties. This means that there is ...
Esteras Gómez, Cristina; Picó Sirvent, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2011-03-07)
Los recientes avances en Genética y Genómica están proporcionando una gran cantidad de información sobre la secuencia y la función de los genes, lo que supone la base para el desarrollo de nuevas estrategias de estudio de ...
Chtioui, Amel(Universitat Politècnica de València, 2016-07-21)
[ES] Se investigarán distintos métodos de selección (incluyendo selección genómica) que
optimicen los programas de mejora que existen en las seis principales especies de
peces cultivadas en Europa (salmón, trucha, carpa, ...
A través del estudio de un caso aprenderemos a calcular la herencia de caracteres cuando los genes que los controlan se encuentran en el mismo cromosoma
Cortés Olmos, Carles(Universitat Politècnica de València, 2015-03-31)
Las variedades tradicionales de tomate son apreciadas por los consumidores, que están dispuestos a pagar mayores precios por recuperar el sabor del tomate. Este interés ha propiciado que los estudios referentes a estos ...
Solana García, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] El cultivo en zonas semiáridas y con sequía son dos retos agrícolas antiguos. Sin
embargo, la gran explosión poblacional de las últimas décadas junto con las
consecuencias derivadas del Cambio Climático hace que la ...
Gil Villar, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-13)
Disproportionate use of fertilizers has environmental issues derivate from soil and water bodies accumulation, as well as economic repercussions because of the increased price of agricultural inputs due to the limited ...