García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-06-19)
La comprobación organoléptica de la frescura del pescado supone determinar el grado de desarrollo alcanzado por los cambios post-mortem ocurridos en el mismo tras la captura, haciendo uso de los sentidos del olfato, vista ...
Pacheco, Consuelo; García Martínez, Eva María; Moraga Ballesteros, Gemma; Piña, Juliana; Nazareno, Mónica A.; Martínez-Navarrete, Nuria(Elsevier, 2020-02-15)
[EN] The production of powdered food is an increasingly important industry due to the high stability and easy handling of those products. The aim of this work was to evaluate the effect of the addition of gum arabic in ...
Fernández Segovia, Isabel; García Martínez, Eva María; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-06-22)
En este artículo se explica lo que es la intolerancia alimentaria, la alergia alimentaria y las principales similitudes y diferencias entre ambas. Asimismo, se detallan cuáles son los compuestos más comúnmente asociados ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-07-16)
[EN] Adaptation of subjects to the European Space for Higher Education has
brought a reduction in the hours of class attendance and has increased the
student independent work. This involves restructuring of teaching and ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En este estudio se ha liofilizado puré de pomelo con adición de trehalosa y maltodextrina y goma arábiga y las muestras se han acondicionado a distintos niveles de humedad relativa con el objetivo de estudiar cómo ...
Rubira Martínez, Juana(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] La extrusión es un proceso tecnológico versátil y de bajo coste empleado en la industria
alimentaria para la elaboración de distintos alimentos, entre ellos los productos tipo
snack. La mayoría de estos productos ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Martín-Esparza, M.E.; Martínez Navarrete, Nuria(Elsevier, 2012-07)
Apricots can be considered as a good source of phenolic compounds, which are beneficial for human health. Microwaves may be an alternative to the conventional sun or hot air drying techniques used to obtain dried apricot. ...
Moraga Ballesteros, Gemma; Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Mosquera, L. Hicela; Martínez Navarrete, Nuria(Elsevier, 2012-10)
The modified state diagram of freeze-dried grapefruit powder was obtained in order to determine the
critical water content and critical water activity that cause the glass transition of the amorphous matrix
at storage ...
Rodríguez Company, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. El kiwi se caracteriza por su elevada actividad antioxidante. La extracción de los compuestos ...
García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2021-06-09)
El aguado de la leche es uno de los fraudes por adulteración más conocidos en la industria láctea. Consiste en una simple adición de agua a la leche, lo que se traduce en aumento de volumen, dilución de los solutos y ...
Tarazona Roch, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. Estos compuestos parecen deber su bioactividad fundamentalmente a su capacidad antioxidante, ...
Oltra Benavent, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la tendencia de los
consumidores por los productos procesados saludables, con una larga vida
útil, fáciles de preparar y con una calidad similar a los productos frescos, ...
PÈREZ JUAREZ, FERNANDO(Universitat Politècnica de València, 2013-12-19)
[ES] En las últimas décadas se han producido cambios en los hábitos de consumo, que muestran una tendencia de los consumidores hacia productos procesados con una mayor vida útil, fáciles de preparar y con similar calidad ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] Strawberries are one of the most consumed fruits worldwide and they are very common
in the Mediterranean diet because they have a high content of phytochemicals and
essential nutrients beneficial to health. However, ...
Milenova Zehireva, Yanitza(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La vaina del haba (Vicia faba L.) es el subproducto de la transformación industrial de las habas para el consumo humano y animal. Se estima que la producción global de habas se sitúa en torno a los 4 millones de ...