[ES] Objetivo. Determinar la respuesta de los indicadores productivos al incluir palmiste (Elaeis guineensis) en dietas para la nutrición de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus). Material y métodos. Se utilizaron ...
Martí Gregori, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] En España 9,7 millones de personas se encuentran bajo el umbral de la pobreza; se trata de un segmento de consumidores que representa el 20% del total del país. Este TFG pretende adquirir un mayor conocimiento sobre ...
Andreu Martínez, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Debido a la preocupación de las empresas alimentarias, las instituciones públicas y los
propios consumidores sobre los elevados casos de obesidad y enfermedades crónicas
no transmisibles, los sistemas frontales de ...
Molina Nácher, Ester(Universitat Politècnica de València, 2019-09-06)
[ES] Los ciudadanos pueden ver cómo está cambiando el entorno de la alimentación
a través de los cambios en los productos que pueden ver en los lineales de sus
establecimientos preferidos para comprar alimentos.
Están ...
Sanmartín Masiá, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2019-07-30)
[ES] El sector alimentario en España ha experimentado una gran evolución en los últimos años. Los continuos cambios en la demanda, la aparición de nuevos productos en el mercado y el cambio de hábitos de la sociedad han ...
Carrasco Sancho, Inés Daría(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] La alimentación es una necesidad para la sociedad, por consiguiente, siempre va a ser un motor económico a nivel nacional. Por ello se ha realizado un análisis teórico del concepto de alimentación y de su impacto ...
Alcántara González, María de Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2009-11-25)
No hay suficientes datos sobre el porcentaje de pérdidas poscosecha durante el manejo de la fresa en la región de Irapuato, ni de los principales factores que reducen la calidad de la fruta. Por lo que el objetivo de este ...
Jaramillo Londoño, Ángela María(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
Los estudios acerca de la ecología trófica de los peces, en los cuales se relacionan la biología y fisiología de las especies con su hábitat, régimen alimentario, tipo de dieta y relaciones bióticas, aportan información ...
Palacio Junior, Hamilton(Universitat Politècnica de València, 2017-10-11)
A través del análisis comparativo de las estrategias comerciales y de la
usabilidad de webs de tiendas online españolas de alimentación, se pretende
caracterizar sus prácticas de venta para conocer el estado del sector ...
Suz Conejos, Sara(Universitat Politècnica de València, 2014-12-03)
[EN] Limited supplies and the exponential increasing demand of fishmeal and fish oil, have
led the industry to search for alternative sources for aqua feed. Vegetable and animal sources
of protein and vegetable oils are ...
Mulet Salort, José Miguel(Real Sociedad Española de Química, 2012)
[EN] Para el público la palabra química asociada a la alimentación es significa malo o tóxico. La historia demuestra que esta afirmación es falsa. Gracias a la comida hemos aprendido aspectos básicos de la química y gracias ...
Fragoso Mora, María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Although the birth and recognition of the graphic illustration discipline can be considered
recent, in an art as vast as this there are no limits to represent different objects that have their
charm in a sense other ...
Quintero Peralta, María Angélica; Gallardo Cobos, Rosa María; Ceña Delgado, Felisa(Universitat Politècnica de València, 2017-01-05)
[EN] The structural changes ensuing from the policies implemented in the primary sector in Mexico have led to the deterioration of food production capacity in small producers, increasing rural poverty. We performed 132 ...
Hernández Domínguez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2018-11-26)
[ES] Diseño de una instalación fotovoltaica aislada para una granja de cerdos. Esta instalación es aislada, no tendrá aporte de energía eléctrica del exterior por lo tanto la granja pasará a ser autosuficiente en cuanto a ...
[ES] La alimentación sostenible hace referencia a aquella alimentación saludable que se adapta al entorno y la cultura, que disminuye el impacto ambiental, respeta los recursos naturales y la biodiversidad y es económicamente ...
Faba Muñoz, Nuria(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Food, throughout history, has been the object of being represented by various artistic
techniques and disciplines. As is the case with video or action art. Artists who resort to action
to express an idea have multiple ...
Jiménez Esteve, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2014-02-20)
Objetivos:
- Aportar una perspectiva general de la evaluación de la relación del ser humano con la
naturaleza.
- Conocer las características y el funcionamiento del sistema de producción tradicional de
alimentos y su ...
[EN] This communication approaches those cultural manifestations that, around food, are
shown in the School Museum of Puçol (Elche). It is divided into four sections, related to the essential
functions of any museum: ...