Luján Facundo, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-03-03)
[EN] This Doctoral Thesis studies the influence of US application on the ultrafiltration membrane cleaning for both organic and inorganic membranes previously fouled with different protein model solutions. In addition, the ...
Amor Lluch, Marta(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] Las leguminosas, y en concreto el atramuz, son una excelente fuente de proteínas vegetales. A pesar de ello, existen limitaciones en su uso como fuente proteica debido a la presencia de factores antinutricionales (ANF) ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
En este artículo se describe en profundidad qué son los aminoácidos, su estructura, su nomenclatura y los diferentes tipos atendiendo a su clasificación físico-química. Estas características vienen determinadas por sus ...
Rodríguez Martínez, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] El estudio de diferentes redes basadas en la COVID-19 puede proporcionar un enfoque sistemático para explorar los repositorios de medicamentos al tiempo que se tienen en cuenta otros factores multidimensionales que ...
Salamanca Alba, Daniel Felipe(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Para estimar los valores óptimos de Proteína Bruta (PB) y Grasa Bruta (GB) de dietas para Seriola dumerili en sistema RAS, se formularon 6 dietas experimentales con 2 niveles de PB (45% y 50%) y 3 niveles de GB (14%, ...
Mellado Sandoval, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] El pan es un alimento básico de la dieta. A pesar de ello, su frecuencia de consumo ha disminuido mucho en los últimos años. Hoy en día, se pueden encontrar panes elaborados con todo tipo de cereales, legumbres y en ...
Gallego Ibáñez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-18)
[EN] A series of biochemical reactions responsible for aroma, color, texture and flavour of the final product occur during the dry-cured ham processing. Among these reactions, proteolysis of muscle proteins is one of the ...
Soler López, Antonio Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El presente Trabajo Fin de Máster tiene como finalidad realizar el Plan de Negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de espirulina, un alga comestible muy utilizada como complemento ...
Aragón Zamanillo, Gema(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] El presente Trabajo fin de grado (TFG) estudia la creación de una empresa dedicada a la elaboración de productos a partir del cacahuete, en concreto, bebida de cacahuete y un snack elaborado a partir de la pulpa ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
En este artículo docente se abordan las alteraciones que se pueden producir en los alimentos en el contenido de proteínas y aminoácidos, tanto durante la conservación como durante el procesado industrial. Tras exponer las ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
Este artículo docente comienza con una descripción de la biología y fisiología de proteínas y aminoácidos, clasificando loa aminoácidos como esenciales, no esenciales y condicionales. Posteriormente se establecen los ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
En este artículo se aborda de manera resumida la clasificación de las proteínas en lo referente a su composición, número de subunidades, forma y función. Posteriormente se estudiarán sus propiedades físico-químicas y funcionales.
Armengol Aznar, Josep(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] Este proyecto denominado “Proyecto Almus: paté de altramuces listo para comer” se basa en el proceso de desarrollo de un producto alimentario ecoinnovador mediante la aplicación del proceso de “Design Thinking”. El ...
Belda Marqués, Núria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En este trabajo de fin de grado se han sintetizado nanopartículas esféricas de oro (AuNPs) con
un diámetro de 2-4 nm, las cuales han sido funcionalizadas con polietilenglicol (PEG), diferentes
proteínas (HSA, BSA, ...