Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Conchado Peiró, Andrea; Escriche Roberto, Mª Isabel(Hindawi Publishing Corporation, 2015)
[EN] The aim of this paper was to evaluate the influence of the type of honey, year of collection, and the beekeeper on the main physicochemical quality parameters (hydroxymethylfurfural "HMF," moisture, and colour), ...
Llinares Grau, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-29)
[ES] La miel es uno de los alimentos más primitivos que existe, siendo muy valorada por sus propiedades nutritivas, terapéuticas y, especialmente, por sus características antioxidantes. La presencia de este tipo de compuestos ...
Martínez Prieto, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] En Mozambique, la comercialización de miel podría suponer una importante fuente de ingresos para las poblaciones rurales desfavorecidas, al ser un país con una gran riqueza en recursos naturales y biodiversidad que ...
Calatayud Macián, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las mieles monoflorales tienen un mayor valor comercial en comparación con las de milflores, por ello garantizar la autenticidad de su denominación botánica hoy en día es Comportament de hidroximetilfurfural i de ...
Carbonell Martínez, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El diseño y la implantación de los sistemas de autocontrol por las empresas
del sector agroalimentario, basados en el APPCC, es un pilar fundamental
para garantizar el nivel de protección de la salud del consumidor. ...
Sanz Gallur, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] Dos diferentes métodos de extracción han sido provados y comparados (extracción líquido-líquido y QuEChERS) para la cuantificación de 4 neonicotinoides en abejas mediante la técnica de HPLC-MS/MS triple cuadrupolo. ...
Pascual Llorca, Desiré(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha puesto a punto y validado un método para la cuantificación de 11 sulfamidas [sulfacloropiridazina; sulfadimetoxina; sulfadiazina; sulfamerazina; sulfametoxazol; sulfametazina (sulfadimidina); ...
Tanleque-Alberto, Fernando; Juan-Borras, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2019-03-30)
[EN] Honey from different provinces of North and Central Mozambique was characterised considering their physicochemical quality parameters, colour, sugars, total antioxidants, pollen analysis and volatile profile. Flora ...
Rojas Vélez, Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[EN] Sensory analysis is a useful analytical technique to classify monofloral honeys (orange blossom, rosemary, thyme, etc.) since it allows defining their organoleptic profile. To do this, it is necessary to identify and ...
Segarra Medina, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] Cada tipo de miel tiene un contenido en compuestos volátiles característicos del origen botánico y de la zona geográfica en la que las abejas recogen el néctar y los mielatos. Estos compuestos contribuyen a las ...
Juan Borrás, María del Sol; Periche Santamaría, Angela; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2015-04)
[EN] One of the main challenges in the Horizon 2020 framework is to ensure sufficient food and feed, while
monitoring safety throughout the food chain. In this context, the objective of this paper was to evaluate
the ...
Ferrandis Sanchis, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] El Real Decreto 993/2014, de 28 de noviembre establece el
procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la
exportación. En este Real Decreto se establece la obligatoriedad por parte
de ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Juan Borras, María del Sol(Elsevier, 2018)
[EN] The analysis of propolis is controversial, hampering the comparison of its biological properties and estimation of its commercial value. This work evaluates the effectiveness of combining maceration and ultrasonication ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Kadar, Melinda; Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª(Elsevier, 2014-01-01)
[EN] Total antioxidant activity, physicochemical parameters, and the profile of flavonoids and phenolic acid
compounds were evaluated for: their ability to distinguish between the botanical origins of four types
of ...
Coomonte Alonso, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] El elevado coste de la cera de abeja está fomentando su adulteración, siendo las parafinas sintéticas las sustancias más utilizadas para ello por sus propiedades fisicoquímicas y bajo precio. Esto preocupa cada vez ...
Tanleque-Alberto, Fernando; Vargas, Maria; Juan-Borras, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Taylor & Francis, 2021-05-27)
[EN] The industry demands high quality and standards-compliant beeswax, difficult to find in
western countries, hence the necessity to explore new geographical sources. This
work focuses on the characterization of beeswax ...
Juan Borrás, María del Sol(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
En este trabajo se propone un sistema estadístico para el control de las mieles en la etapa de recepción industrial. Los criterios de aceptación/rechazo se establecen en base a los resultados obtenidos de la aplicación de ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Kadar, Melinda Andreea; Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª(Elsevier, 2011-06)
This study evaluates the usefulness of flavonoids (naringenin, hesperetin, chrysin, galangin, kaempferol, luteolin, pinocembrin, and quercetin) and phenolic acids (caffeic acid and p-coumaric acid) together with 37 volatile ...
Kadar, Melinda Andreea; Juan Borrás, María del Sol; Carot Sierra, José Miguel; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Wiley, 2011-12)
Background: Volatile fraction profile and physicochemical parameters were studied with the aim of evaluating their effectiveness for the differentiation between lemon blossom honey (Citrus limon L.) and orange blossom honey ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Sobrino Gregorio, Lara; Conchado Peiró, Andrea; Juan Borrás, María del Sol(Elsevier, 2017)
[EN] The proliferation of hybrid plant varieties without pollen, such as lavender, has complicated the classification
of specific types of honey. This study evaluated the correlation between the proclaimed type of
monofloral ...