Pérez Valero, Rebecca(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] El uso masivo de plaguicidas llevado a cabo durante años está ocasionando un efecto
negativo en el medio ambiente. Este hecho es especialmente importante si se trata de
compuestos persistentes como son los organoclorados. ...
Rafiqi Msatfi, Nadia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] Los hábitos de compra y consumo son cambiantes en el tiempo. Para las industrias de alimentos es primordial conocer cuáles son las demandas de los consumidores y las tendencias de consumo. El objetivo de este trabajo ...
Fito Pelufo, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La mayoría de los compuestos de la fracción volátil de las mieles proceden de
los exudados vegetales y del néctar de las flores que recogen las abejas, Éstos contribuyen
decisivamente a las características ...
Sola Toscano, Delia María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción ...
Baleriola Muñoz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La miel es uno de los alimentos más susceptible de ser adulterado, lo que supone un importante problema económico para el sector y de seguridad alimentaria para el consumidor. Generalmente, las adulteraciones se ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar los hábitos de compra y de consumo de miel, así como determinar los parámetros más valorados por los consumidores valencianos en relación a este producto. Se analizó la oferta ...
Peral Pinto, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] El sector de la producción de miel y la Administración necesitan poder caracterizar
inequívocamente las mieles monoflorales españolas ya que el fraude en su catalogación da lugar
a importantes pérdidas económicas. ...
Sáez Miguel, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-09-14)
[ES] El hidromiel es una de las bebidas más antiguas del mundo y es el punto de partida de algunas de las bebidas más consumidas en la actualidad, como la cerveza. Su consumo ha ido disminuyendo con el tiempo debido al ...
Visquert Fas, Mario(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Honey is the quintessential natural sweetener; it is widely consumed due to its flavour and excellent properties. Legal and commercial requirements have defined its quality targets: it can't contain toxic substances, ...
Sánchez Hernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La miel es una sustancia natural que aporta numerosos beneficios nutricionales, no obstante, los tratamientos veterinarios aplicados a las abejas o los realizados en agricultura pueden comprometer dichos beneficios ...
Martínez Martí, Joana(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La idea de realizar este trabajo surge a partir de una reunión entre el departamento de
tecnología de alimentos (DTA) y la empresa Apisol S.A. Así, una parte importante del
trabajo recoge una revisión bibliográfica ...
Blanco Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido caracterizar, desde el punto de vista de sus propiedades fisicoquímicas, las principales mieles monoflorales: romero, azahar, cantueso, girasol, castaño, brezo, mielada de ...
Belenguer Herrero, Begoña(Universitat Politècnica de València, 2014-01-02)
[ES] La finalidad de este proyecto es el desarrollo de un plan de expansión y mejora productiva para una pequeña empresa familiar existente en Eslida provincia de Castellón dedicada a la producción, envasado y comercialización ...
Casañ Ríos, Carlos Enrique(Universitat Politècnica de València, 2013-02-20)
[ES] Para llevar a cabo mi trabajo final de carrera he decidido realizar un plan de empresa, en el cual se desarrollará la creación de un restaurante.
El nombre del restaurante será Miel de Manuka, ofrecerá alimentos de ...
Carpio Cerdá, Ernesto(Universitat Politècnica de València, 2022-10-25)
[ES] El trabajo que vamos a realizar es un plan de marketing internacional para una empresa
del sector apícola denominada “Apícola Cerdá Martínez”, centrándose en un área
geográfica concreta, el mercado de Arabia ...
Llinares Grau, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-29)
[ES] La miel es uno de los alimentos más primitivos que existe, siendo muy valorada por sus propiedades nutritivas, terapéuticas y, especialmente, por sus características antioxidantes. La presencia de este tipo de compuestos ...
Martínez Prieto, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] En Mozambique, la comercialización de miel podría suponer una importante fuente de ingresos para las poblaciones rurales desfavorecidas, al ser un país con una gran riqueza en recursos naturales y biodiversidad que ...
Calatayud Macián, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las mieles monoflorales tienen un mayor valor comercial en comparación con las de milflores, por ello garantizar la autenticidad de su denominación botánica hoy en día es Comportament de hidroximetilfurfural i de ...
Domene González, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] La miel puede contener residuos de pesticidas procedentes de los
tratamientos veterinarios o agrícolas. Controlar la presencia de dichos
residuos es un requisito fundamental de Seguridad Alimentaria para evitar ...
Pascual Llorca, Desiré(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha puesto a punto y validado un método para la cuantificación de 11 sulfamidas [sulfacloropiridazina; sulfadimetoxina; sulfadiazina; sulfamerazina; sulfametoxazol; sulfametazina (sulfadimidina); ...