Talón Argente, Emmanuelle(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y
quitosano (CH) y se adicionaron diferentes ingredientes activos: aceites
esenciales de albahaca (B) y tomillo (T), ácido cítrico (CA), ¿-tocoferol ...
Fernández Fernández, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] Se elaboraron películas comestibles utilizando almidón de patata (PS), lactoferrina (LF), lisozima (LZ) y glicerol (G) como plastificante en distintas proporciones. Se caracterizaron las propiedades físicas, comportamiento ...
Moreno Marro, Olga(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Se elaboraron films comestibles utilizando almidón de maíz (AM) y suero de mantequilla (SM) en diferentes proporciones (100:0, 75:25, 50:50 y 60:40), con glicerol como plastificante. Se caracterizaron las propiedades ...
García Lorés, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] En este estudio, se obtuvieron nanopartículas de quitosano (CH)
mediante un proceso de entrecruzamiento con tripolifosfato de sodio (TPP).
Se evaluó el impacto de la concentración, el peso molecular del CH y la ...
Fernández Catalán, Asunción(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] El control biológico es una de las alternativas más eficientes y prácticas a los fungicidas químicos para el control de enfermedades fúngicas en agricultura. El moho gris causado por,Botrytis cinerea, es la enfermedad ...
Edible films based on chitosan were prepared, with
and without basil or thyme essential oils, with the aim of
assessing their protective ability against lipid oxidation and
their antimicrobial activity. Chitosan films ...
[EN] Multiple formulations of known biocontrol agent (BCA) Candida sake, containing different coatingforming
polymers and surfactants were tested at different polymer:BCA ratios, in order to improve control
of Botrytis ...
[EN] The influence of essential oil type (basil and thyme), its content and the homogenization treatment on the physical properties of chitosan-based film-forming dispersions and edible films was studied. Two homogenization ...
[EN] The incorporation of ferulic or cinnamic acids as antimicrobial agents into PLA matrices to produce films with active properties for food packaging applications is evaluated in this study. The acids were incorporated ...
[EN] Glycerol plasticized potato starch films containing bioactive proteins (lactoferrin (LF) and/or lysozyme
(LZ), at 0.1 and 0.2 ratio with respect to starch) were obtained by casting method and characterized as to
...
[EN] Blend edible films were prepared from wheat starch (WS) and chitosan (CH) with glycerol as plasticizer. Four active ingredients (antioxidants) were added, namely basil essential oil, thyme essential oil, citric acid ...
[EN] Background: Petroleum derivate plastics represent a serious environmental problem, which is why
alternative sustainable solutions must be found. To this aim, recent research has focused on the development
of ...
Sabina Fajardo, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La liberación del ácido ferúlico incorporado en matrices de PLA obtenidas por termoprocesado, para la obtención de films antimicrobianos presenta problemas de liberación en medios polares como los alimentos, lo que ...
Gil Boronat, Àgueda(Universitat Politècnica de València, 2016-09-26)
[ES] Se elaboraron películas comestibles a base de almidón de maíz oxidado (OS) y gelatina bovina (BG)
en proporción másica 1:1, con glicerol como plastificante. Se incorporó etil-lauroil-arginato (LAE)
como agente ...
Soler Beatty, Jennifer(Universitat Politècnica de València, 2016-09-23)
[ES Actualmente existe la necesidad creciente de desarrollar envases bioactivos
para prolongar la vida útil de los alimentos. En este trabajo se ha evaluado la
capacidad antimicrobiana de películas de quitosano (CH) con ...
Cárdenas Estela, Julián(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se elaboraron películas biodegradables de almidón de maíz oxidado, gelatina bovina y glicerol como plastificante, donde se incorporó el agente activo etil lauroil arginato (LAE). Las películas se obtuvieron por extensión ...
Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[EN] To prevent the accumulation of plastic waste and to extend the shelf- life of food, packaging and films obtained from biodegradable materials are currently being developed. In this work we intend to obtain chitosan ...