Palés García, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Las cremas untables con sabor a chocolate son productos muy valorados
por la población debido a su agradable sabor a chocolate y la versatilidad en
su consumo. En su proceso de producción el cacao en polvo ...
López Candel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización físico-química de mieles de lavanda (Lavandula sp.) y tomillo (Thymus sp.), procedentes de la Comunidad Valenciana, desde el punto de vista de su contenido ...
Castro Campos, Carla Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
Actualmente hay un interés creciente por una alimentación saludable lo que ha dado lugar a la aparición en el mercado de alimentos bajos en grasa. El problema es que la disminución del contenido en grasa de un alimento da ...
Juliá Medina, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] En el presente proyecto se ha realizado un llevado a cabo la optimización del proceso de fabricación de panes elaborados a partir de harina de trigo y la sustitución parcial de esta por harina de chufa. El objetivo ...
Alemany Dominguis, Laia(Universitat Politècnica de València, 2021-04-14)
[ES] Este Trabajo Final de Grado nace del interés sobre los medios de reproducción gráfica y más concretamente sobre aquellos que posibilitaron la aparición del cartel de cine, así como de la influencia del arte en su ...
Beltrán González, Luisa(Universitat Politècnica de València, 2018-10-10)
[ES] Se realiza un análisis de la casa Schröder para profundizar en el pensamiento y arquitectura de Gerrit Rietveld; esto engloba un análisis de su arquitectura, del tratamiento del color que realiza y el acercamiento al ...
Olcina Girona, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2020-11-04)
[ES] El objeto del siguiente trabajo es el de proyectar un centro de estudios tecnológicos avanzados en Benimamet, en el vacío urbano junto a la estación de metro 'Les Carolines' y el nuevo eje verde generado tras el ...
Valverde-Garcia, Damián; Pérez-Esteve, Édgar; Barat Baviera, José Manuel(Blackwell Publishing, 2020-07)
[EN] Alkalization, also known as "Dutching," is an optional, but very useful, step taken in the production chain of cocoa to darken its color, modify its taste, and increase natural cocoa solubility. Over the years, various ...
Blasco Sanchís, David(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de 4 cepas de levaduras seleccionadas
sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las variedades de uva Merlot,
Garnacha y Cabernet Sauvignon. Se ...
de la Torre Fornés, Irene; Valero Ramos, Elisa; Cabodevilla Artieda, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2023-04-28)
[EN] The extensive professional career of Oscar Niemeyer shows, in its last stage, a compositional reiteration that developed the pattern set by emblematic works as the Church of Saint Francis of Assisi, the project that ...
Claramunt Busó, Francisco Javier; Giner Martínez, Francisco; Cucala Félix, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017)
Estudio del campo del color como medio de expresión pictórica o artística, orientándolo a los alumnos de nuevo ingreso en la Facultad de Bellas Artes de San Carlos, en el que se intenta proporcionar unos conocimientos ...
[EN] This study explores the color preferences of elderly residents of nursing homes based on the expected activities for different rooms, activity rooms, and bedrooms and compares the results with the arousal level induced ...
Mestre Carmona, Maria de las Mercedes(Universitat Politècnica de València, 2021-07-27)
[ES] Nuestras experiencias personales, nuestra intensidad al vivir la vida y el camino que hemos recorrido hasta ahora, marcan de manera muy significativa la forma en que percibimos las cosas y la mirada que proyectamos ...
García Codoñer, Ángela; Llopis Verdú, Jorge; Torres Barchino, Ana María(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2006)
El estudio cromático del centro histórico de Cartagena tiene como objetivo desarrollar una normativa basada en criterios de carácter histórico para controlar los procesos de rehabilitación que se llevan a cabo en la ciudad ...
Mendieta Morte, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2015-02-19)
El proyecto se centra en la producción de obras y la aplicación pictórica de todo el conocimiento
adquirido en la investigación sobre el color, la técnica y la metodología de trabajo. Con el fin de
realizar una exposición. ...
Batista Dos Santos, Antonio Fernando; Vicente Palomino, Sofía; Yusa Marco, Dolores Julia(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2007)
En el presente trabajo han sido seleccionados los nueve colorantes naturales que tuvieron un mayor uso en la tintorería española del S. XVIII, según se describe en los tratados de la época, y tal y como han podido confirmar ...
Cebrián Onsurbe, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-12-11)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado consiste en el diseño y desarrollo de un juego con fines educativos para los alumnos del Máster Habilitante en Arquitectura. La finalidad del juego es mejorar la percepción sobre el ...
Fiorito Baralle, María Celina; Roig Picazo, M. Pilar; Bosch Reig, Ignacio(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2011)
Esta investigación trata de la relación entre el color y la arquitectura, desde un aspecto de la identidad, de arraigo del lugar, de evolución, analizando los propios materiales y condicionantes naturales que dejan huella ...