Ferrandis Rosell, Anna(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Se ha reportado que los ß-glucanos fúngicos tienen ciertas propiedades bioactivas, tales como capacidad antitumoral, inmunomoduladora, antioxidante, antiviral, así como propiedades texturizantes (espesantes, gelificantes ...
Gamón Ramón, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-17)
[ES] El sistema de recogida tradicional de carga trasera/lateral mediante contenedores instalados en la vía pública es el más común en los municipios de España, tanto grandes como pequeños. No obstante, en ciertas comunidades ...
[ES] El nitrógeno (N) y el fósforo (P) son nutrientes esenciales para la producción agrícola y para garantizar la seguridad alimentaria, pero la producción de N a escala industrial conlleva un elevado impacto medioambiental ...
Prósper Ortega, Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] En las últimas décadas, el crecimiento anual del consumo de pescado ha duplicado el crecimiento demográfico, poniendo de manifiesto que el sector pesquero es fundamental para garantizar la alimentación de la población ...
Almarche Fuster, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
[ES] La cascarilla de arroz es un subproducto agroalimentario cuya revalorización tiene gran interés
en el contexto de la economía circular. Es un material lignocelulósico con una importante
fracción de hemicelulosas ...
Contreras Reyes, Alvaro Julian(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] En este trabajo de fin de máster, se lleva a cabo la tasa de valorización de los envases y embalajes de madera en España en 2020. Consiste en realizar un muestreo con las empresas consultadas que trabajen con madera ...
Gil de Pareja López, Paula(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[EN] Developing a new food product using the Design Thinking method for the Ecotrophelia Spain contest. The key to this method is to put the consumer at the centre of the study to develop a product that fits the needs of ...
Amores del Rey, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-09-16)
[ES] Las almazaras son industrias agroalimentarias donde a partir de la aceituna como materia prima se separa de estas aceitunas su aceite virgen a través de un proceso físico y de ahí su denominación de aceite de oliva ...
Maicas Piqueras, Gisela(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
[ES] El presente trabajo consiste en la valorización de una corriente de biogás
procedente del tratamiento anaerobio de purines mediante SBR para producción
de energía.
Para ello se abarca la problemática de los purines ...
Muñoz Espinosa, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-10)
[ES] El desarrollo sostenible requiere impulsar la minimización de los residuos industriales con el objeto de mitigar su impacto ambiental sobre los recursos naturales y la salud de los ciudadanos. En la última década se ...
Cedano de León, Diana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-02-22)
[ES] Este trabajo de fin de máster se basa en estudiar las ventajas de valorizar energéticamente ciertos residuos en los hornos de una cementera. De este modo, sería posible aprovechar el poder calorífico de aquellos ...
Fernández Puratich, Harald Wilson(Universitat Politècnica de València, 2013-01-30)
La biomasa leñosa como recurso material o bioenergético varía principalmente
según especie, condiciones ambientales que influyen en su producción y
dispersión en el territorio. La estimación de la disponibilidad y ...
Benito González, Isaac(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] La presente tesis doctoral está basada en el aprovechamiento de residuos de biomasa para la obtención de celulosa y otros compuestos de interés con el objetivo de desarrollar estructuras aplicables en el envasado ...