CONTRERAS GUILLÉN, JESSICA(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se elaboraron films comestibles a base de almidón de maíz y policaprolactona (PCL) mediante la técnica de moldeo por compresión con el objetivo de estudiar las propiedades ópticas, barrera, mecánicas, y estructurales, ...
Montero Rodas, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas (bechamel) libres de gluten y lactosa y con alto valor proteico, y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y microscopía láser ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
El artículo presenta la forma de obtener las coordenadas de color XYZ a partir de una medida espectral en la región del visible. Estas coordenadas de color, hacen referencia a la cantidad de rojo (X), verde (Y) y azul (Z) ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-22)
El objeto de aprendizaje describe a través de diferentes ejemplos los factores que determinan la polaridad de las moléculas, justificando su influencia en las propiedades físicas de las sustancias.
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
La actividad de agua es un parámetro estrechamente ligado a la humedad del alimento que da información sobre la disponibilidad de agua que tiene un producto. Este parámetro junto a la temperatura, el pH y el oxígeno tiene ...
López Jiménez, Petra Amparo(Universitat Politècnica de València, 2012-06-27)
Los fluidos tienen una dinámica compleja. Son un medio continuo que se encuentra en todo lo que nos rodea, por lo que el conocimiento de su comportamiento en reposo y en movimiento es extraordinariamente importante en todos ...
Bascuas Véntola, Santiago Martín(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Se han obtenido films bicapa activos de alta barrera, con almidón y
poliésteres biodegradables mediante incorporación de carvacrol en la
interfase. Se elaboraron por moldeo por compresión films a base de ácido
poliláctico ...
Rodríguez García, Julia(Universitat Politècnica de València, 2014-05-06)
La presente tesis doctoral se centra en el estudio de la estructura, las propiedades
físicas y sensoriales de bizcochos y galletas en los que la grasa se ha reemplazado por
inulina y el azúcar por oligofructosa, con ...
Vilar Melego, Paula(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto del uso de distintos tipos
de impulsores químicos en la elaboración de bizcochos ricos en fibra de frutos
rojos para mejorar sus propiedades físicas y sensoriales. ...
Montañés Muñoz, Néstor; Torres Giner, Sergio; García García, Daniel(2021-06-03)
El presente objeto de aprendizaje expone las propiedades generales y físicas del vidrio, para después pasar a mostrar las características más importantes de los envases fabricados con vidrio.