Si estás leyendo este artículo es porque te interesa la microbiología de alimentos. En ese caso sabrás que la eficacia de un tratamiento de conservación de alimentos se suele determinar a través de la determinación de los ...
TRAVISANY ARANCIBIA, XIMENA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-10)
El presente trabajo de tesis es el resultado de las prácticas de empresa realizadas en la Federación Española del Envase de Madera y sus Componentes (FEDEMCO). En el trabajo se plantearon dos objetivos claramente definidos: ...
Merizalde Aguilar, Christian Alberto(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[EN] Each year, an estimated one third of all food produced, equivalent to 1.3 billion tons worth, ends up in the bins of consumers and retailers, or spoiling due to poor transportation and harvesting practices. To fully ...
Oltra Úbeda, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La alimentación de los jóvenes es un tema que preocupa a la sociedad actual, no sólo desde el punto de vista nutricional, sino también por la falta de seguridad debido a la presencia de contaminantes como metales ...
Sierra Montesinos, Marina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] Este trabajo plantea la aplicación de films de poli[(3-hidroxibutirato)-co-(3-hidroxivalerato)] (PHBV) con diferentes ingredientes activos sobre alimentos vegetales tales como calabaza, piña y melón. Como compuestos ...
Esteras Pérez, Francisco Javier; Sanchis Duato, Enrique; López Galarza, Salvador Vicente(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
Este libro que ahora tienes en tus manos pretende recoger todas las plantas que forman parte de la jardinería de los tres Campus de la Universitat Politècnica de València, tanto la sede de Camino de Vera en Valencia, como ...
ROCHA BARRASA, RENE(Universitat Politècnica de València, 2013-03-22)
El fluoruro se considera importante para la salud debido a su efecto beneficioso en la prevención de la caries dental y en el desarrollo óseo en la población infantil. Sin embargo, una ingesta excesiva produce determinadas ...
García Prats, Alberto; Cobacho Jordán, Ricardo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-10-30)
El grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática se desarrolla en cuatro cursos. En su segundo año el alumno debe cursar la materia Termodinámica y Mecánica de Fluidos, la cual queda cubierta con una sola asignatura ...
Marco Jiménez, Francisco; Vicente Antón, José Salvador(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-04-27)
'La reproduccion es una funcion compleja, que en el caso de los mamiferos conllevaria la formacion y liberacion de ovulos, la receptividad sexual, el transporte espermatico, la fecundacion, desarrollo y diferenciacion ...
Osca Lluch, José María; Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-02-05)
En esta guía se incluyen una amplia variedad de cultivos herbáceos, principalmente los destinados a alimentación humana y animal, así como para aprovechamientos industriales. Se incluya una gran cantidad de fotografías y ...
Osca Lluch, José María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-03-04)
Esta guía incluye claves para el reconocimiento de malas hierbas en sus estadios iniciales de desarrollo acompañada de una descripción, con imágenes, de especies frecuentes en el área mediterránea de la península ibérica
Cabrera Rochera, Enrique(Editorial Universitat Politècnica de València, 2021-03-10)
Esta obra es fruto de la traducción al español del libro de Indicadores de desempeño para servicios de abastecimiento de agua de la International Water Association.Se trata del segundo libro de una serie de tres traducciones ...
López Jiménez, Petra Amparo; Pérez Sánchez, Modesto(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-06-10)
Esta publicación viene a complementar a la bibliografía ya existente de material publicado por otros profesores del Departamento de IHMA.El libro está dividido en 7 capítulos. En el primero, se muestra el análisis del ...
Tortajada Genaro, Luis Antonio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2024-03-05)
Es un texto de apoyo al trabajo experimental dirigido al alumnado universitario que cursa alguna asignatura relacionada con el Análisis Químico, especialmente orientada al ámbito de la Ciencia y Tecnología de Alimentos. ...
Aguilar Botija, Anna; Mula Bru, Josefa; Pérez Sánchez, Modesto; Díaz-Madroñero Boluda, Francisco Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019-06-13)
Este libro presenta las experiencias y los resultados en el ámbito de la innovación y mejora educativa que se han llevado a cabo en la Escuela Politécnica Superior de Alcoy (EPSA) de la Universitat Politècnica de València ...
Delgado Artes, Rafael; Galiana Galán, Francisco; Calabuig Vila, Eduardo; Vallés Planells, María Concepción(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-03-06)
L'inventari forestal, tot i tractar-se d'una de les disciplines clàssiques de la dasonomia, ha experimentat un desenvolupament tecnològic molt important que fa necessari un constant procés d'aprenentatge de les últimes ...
Romero Gil, Inmaculada(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-06-04)
En 2012 surgió la primera edición de esta publicación, pero esta segunda edición se ha vuelto imprescindible tras la aparición de la Ley 21/2013, de 9 de diciembre, de evaluación ambiental, que deroga la normativa anterior ...
Martínez Cortijo, Francisco Javier(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-02-24)
El libro trata desde el punto de vista técnico pero una manera sencilla el regadío. Se divide en dos partes claramente diferenciadas: la primera se ocupa de las necesidades de agua de los cultivos y en cómo hacer frente a ...